Привет еще раз))ну значит смотри...вес, рост у нас примерно одинаковые, поэтому могу давать максимально точные советы что подходит, что нет)
Начальные статьи в моем дневнике ты наверное и так читала, основы пп знаешь, осталось начать и закончить)))))
По поводу питания и самых основных правил:
1. Вода 2 литра в сутки. Вода-это воды, чай, кофе, компот и т.д.-это жидкость. Так вот чистой воды должно быть в сутки не меньше 2 литров. Почему это надо: лишние кг могут выйти в организма только с водой. Если воды мало-организм не отдает ее, соответственно у жиров нет возможности выйти)так же и с токсинами, ядами и т.д., им необходимо выходить с водой, так что если с почками проблем нет-пье водичку. Если боишься отеков-пей ее только до 16 часов. Вечером можно только чай.
2. Сладкое и сахар. Сахар исключаем сразу. Есть альтернатива-либо сах.зам но чтобы в составе не было цикламата и сахарина, остальные относительно безвредные. Либо без сахара и без сладкого. Можно сухофрукты, но только в первой половине дня.
3. Конечно же полный отказ от жареного, соленого(они задерживают воду), так же никаких сосисок, колбас(там мяса все равно нет, врядли тебе будет здорово кушать свиные хвостики и уши с усилителем вкуса), так что это точно не для нас)
4. Алкоголь. Советую исключить, он достаточно каллорийный и раздражая слизистую желудка, вызывает чувство голода-так что если уж совсем приспичит поддержать компанию-то не более 2х бокалов сухого вина.
5. Хлеб, мучное-нельзя)можно делать самодельные овсяные печеньки и другую пп выпечку из муки: льняной, кукурузной, гречневой, овсяной. Рецептов много, но вот прямо сейчас я бы не рекомендовала ничего каллорийнее сырников в духовке или на сухой сковороде)
6. Приемов пищи должно быть как минимум 5. В идеале 6. Три основных, 2-3 перекуса, меню составим по ходу дела.
Если что-то забуду, буду во время процесса корректировать, задавай вопросы, будем разбираться.
Ты не написала продукты, которые не любишь и не ешь.