6 #6. Альпинисты

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
КТо нить йогой занимается?

9e093433355cb5368549a13ff5b9aa42.gif
Я занималась 3 года йогой Айенгара, потом три года не занималась(, хочу обратно влиться, но так тяжко(

А чем эта йога от остальных отличается?
У каждого вида свои особенности! Честно особо не знаю.
В йоге Айенгара строгие правила выполнения асан и используется много материалов, типа кирпичей деревянный, одеял, болстеров.
Вобще ее разрабатывали специально адаптированной для западного человека, т.е. не такого гибкого как сами индийцы, и потом у них жара, на жаре связки легче тянутся.
joga-ajengara_1.webp

• Лайк
Реакции: Guln
У каждого вида свои особенности! Честно особо не знаю.
В йоге Айенгара строгие правила выполнения асан и используется много материалов, типа кирпичей деревянный, одеял, болстеров.
Вобще ее разрабатывали специально адаптированной для западного человека, т.е. не такого гибкого как сами индийцы, и потом у них жара, на жаре связки легче тянутся.
Посмотреть вложение 167257
А я вот слышала как раз недавно про 40 градусов, что это оптимальная температура для йоги. Теперь понятно почему :)))
А одеяла зачем? Вы в них кутались? Йога под одеялом? )))

Но самое интересное конечно в йоге, что там очень глубокая работа телом идет.
Вот вроде довольно простая поза - собака мордой вниз
для сайта .webp
Хотя для новичка -- все равно трудная
Одновременно нужно делать до десятка микродвижений разными участками тела, даже теми, которыми и не знал что можно вобще как-то шевелить или куда-то двигать. Их и почувствовать вначале трудно бывает.

Но самое интересное конечно в йоге, что там очень глубокая работа телом идет.
Вот вроде довольно простая поза - собака мордой вниз
Посмотреть вложение 167260
Хотя для новичка -- все равно трудная
Одновременно нужно делать до десятка микродвижений разными участками тела, даже теми, которыми и не знал что можно вобще как-то шевелить или куда-то двигать. Их и почувствовать вначале трудно бывает.
Таня, а ты в какой-нибудь фитнес-центр ходила? Или в специальный центр йоги?

А я вот слышала как раз недавно про 40 градусов, что это оптимальная температура для йоги. Теперь понятно почему :)))
А одеяла зачем? Вы в них кутались? Йога под одеялом? )))
Нет, не для этого))) Для поддержки

Вложения

• 1 (1).webp
    1 (1).webp
    38 KB · Просмотры: 46
  • Лайк
В Москве много центров Йога практика, там нужно только сначала пройти 4 занятия - Ознакомительный курс - для новичков

• Лайк
Согласна, можно было бы с гамаком чередовать)
:D
В гамаке, в смысле на таких типа лентах?
c58bb72991a8aace32d21a15c2edc044.webp
Тоже хочу попробовать, но для этого нужно форму поднабрать, а то я сейчас такая развалина((

• Лайк
  • Лайк
  • Лайк
А что? Мировосприятие меняется, дыхание становится ровным, мысли чисты и легки, как дуновение ветра....эх)))
Тут важнее найти, что тебя так расслабляет)) Может вовсе не йога:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: