Вброс #49 Мать одиночка глазами мужчины-женщина с "довеском"?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Было в теме про натуральные роды давнооо
Я бы не выжила, когда рожали меня саму. Ну и к слову, мать меня родила в 33.
Ладно, мне то пох, просто на форуме планюшка,ру каком нить тебя б съели ))
Я развернула в другую крайность, чтобы было нагляднее. И что-то тебе совсем не пох.

Ойген

V.I.P
Реакции
85.023
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
у меня брат женился на женщине с ребенком 10 лет. не уверена, что воспитывал его, просто дружили как-то, сосуществовали. своих нет. всем нормально
в тоже время есть знакомая семья, где мужчина воспитывал пасынка с 1 года, как собственного сына и теперь пасынок его постоянно попрекает, что он ему не отец и т.п., даже дерутся частенько теперь (пасынок вырос до 18 лет) ненависть, короче, обоюдная.

A

Alegoria

Я бы не выжила, когда рожали меня саму. Ну и к слову, мать меня родила в 33.
Понятно)
У меня подружку 41 год даже кесарить не стали, врачи сказали, молодая еще, сама родишь)

Я развернула в другую крайность, чтобы было нагляднее. И что-то тебе совсем не пох.
Лично мне - пох. Уже родила, так что в категорию "необычных" не попадаю.
Просто подумала, что пост тот получился категоричным каким-то и, вероятно, обидным для тех женщин (а их, поверь, даже на этом форуме достаточно), кто еще не попал в такую категорию . За родину, понимаешь, обидно))

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
За родину, понимаешь, обидно))
То есть, когда ты писала тему про "довесок" (а ведь на форуме точно есть разведенные женщины с детьми), а затем о том, что тебя бы он напрягал - все было нормально? :smile_coffee:

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
41 год даже кесарить не стали, врачи сказали, молодая еще, сама родишь
И здесь я тоже не писала, что у всех все плохо. Я писала, что риски выше. А это не частный случай, а общая температура по больнице. Все необходимые исследования легко гуглятся. Риски при прочих равных реально выше. Ничего большего в моем посте про это и не было.

A

Alegoria

То есть, когда ты писала тему про "довесок" (а ведь на форуме точно есть разведенные женщины с детьми), а затем о том, что тебя бы он напрягал - все было нормально? :smile_coffee:
Вполне возможно, что это суждение тоже слишком категорично. Но оно отражает исключительно мое отношение к ситуации, я пишу "меня бы напрягало, будь я на месте, я не готова взять ответственность...", и, кстати, не вкладываю в это никакого негатива. Дети - прекрасно. Много детей - прекрасно. Просто я к ним не хочу иметь отношения (к чужим) и понимаю мужчин, которые не хотят, что тут обидного в этих высказываниях? А слово "довесок" не я придумала. Я бы тему назвала более политкорректно.

A

Alegoria

Риски при прочих равных реально выше.
Про риски я и не спорила. Само собой, выше. Я об этом писала сама неоднократно.
Я спорю с этим выражением "не родить до 30 - необычно, может вызвать вопросы". Для меня это обычно, нормально. Для многих знакомых - тоже. Необычно начинается после 40.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
А слово "довесок" не я придумала.
Ну так и в моем посте было про то, что какие-то там абстрактные мужчины могут напрячься и счесть это странным. И я не употребляла откровенно уничижительных слов, даже чужих, типа "довеска" этого. И если уж на то пошло - слова "странный" и "необычный" тоже не я придумала. Оль, ну как-то получается: что позволено Юпитеру...

A

Alegoria

Ну так и в моем посте было про то, что какие-то там абстрактные мужчины могут напрячься и счесть это странным. И я не употребляла откровенно уничижительных слов, даже чужих, типа "довеска" этого. И если уж на то пошло - слова "странный" и "необычный" тоже не я придумала. Оль, ну как-то получается: что позволено Юпитеру...
Ладно-ладно, уже не понятно о чем речь пошла:smile_coffee: щас до лингвистических разборок дойдем, смысл слов будем копать)

A

Alegoria

Если бы я выбирала между 20 и 35, но с детьми - да пусть дети, кому они там мешают.
Это идеальная ситуация, когда он платит алименты, а они с мамой + свидания. В самом деле, не мешают. Если только выходные могут испортить, когда хочется побыть вдвоем.
А если живут с ним? Вот тебе хочется в тишине одной побыть - а тут дети везде бегают. Хочется кин посмотреть, а дети пульт выхватывают. Хочется романтический ужин - а они тут как тут. Да, со своими тоже такое бывает. Но выходит, отношение к своим детям и детям мужчины должно быть одинаковым? Все простить и любить? Вот ты как думаешь.
К тому же немаловажный момент - своих ты планируешь, растишь с нуля, уже привык как бы. А тут раз ни с того, ни с сего. Хочешь мч - а в итоге много народу. Для меня, интроверта, это апокалипсис.

Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
Короче понятно...
Прицепились к слову. Так переименуйте тему. Тема висела две недели в голосовалке и никого не оскорбляла. А тут вона как!
Это и не я придумала. Я видела такое выражение на наклейке машины. Что то вроде:
Ищу женщину без довеска. Не старше 1984 года. Не тяжелее 55 кг ....
Как то так. Мне тоже резануло это слово и я предложила тему тут. Во вбросе даже мат разрешён. Разве нет?
Исчерпывающее пояснила название?

Последнее редактирование:

Ойген

V.I.P
Реакции
85.023
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
вы только не подеритесь тут...

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Ладно-ладно, уже не понятно о чем речь пошла
Да вот то ж. Нет, я не страдаю категоричностью, я не считаю, что есть однозначные правила и рамки для каждого человека. И вроде ты это знаешь. Во сколько рожать, чьих детей воспитывать - сугубо индивидуально, сугубо от ситуации. Я б за мужчину и с тремя детьми, живущими с ним, замуж вышла при благоприятных к этому обстоятельствах, если бы у него было, где всем жить, не наступая друг другу на пятки и не выстраиваясь в очередь в душ, и на что всем жить, не отказывая себе в хорошем питании.
Хочется кин посмотреть, а дети пульт выхватывают.
Да не такая уж это и сложность. Дети возраста 7+ для меня не раздражающий фактор вообще. С ними можно договариваться. От трех-пяти - ну как-то еще да, напряги, но не критичные. С младенцем не смогла бы - факт.
Мне тоже резануло это слово и я предложила тему тут.
О как. Я думала, что тему предложила Оля, которая @Endsplit . Значит, совсем неразбериха получилась. К вам вопросов-то нет. Вы мне не говорили про мою категоричность.

A

Alegoria

Дети возраста 7+ для меня не раздражающий фактор вообще. С ними можно договариваться.
А для меня - да. И ладно там, еще раздражающий фактор. Еще пугают ожидания от меня. Т.е., что я должна там научить чему-то, быть не хуже их мамы, покупать игрушки, вообще это же на всю жизнь ведь! Не понимаю, как можно к этому легко относиться. Впрочем, это я все гипотетически говорю, теоретизирую. Таких ситуаций в жизни не было. А с детьми всегда было трудно мне общаться.

A

Alegoria

Я вот даже на площадке с дочкой когда гуляю, ко мне дети часто разных возрастов подбегают (от 3 до 6 в основном), рассказывают, как их зовут, чем они занимались, лепечут чота только им понятное... А я в ступор впадаю и думаю, куда б быстрее деться. Если представить, что это постоянно, то - :cold:
Подростки - ваще апокалипсис, переходный возраст, все дела.
Вот 7-12 еще, может, ничего. Но они ж не вечно в таком возрасте.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Т.е., что я должна там научить чему-то, быть не хуже их мамы, покупать игрушки
А ты вот это все вообще с чего взяла? Может, потому и страх, что там навешено стодвацпять "должна"? Лучше мамы ты в этом возрасте быть не можешь по определению (ну если она там совсем не отмороженная), да и не надо. Научить чему-то - ну ты и не научишь ничему большему, чем сама умеешь. Игрушки - ну вообще не самое важное для детей, насколько я их знаю. И так далее. У меня есть опыт взаимодействия и со своей дочерью, и с чужими детьми - ну нормально, ничего грандиозного. Хотя, конечно, может так случиться, что попадется какой-то засранец, который меня невзлюбит. Да и на того управа найдется, если папа адекватный. Я только не знаю, что со своей дочерью делать в таком случае. Вырывать ее из ее семьи, к которой она привыкла, и забирать себе. Или пусть уже будет так, как есть.
Не я) Но я тож там синонимы подбирала типа "нежелательный груз" и т.д.)
Да я ж помню, потому и прицепила тебе тему. В твой адрес это было в духе: "Оль, ну что ж ты мне а-та-та, а сама-то, обе хороши". А оказалось - человек пострадал безвинно в чужой разборке. :)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.539
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Ни кто не спорит, а про родить просто- ну уж очень.........., я бы не стал
Я не сказал, что это легко! Я сказал, что это крайне не достаточно для того, чтобы считать женщину состоявшейся...;)

A

Alegoria

А ты вот это все вообще с чего взяла? Может, потому и страх, что там навешено стодвацпять "должна"?
Ну, может, и навешиваю больше, чем надо, хз.
Помимо этого есть еще чисто эгоистические факторы, почему лучше когда мужчина без.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу