Мысль псто
Свобода - это не то, что хочу, то делаю. Свобода - это то, что не хочу делать, то не делаю.
Психологическое рабство. Мысль о курении - вот топливо для зависимости. Чем меньше я думаю о сигаретах тем легче мне становится. Но реалии сегодняшнего времени таковы, что не думать об этом не получится. Достаточно выйти на улицу - кто-то идёт и курит. Зайти в магазин и там напоминание. Вышел в подъезд - там курят. На работе я - там курящие коллеги. Курящие друзья. Курящие, о ужас, близкие. Похоже, что сигареты будут напоминать о себе всегда и ремиссия будет длиться всю жизнь. И что делать? Безысходность? Ну уж нет!
Иду на хитрость. Приму за тезис - я курю и получаю удовлетворение. А теперь надо придумать антитезис. Я не курю - не подходит. Почему? Потому что курю - действие, а не курю - это отсутствие этого действия. Я веду здоровый образ жизни и получаю удовольствие - вот это верный антитезис. И тут как ни крути, а ни куда от этого не деться. Я сделал разворот к антитезису и иду этой дорогой, до полного разрушения тезиса.
Хотя я не очень заморачиваюсь по ЗОЖу. Я просто постепенно, планомерно делаю шаги в ту сторону. Всё началось с зарядки и то по вечерам. А иначе, я курю и получаю удовлетворение. Нет промежуточного состояния тут или-или.