Здравствуйте. Меня зовут Ульяна. Первый раз попробовала Курить в детстве ещё, подражая своей курящей матери я брала хрустящую соломку, представляла, что это сигарета, курила ее понарошку сгрызая)) к слову, моя мать много курила, курила при мне и даже отправляла меня маленькую за сигаретами с запиской.. сигареты родопи, как сейчас помню... в нашем доме часто не было денег на еду, но на сигареты они находились..вместо запахов домашней еды и выпечки, я чувствовала, запах табачного дыма и.... наркотиков?♀️. Первую настоящую сигарету я попробовала ещё в 1 классе, мы с подругой открыли окно, чтобы не было запаха.. закурили и у меня так закружилась голова, что я буквально чуть не выпала из окна.. благо, это был первый этаж)). Кстати мать моей подруги также курила... в 50 лет моя бабушка развелась с дедушкой и закурила.... и рассказывала мне, что ей посоветовала подруга, мол закури и легче станет и действительно, по её словам ей становилось легче.. помню ее, как она сидела на кухне часто одна возле рюмочки с водочкой курила, тихо плакала и жаловалась на жизнь....) в подростковом возрасте я покуривала, но без удовольствия. Как и все, обозначая свою взрослость с помощью сигареты в руках тупо втянулась, и возникла химическая зависимость. В 18, 20 лет я постоянно пила и курила и выглядела старше своих лет. Замечая и осознавая последствия курения я бросила курить однажды на 10 месяцев. Потом был срыв. После знакомства со своим будущим мужем, мы вместе с ним перестали курить и поддерживали друг друга в этом. При каких то ссорах иногда срывались, но потом много лет вели здоровый, трезвый, спортивный образ жизни))) я офигенно выглядела и окружающие давали мне на 10 лет меньше моего возраста) рождение первого ребёнка вообще перевернуло мое сознание и о сигаретах и выпивке не было и речи. Сын подрастал, в моменты стресса ( я предприниматель) иногда кратковременно срывалась, но быстро брала себя в руки... сейчас я не вместе с мужем.. курю оде около 2х лет, раньше выбирала Чапман браун, они более менее чистые сигареты , но курить в доме при детях мне стыдно и я мучаюсь. Не хочу чтобы дети знали про мою зависимость. Пробовала стики, от них дерёт горло, сейчас парю около 2х месяцев, плохо очень себя чувствую, хожу как чумная, не хватает энергии на детей. Парение сильно помогает мне справляться с рабочим стрессом, концентрирует меня на сложных задачах, с Вейпом мне не так страшно вести сложные переговоры, принимать важные решения, действовать. Много раз бросала курить, мне помогает алкоголь пережить никотиновую ломку. Но попадаю в алкогольную ловушку... пью также тайком ото всех, от детей особенно. Но все равно они. Когда замечают я сгораю от чувства вины и стыда. Никакого удовольствия, только чтобы продержаться... и алкоголь не даёт мне спать ночью. Замкнутый круг. Нет сил и делания на спорт, я очень люблю спорт, танцы, йогу. Раньше много бегала, моржевала, любила баню. Сейчас Только дым... я устала, помогите. Хочу обрести свободу от никотина и алкоголя и обрести радость жизни . Спасибо