все люди твои коллеги - часть тебя, и твое зеркало, твоя тень
ты прям в упор не видишь и не хочешь это признавать
чем дольше не будешь признавать, тем сильнее и больнее будут показывать————— вот такие утверждения мне вообще непонятны.Так можно рассуждать, что любой человек это отражение тебя.И если тебя расстраивают или беспокоят насилие, войны и глупые распоряжения правительства в твоей стране, то это значит, что ты склонен к насилию, если так рассуждать, то наш окружающий мир---- это наше зеркало и отражение и можно относиться либо спокойно( к войне, насилию) либо переживать из-за определенных событий.
Мне эта теория никогда была непонятна и неприятна. Я считаю, что дело в крепкой психике и адекватном восприятии действительности. А эмпатия--- это ощущение и проживание эмоций окружающих людей, это проблема в психологии называется слиянием, мне кажется. Проблема с провалом границ, нужно укреплять свои психические границы и осознавать и разделять свои и чужие эмоции и чувства.У меня это с юности было, я прямо тряслась от эмоций других людей и прекрасно понимала, что это не мои переживания.В последний раз мне так плохо было во время карантина в Ковид. Я прямо чувствовала стресс у людей вокруг меня.