6 #6. NO SMOKING PEOPLE

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

*Alice*

33-free-png.156254

ПРОДЛЕВАТЬ БУДЕМ???
О, да!

НикитаП

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
17.02.2016
Дневник
Читать »»
Но после операции я закурила...врач настаивал. Ни одно лекарство не помогало окашливаться. И меня очень ругали, что я бросила до операции. Есть такой парадокс((
Интересно, не знал про такой парадокс. Главное чтобы сейчас всё-таки твоё желание переросло из "желания по принуждению" (из дневника прочитал) в собственное желание.

НикитаП

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
17.02.2016
Дневник
Читать »»

ОльгаС

Ветеран
Реакции
3.948
Лет курения
38
Дневник
Читать »»
Ну вот я про тоже и говорю, что человек "бросает", а потом опять начинает. У меня вот у папы скажем стаж некурения 32 года. При этом даже самые сильные потрясения (смерть близких людей) не заставили его закурить заново.
Никита, почитай литературу про зависимости. Алкогольная, никотиновая и пищевая зависимости признаны ВОЗ - заболеваниями! С кодами по МКБ, как положено. Поэтому от них так просто не избавиться. Есть разница - курит человек для форса или у него психологическая, либо химическая зависимость от никотина, так же и с алкоголем, и с наркотиками. Если человек истинно зависимый, ему не просто справится, но можно, но не в одиночку. Если нет зависимости, а такое бывает, хотя вроде и курит "как все", или пьет или даже колется.Но зависимости нет! Тогда мы и слышим рассказы, как человек взял и сам бросил - пить, курить, колоться и тд. И не тянет, и ни ни. Как медик я знаю таких людей, которые не пьют, не курят,не колятся по 30 лет и более,переживают потери, стрессы, горе, но все проживают. А бывает и по другому. Однажды я была на форуме анонимных алкоголиков. Очень мне там был симпатичен дядечка 75 лет. Такой душка!!! Срок трезвой жизни - 50!!! лет без алкоголя, 35- без никотина. В семье -у жены тяжелая болезнь, дочь с с-мом Дауна. Я всё его пытала - как он всё это выносит,не курит, не пьет.Очень интересный в общении...был. Через год, после нашего знакомства, он сорвался на мелочи, с кем то поругался. Через три недели, после срыва, его не стало.
Так что это тема не простая. И я искренне рада за тех людей, кто расстается с пагубными пристрастиями раз и навсегда. У меня другая судьба))) Мне до конца жизни надо признавать и осознавать, что есть зависимость - навсегда! И когда я корону водружаю на бошку, мне жизнь лопатой её часто сносит)))

НикитаП

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
17.02.2016
Дневник
Читать »»
A

*Alice*

Я тут посмотрела, у нас меньше всех переписка. Это ж плохо, да? За общение в раздевалке вроде ж баллы какие-то дают? Давайте может каждый напишет, ну к примеру топ 10 любимых фильмов или книг! И общение увеличим и в хозяйстве потом пригодится. Бывает же что скучно вечером в субботу.
:luggle:

Реакции
19.810
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
31.01.2016
Дневник
Читать »»

НикитаП

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
17.02.2016
Дневник
Читать »»
Никита, почитай литературу про зависимости. Алкогольная, никотиновая и пищевая зависимости признаны ВОЗ - заболеваниями! С кодами по МКБ, как положено. Поэтому от них так просто не избавиться. Есть разница - курит человек для форса или у него психологическая, либо химическая зависимость от никотина, так же и с алкоголем, и с наркотиками. Если человек истинно зависимый, ему не просто справится, но можно, но не в одиночку. Если нет зависимости, а такое бывает, хотя вроде и курит "как все", или пьет или даже колется.Но зависимости нет! Тогда мы и слышим рассказы, как человек взял и сам бросил - пить, курить, колоться и тд. И не тянет, и ни ни. Как медик я знаю таких людей, которые не пьют, не курят,не колятся по 30 лет и более,переживают потери, стрессы, горе, но все проживают. А бывает и по другому. Однажды я была на форуме анонимных алкоголиков. Очень мне там был симпатичен дядечка 75 лет. Такой душка!!! Срок трезвой жизни - 50!!! лет без алкоголя, 35- без никотина. В семье -у жены тяжелая болезнь, дочь с с-мом Дауна. Я всё его пытала - как он всё это выносит,не курит, не пьет.Очень интересный в общении...был. Через год, после нашего знакомства, он сорвался на мелочи, с кем то поругался. Через три недели, после срыва, его не стало.
Так что это тема не простая. И я искренне рада за тех людей, кто расстается с пагубными пристрастиями раз и навсегда. У меня другая судьба))) Мне до конца жизни надо признавать и осознавать, что есть зависимость - навсегда! И когда я корону водружаю на бошку, мне жизнь лопатой её часто сносит)))
Оль, я читал много такой литературы и с психотерапевтами общался на эти темы. Я с тобой полностью или как минимум частично согласен, что случаи бывают разные. Сам думал как бы сходить к АА, но боюсь что скорее из-за этого могу сорваться в плане алкоголя. Просто по мне так проще под напрячься и решить проблему раз и на всегда, чем признавать своё поражение на всю жизнь и жить с ним в напряжении. Но каждому своё.

НикитаП

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
17.02.2016
Дневник
Читать »»
А у тебя смысленно?
Матвей, может тебе нужно немного успокоится? У тебя какие-то нотки раздражения в сообщениях?
У меня, на мой взгляд, смысленно, поскольку папа мой, как он мне рассказывает, бросил курить по принципу смешенному "Сылы воли" и "КГБ", дав себе обещание, что "не может быть такой, на всём белом свете, причины по которой бы я закурил", но я так и не понял, как он смог его сдержать и почему этот же метод у него не сработал с алкогольной зависимостью. Курил он при этом долго, начал правда в институте, а не в школе (как я), но и маман его заставила бросить отчасти...

Реакции
19.810
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
31.01.2016
Дневник
Читать »»
Я тут посмотрела, у нас меньше всех переписка. Это ж плохо, да? За общение в раздевалке вроде ж баллы какие-то дают? Давайте может каждый напишет, ну к примеру топ 10 любимых фильмов или книг! И общение увеличим и в хозяйстве потом пригодится. Бывает же что скучно вечером в субботу.
:luggle:
Чушь собачья. Не, мож конечно и дают. Я никакой инфы не видел. И я противник искусственных мероприятий. Если в кайф , другое дело.
А на счёт фильмов и книг - я за! А то все на жратве помешались. Сейчас репост в штаб отправлю.

Реакции
19.810
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
31.01.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
19.810
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
31.01.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
19.810
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
31.01.2016
Дневник
Читать »»
A

*Alice*

Хлопцы, не ругайтесь!:tongue: Весна скоро, а вы...
Давайте о хорошем!

НикитаП

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
17.02.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)