"Куранты пятой стодневки" 3-ий выпуск.
Люди бросают курить. Проходят через мучения, накаты и ломают свои привычки почти с такой же силой как ломали бы собственные руки или ноги. Редко когда встречаются те счастливчики которым бросить курить - как водички попить. Проходит месяц, два. Мозг наш так устроен, что плохое очень быстро забывается. Спросите женщин, рожавших в муках по 13 часов, они не помнят боли. Так и тут. Всё забыто. Но стоит в нашей жизни случится беде, как мы вспоминаем как сидели, затягивались едким дымом и, вроде как, легче становилось. И кажется в тот момент, что только сигарета нам и поможет. Порой даже через год так кажется. И мы берем сигарету. Не думая ни о чем другом. Проблема и желание покурить занимает весь объем оперативной памяти нашего мозга. Подкуриваем, желая получить долгожданное облегчение и.... какая же это гадость! Как будто ведро помоев смешали с едкими токсичными отходами и влили вам в рот. На задней подкорке нашего подсознания мелькает мысль "какая гадость" но в этот момент как будто наркоз разливается по конечностям. Проблема уходит на задний план, мозг поплыл. Через 10 секунд все вернется на круги своя. Проблема. Бессилие. Плохое настроение. Но к этому прибавится сначала отвращение ко вкусу во рту а потом и липкий ужас, что ты снова куришь. И с этого момента ты опять зависим. Ходишь покупать сигареты в магазин. Они спрятаны как что-то постыдное. И они стоят как килограмм неплохих фруктов. Только вот витаминов там нет. Сплошное раскаяние и желание скорее начать все сначала.
Так я к чему все это? Посмотрите на верхнюю строку меню нашего форума. Там есть три заветные буквы. SOS! Да,я понимаю, что не до них в какой-то момент. И проще позволить себе слабым. Но задумайтесь! Чего больше вы хотите? Вряд ли жалеть потом о содеянном. Жмите кнопку, не стесняйтесь. Недавно эта кнопка помогла очень хорошему человеку после полугода некурения. Я верю, что она помогает.
Не срывайтесь. Не закуривайте. Помните, что вы об этом будете сильно жалеть!
Итоги 1-ой трети 5-ой стодневки:
Команда Апельсин 24 человека из 30
Команда Оливье 20 человек из 30
Команда Карамель 16 человек из 30 (замена капитана)