Привет!
Я ооочень хорошо понимаю твою панику. При всей моей любви к курению я каждый раз от мыслей об отказе тряслась. И это нормально. Знаешь, почему? Потому что никотин старается всеми возможными способами тебя удержать. Он творит страшные вещи с мыслями, нервами, желаниями. Он внушает тебе необходимость в нем.
Мне очень помогла книга Князева в первые 2 недели и начатый курс афобазола. Рекомендую не ждать шаги, а взять и почитать книгу целиком, если совсем беда. В шагах можно по мере открывания просто отписываться по заданию, которые оставляет Сергей, дабы закрепить прочитанное.
3+ месяца я не курила и да, меня до сих пор кроет. И это нормально. Потому что сохранилась "любовь" к покурить, ко вкусу. Да если бы не жизненные цели и причины, по которым я захотела слезть с этой "иглы", я бы наверное и не слезла... А еще меня ОЧЕНЬ пугало то, что происходит с моей психикой при курении. Эта дрянь не успокаивает, она сводит тебя с ума еще больше и это надо прочувствовать на себе - минут через 10-15 после сигареты при нервяке посмотреть, а успокоилась ли ты. Ответ могу дать заранее - нет. Ты будешь трястись еще больше, потому что никотин усугубляет твой стресс, панику и прочие противные штуки, которые ты, казалось бы, закуривала. Все, что делает эта дрянь - сажает тебя на "иглу". И плюсов в этом нет никаких, кроме навязанных, накрученных, самовнушенных. Понимаю твой страх... Но отказаться от этой дрянь - вот это действительно стоящее дело. Твое здоровье уже через месяц будет тебе петь дифирамбы и страхов не будет этих всех) У меня например сейчас есть только страх закуритть вновь. Он меня здорово стопарит. Ну а еще я пью афобазол, когда совсем плохо) Правда я его курсом 2 месяца пропила ежедневно, сейчас уже когда кроет только. Все тут будут советовать табексы и прочее, я противница этой штуки, поэтому не разделяю этой рекомендации. Могу корвалол посоветовать еще с фенобарбиталом)) Но с этим надо аккуратнее конечно)