9 #6 Тяжелый период при отказе от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Приложение не установлю. Может быть позже.
2. -
3. Если ни за что не переживаю, что у меня на грани нервного срыва проходит, сплю отменно, крепко, будильников в выходные не слышу. На буднях до 8 штук завожу и делаю себе установку, что надо их услышать. Сбои в первый, второй день недели, когда переходим на другой режим-график. Пару часов сна, а то и вовсе без него. После работы часиков на 12-16 потом))))
4. Вчера был тяжёлый день. Это страхи за сына. Аж тошнит от тревоги. Жду его, ещё три дня.

1.Состояние в общем нормальное. Сон у меня налаживается сразу,как только бросаю курить,начинаю много спать,если 7-8 часов ,то не высыпаюсь,надо больше)
2.я мадам и так нервничая,а тут ещё это)))
Фенибут мой лучший друг, а ещё плачу по любому поводу,мужу рву сердце,как он говорит)
3.что бы заснуть: прохладный душ,лавандовый мешочек помять руками,запах обалденный,чай с мёдом и после 17-00 никакого кофа!:p
4.что можно сделать: тупо не курить,хоть на голове стой

К сожалению поставить приложения Welltory и Sleep Cycle сейчас возможности нету. Извините. Уровень стресса, да пожалуй он нормальный. Сон спокойный сейчас уже, в первой половине месяца меня мучили кошмары, сейчас давно уже не приходили. У меня иногда бывает что-то вроде панических атак, думаю сказываются годы недосыпа, по два энергетика за день, .юношеский алкоголизм. Это когда мучает приступ дикого животного страха по поводу какого-то не особенно важного события, часто ночью. Это не долго и я не теряю внутреннего контроля в этой ситуации, но тяжело. Сейчас вот изучаю информацию по этому вопросу, стараюсь справиться. Есть давний секрет чтобы высыпаться надо рано вставать и рано ложиться. То есть ложится надо часов до 22-23 по-хорошему, по плохому до полуночи. Откалибровать же это, чтобы лечь и не втыкать в видосы на ютубе можно следующим. Во-первых надо рано вставать, хотя бы до 9 утра. Во- вторых съесть что нить на ночь, легонькое, за час до сна примерно.

1. Приложение не поставила. У меня люмиа и нет этих приложений. А вообще хочу Андроид - тогда поставлю. Спасибо за идеи
  2. Сплю 7 часов в среднем. Не всегда высыпаюсь. Что б спать надо плевать на домашние дела и интернет и поспать днем часик. Много хочу успеть, часто спешу и вгоняю сама себя в стресс. Помочь может медитация. Давно собираюсь ее сделать. Внесение отдыха и занятий йогой в календарик.
  3. Как ни странно мне не тяжело. В этот раз очень даже легко бросается.

Не знаю, что сказать:eek: я в шоке!!
Screenshot_2018-11-18-18-27-27.png

S81118-183848.jpg

Ну вот, что получилось то получилось.
Сон не тестировал, я когда курил тоже спал без задних ног. Сплю столько сколько мне надо, хорошо высыпаюсь! Но вот стал замечать, что пробуждения от сна стали не такими критичными как в период курения! Встаю с удовольствием до звонка будильника и приступаю к делам насущным.
Не знаю как ответить на последний вопрос? Пока меня всё только радует. Видимо с возврастом у меня была переоценка своих возможностей. Мой стаж наверное тому подтверждение. Так это всё это надоело! Хочется сказать Слава тебе господи, что это позади!

Если вам тяжело, то это задание точно для вас.

Итак, возможно, что сейчас у вас идет тяжелый период при отказе от курения. Возможно, что вам тяжело. Возможно, что вас посещают мысли о срыве. Что хватит мучаться и проще закурить.

Посмотреть вложение 751496

В принципе, сейчас вас не должно колбасить. Самый тяжелый период прошел. Но всякое бывает. Поэтому и нужно разобраться, что же происходит.

Для этого нужно провести ревизию вашей жизни (надеюсь вы выполнили 5-ое задание?) и вашего контекста. Что с вами происходит такого, что идет чуть ли не перманентное желание закурить? Что такого происходит в вашей жизни, что это отражается на желании курить?

Скорее всего причина кроется в:
  1. Стрессы или «перманентный» стресс.
  2. Скука и одиночество.
  3. Что-то не изменили в жизни, и продолжаете вести образ жизни курильщика.
Мы привыкли вести однообразный образ жизни. Свой режим дня, одни и те же дела, дом, работа, дом. Все одно и то же. Все привычно. И отказ от курения вносит свои коррективы. Один он уже вызывает стресс. Особенно, если после него начать менять все и сразу. Поэтому и нужно это делать постепенно, тогда шансы вернуться к курению будут минимальны. Потому что вы выстроите образ жизни некурящего человека. А некурящему человеку незачем курить.

#1 Стрессы

Зачастую мы и сами не замечаем, что у нас повышенное стрессовое состояние. Вроде ведем такой же образ жизни, но почему-то все дается значительно тяжелее. Острее реагируем на раздражители. Нервозность. Общее недомогание. Если все так и происходит, значит это точно про вас.

Измерить уровень стресса можно с помощью приложения Welltory. Оно ставится на телефоны с iOS и Android.

Посмотреть вложение 751514

Ставим, измеряем и смотрим на свое состояние. В идеале пользоваться постоянно. С утра, вечером, днем. Лично я пользуюсь каждый день. Одно только постоянное измерение улучшает состояние. Не говоря уже о следовании рекомендациям приложения.

Посмотреть вложение 751495

Зачастую достаточно определить причину стресса, чтобы стало легче. И чтобы знать, что делать. Определенная проблема, из проблемы превращается в цель. Шаги по направлению к которой дают вам уверенность в собственных силах.

Мы можем не видеть причину стресса хотя бы потому, что это может быть нормой для нас. Человек привыкает ко всему, и это становится нормой. Вспоминая свой опыт БД, не могу не вспомнить свои ощущения, как приехал домой. Тогда я понял – что на протяжении 4-х месяцев я жутко боялся. Страх был всегда и везде. Но я его не замечал, потому что привык, он стал нормален.

Так же и в жизни. Нам может быть плохо, нам может быть тяжело, но мы не замечаем этого потому, что привыкли. Или потому, что не обращали на это внимание. Посмотрите на свою жизнь подробнее, рассмотрите ее, разберите. Даже если будет страшно, сделайте это, ведь правда, это всегда начало изменений.

Насчет глицина, афобазола и других седативных средств думаю, все в курсе. Поэтому не буду про них писать.

Повышенная чувствительность к стрессовым ситуациям может быть и потому, что вы не высыпаетесь. Сон – лучшее лекарство. Безусловно. И легкий недосып по влиянию на организм равен паре бутылок пива. Чего уж говорить о постоянном недосыпе. В таком состоянии немудрено, что вам хочется курить. Мало того, что сила воли ослабевает, так еще и общее состояние провоцирует желание закурить и взбодриться или успокоиться.

Поэтому, высыпаемся. Ставим себе приложение для анализа сна и смотрим, сколько спим, как себя ведем во сне. Как вообще проходит наш сон. Тревожно, нервно или спим как младенцы?

Проанализировать сон можно с помощью приложения Sleep Cycle. Оно есть опять таки для iOS и Android.

Посмотреть вложение 751515

#2 Скука и одиночество

Два самых паршивых триггера для меня. Если стресс можно просто преодолеть одним усилием воли. То здесь все сложнее. Они как болото, затягивают. Если стресс бодрит, я не говорю про перманентный, то эти наоборот отнимают, высасывают энергию.

Посмотреть вложение 751494

Поэтому, постарайтесь занять себя чем-то новым, интересным для вас. Хотя бы чуть-чуть. Старайтесь не находиться в одиночестве, и как можно больше общаться с близкими и друзьями. Одно их присутствие зачастую снижает желание закурить. Это если у вас отношения хорошие, конечно же. Чаще бывайте на интересных мероприятиях.

#3 Что-то не изменили в своей жизни

Я уже говорил, что курильщик ведет образ жизни курильщика. Он привычен и нормален для него. Понятно, что это не образ жизни алкоголика, в котором все четко и ясно. Здесь играют большую роль именно мельчайшие детали. Дьявол кроется в мелочах, как всегда:
  1. Просыпаться с определенными мыслями.
  2. Распорядок дня.
  3. Стиль работы. Реакции на перерывы в работе.
  4. Вид отдыха.
  5. Ожидание транспорта.
  6. Реагировать определенным образом.
  7. Думать определенным образом.
Мы не на личной терапии, чтобы разбирать подобные моменты. Да и формат марафона пока не заточен под тренинги. Поэтому затрагиваем вопрос только косвенно. И здесь все гораздо больше зависит именно от вас, от вашей мотивации и решении взять ответственность за свою жизнь.

Посмотреть вложение 751493

Поэтому лучшим вариантом здесь будет опять таки изменения.

Возможно, что вы продолжаете тусить с курящими друзьями. Или находиться постоянно в курящей компании. И не смотря ни на что, вас это напрягает.

Возможно, что ваш режим дня подразумевает вечную гонку и курение было способом остановиться. А сейчас этого нет, и вам тяжело. И вместо того, чтобы хотя бы чуть перестать гнать, вы еще сильнее давите на газ. Как итог напряжение и желание закурить.

Ну или наоборот, вы слишком сильно все изменили. И попросту не можете справиться с возникшим напряжением. Такое тоже бывает. Вообще, коренные изменения за короткий промежуток времени - это один из предвестников срыва. Так как вы попросту не готовы к такому кол-ву новому.

Это все равно, что послать вас сейчас на ежедневные предсоревновательные тренировки. Поначалу будет клево, а потом все заколебет, и вы забросите.

Поэтому, временно остановитесь. Замедлитесь. Начните делать хотя бы чуточку поменьше. Не бойтесь, не сорветесь. Пусть и будете меньше, зато уйдет напряжение и вам станет легче.

Отказ от курения, это как новая квартира. Как обставите ее, так и будете жить. Зависимость уходит, а что приходит взамен? Пусть придет что-то само, или же вы сами внесете что-то новое в свою жизнь? То, что вы всегда хотели. Если же оставить все как есть, взамен придет или другая зависимость, или же какой-то мусор.

Возможно вы скажете, что у меня все идеально. Тогда почему вы курили? С каких пор курение стало критерием здоровой личности у которой все идеально? Курение – это всегда симптом неких внутренних проблем. В которые, вы возможно, и не хотите заглядывать. И которые в любом случае отражаются на вашей жизни. Всегда есть что изменить, тем более после отказа от курения.

ЗАДАНИЕ
  1. Поставить приложение Welltory и Sleep Cycle. Если у вас нет смартфона, просто напишите свое состояние и сколько в среднем спите.
  2. Проанализировать свое состояние в Welltory и выложить сюда результаты.
  3. Сколько в среднем спите? Высыпаетесь? Если недостаточно, напишите – что нужно сделать, чтобы начать высыпаться. Ответ "ложиться вовремя" не принимается. Нужны четкие и конкретные действия. Возможно, вам нужно что-то изменить в вечернее время, отказаться от неких «дел» сжирающих ваше время. Вроде просмотра ютуба и тд.
  4. [Вопрос для тех, кому тяжело] Как ваше состояние может быть связано с жизненными обстоятельствами? Что можно сделать, чтобы стало легче? Когда сделаете это? Какие шаги можно сделать прямо сейчас?

Приложение установлю позже.
Ведь можно прямо сейчас ответить?

3)Сплю не меньше 8 часов.
Но сон беспокойный, часто просыпаюсь ночью
Что делать в такой ситуации?
Возможно, дело в частом зависании на форуме в основном.Остальные соцсети я полностью ограничила одним только вк и то по необходимости туда захожу.
Значит придётся как то ограничить время пребывания здесь.
Мне очень помогает чтение на ночь хорошей книги.
Как раз и на нашем форуме есть Книжный клуб и мне там очень нравиться.
4) С вопросом о том, тяжело ли мне сейчас в плане отвыкания.
ДА, ТЯЖЕЛО.
Но я уже через многое прошла, чтобы вернуться к курению.
Были срывы сразу после взлётки.
Теперь я более спокойно воспринимаю своё состояние.
Мне особенно хочется покурить, когда я пытаюсь всё успеть, да -это моя больная тема.
Кажется, что жизнь так коротка и так хочется всё успеть...
С этим триггером я справляюсь теперь с помощью самовнушения или аффирмаций.
Иногда помогает, но не всегда.
Ещё у меня есть дурная привычка всё близко принимать к сердцу.
При этом опять тянет покурить, хорошо хоть теперь я принимаю Табекс.
Сила воли мне к сожалению не помогла.
Я как раз недавно прочитала книгу " Унесённые ветром".
Там знаменитая Скарлет говорила часто: " Я НЕ БУДУ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ СЕГОДНЯ.
Я ПОДУМАЮ ОБ ЭТОМ ЗАВТРА!"
Теперь это моя мантра.
Мне очень помогает, проблема на утро уже не кажется такой большой и тяга успокоиться, затянувшись сигаретой, пропадает.

1.
Установлено.
Capture+_2018-11-19-05-44-30.png
2. Стресс.
Capture+_2018-11-19-05-47-58.png
3. Сплю достаточно, засыпаю быстро. Не просыпаюсь ночью, чуткий сон. После работы сплю час-два.
3. Ложусь около 00.00, можно и раньше лечь. Нужно телефон убрать подальше, из за него поздно бывает ложусь. Во время курения так же засыпала без проблем.
4. Не испытываю тревожного состояния, стресса что прямь - не было. Стала чуть раздражительнее, чувствительнее. А так в целом бросание курения не тяжелое, не зацикливаюсь

1. Поставить приложение Welltory и Sleep Cycle. Если у вас нет смартфона, просто напишите свое состояние и сколько в среднем спите.
  3. Сколько в среднем спите? Высыпаетесь? Если недостаточно, напишите – что нужно сделать, чтобы начать высыпаться. Ответ "ложиться вовремя" не принимается. Нужны четкие и конкретные действия. Возможно, вам нужно что-то изменить в вечернее время, отказаться от неких «дел» сжирающих ваше время. Вроде просмотра ютуба и тд.
  4. [Вопрос для тех, кому тяжело] Как ваше состояние может быть связано с жизненными обстоятельствами? Что можно сделать, чтобы стало легче? Когда сделаете это? Какие шаги можно сделать прямо сейчас?
Ответы.
Установила приложение, которое определяет самочувствие, по пульсу и тд
Но данные сейчас все не очень, потому как я серьезно болею. Уколы, лекарства, тепм 4ый день. Стараюсь, лечусь, но сил нет ни на что, желания тоже. О сигах я даже не думаю, и у меня только две мысли:
Если бы я сейчас и дальше курила, то как бы мне было еще хуже. Это ж надо ходить, совать в себя вонючки, после которых тошно, сильнее кашель, сильнее головная боль. Счастлива что не курю. Честно. Мне просто дико жалко теперь свой организм. Мозги бы эти , да в 13 то лет... когда организм был молодой новый, а мы его так... как ненужную нам вещь использовали. Курили столько лет, и выпивали тоже всякое, чего уж греха таить. Спасибо, небеса миловали, наркоту не знала я.
Вторая мысль, что может и не заболела если б не бросила курить - происки нечистого.
3. Насчет сна. Тема тоже не моя. Обьясню . Нормального сна я не знаю почти 5 лет. Беременность, рождение сына, ночные кормления, спал он всегда чутко и беспокойно. Потом вторая беременость, рождение дочери и все то же самое))))
Привыкла я уже спать урывками ущипками. Когда нибудь надеюсь поспать. Вот, одного женю, другую замуж отдам, и посплю.
4. Насчет легче или не легче, и что сделать. У меня просто нет накатов таких, чтоб прям на стену лезть. Я осознанно перестала курить, я хочу дышать воздухом, у меня нет мысли, что я лишена какой то конфетки, у меня мысли, что это благо, спасибо, небеса, что наконец то мне было дано понять и принять, что не надо оно мне, и я смогу без этого. Что более я не в рабстве у монстра и табачной фабрики.
Може кому поможет, я по началу, когда были накаты, представляла себе небольшую кучку богато одетых людей, лоснящихся маслом и парфюмом, в золоте и с белейшими зубами. Мужчины в дорогущих костюмах , в часах ролекс, женщины в мехах, золотые подвески, часы, дорогущие платья, шлейфы баснословных сумм парфюмы... эта кучка людей хищновато улыбается мне, белейшими зубами, с прищуром и давлением в злобных взглядах и протягивают мне, каждый из них, те сиги, которые я курила. Настойчиво так протягивают, суют, продолжают улыбаться, а глаза так и светят злобой.
Я долго их разглядываю, в деталях, представляю, какие вещи у них куплены на мои деньги. Смотрю на их шик и лоск. Они богатые и противные. Красивые снаружи, прогнившие внутри.
Я показываю им язык, хохочу и ухожу.
Вы же можете развить сюжет как вам нравится. Меня сильно мотивировало, что я больше дядям и тетям, владельцам табачных фабрик не отношу дань)))
Спасибо всем, кто прочитал. Задание выполнила, еще более укрепилась, что я на верном пути))

Ответы.
Но данные сейчас все не очень, потому как я серьезно болею. Уколы, лекарства, тепм 4ый день. Стараюсь, лечусь, но сил нет ни на что, желания тоже. О сигах я даже не думаю, и у меня только две мысли:
Если бы я сейчас и дальше курила, то как бы мне было еще хуже. Это ж надо ходить, совать в себя вонючки, после которых тошно, сильнее кашель, сильнее головная боль. Счастлива что не курю. Честно. Мне просто дико жалко теперь свой организм. Мозги бы эти , да в 13 то лет... когда организм был молодой новый, а мы его так... как ненужную нам вещь использовали. Курили столько лет, и выпивали тоже всякое, чего уж греха таить. Спасибо, небеса миловали, наркоту не знала я.
Вторая мысль, что может и не заболела если б не бросила курить - происки нечистого.
3. Насчет сна. Тема тоже не моя. Обьясню . Нормального сна я не знаю почти 5 лет. Беременность, рождение сына, ночные кормления, спал он всегда чутко и беспокойно. Потом вторая беременость, рождение дочери и все то же самое))))
Привыкла я уже спать урывками ущипками. Когда нибудь надеюсь поспать. Вот, одного женю, другую замуж отдам, и посплю.
4. Насчет легче или не легче, и что сделать. У меня просто нет накатов таких, чтоб прям на стену лезть. Я осознанно перестала курить, я хочу дышать воздухом, у меня нет мысли, что я лишена какой то конфетки, у меня мысли, что это благо, спасибо, небеса, что наконец то мне было дано понять и принять, что не надо оно мне, и я смогу без этого. Что более я не в рабстве у монстра и табачной фабрики.
Може кому поможет, я по началу, когда были накаты, представляла себе небольшую кучку богато одетых людей, лоснящихся маслом и парфюмом, в золоте и с белейшими зубами. Мужчины в дорогущих костюмах , в часах ролекс, женщины в мехах, золотые подвески, часы, дорогущие платья, шлейфы баснословных сумм парфюмы... эта кучка людей хищновато улыбается мне, белейшими зубами, с прищуром и давлением в злобных взглядах и протягивают мне, каждый из них, те сиги, которые я курила. Настойчиво так протягивают, суют, продолжают улыбаться, а глаза так и светят злобой.
Я долго их разглядываю, в деталях, представляю, какие вещи у них куплены на мои деньги. Смотрю на их шик и лоск. Они богатые и противные. Красивые снаружи, прогнившие внутри.
Вы же можете развить сюжет как вам нравится. Меня сильно мотивировало, что я больше дядям и тетям, владельцам табачных фабрик не отношу дань)))
Спасибо всем, кто прочитал. Задание выполнила, еще более укрепилась, что я на верном пути))
Это очень здорово представила!

1. Поставить приложение Welltory и Sleep Cycle.
Screenshot_20181119-110556.jpg
3. Сколько в среднем спите? Высыпаетесь? В моем телефоне уже есть приложение, которое фиксирует сон.
Screenshot_20181119-103032.jpg

Сейчас высыпаюсь, потому как сижу дома с ребенком на больничном и сплю долго. В рабочие дни сплю 7-8 часов.

Состояние в последнее время значительно улучшилось, хотя ничего особо не меняла, только лишь бросила курить.

Первое приложение мой телефон оказывается не поддерживает.
А вот второе я установила вчера, но там статистика как я поняла, в течении 3-5 дней появится.
Потом отпишусь

1. Приложение не установлю. Может быть позже.
2. -
3. Если ни за что не переживаю, что у меня на грани нервного срыва проходит, сплю отменно, крепко, будильников в выходные не слышу. На буднях до 8 штук завожу и делаю себе установку, что надо их услышать. Сбои в первый, второй день недели, когда переходим на другой режим-график. Пару часов сна, а то и вовсе без него. После работы часиков на 12-16 потом))))
4. Вчера был тяжёлый день. Это страхи за сына. Аж тошнит от тревоги. Жду его, ещё три дня.
Очень знакомое состояние,понимаю

Ответы.
. Когда нибудь надеюсь поспать. Вот, одногоженю, другую замуж отдам, и посплю.
Ага, к тому времени уже бессоница начнется)))

На работе всегда стресс, потому перед работой 2 табла под язык по пути на работу тенотен, перед обедом 1 табл и по пути домой 2 табла. Спустя 2 недели снизил до двух таблеток, одну на работу, одну после. Понимаю что это- тенотен, лишь самообман, но когда накипает вспоминаю что таблеточку закинул -все нормально должно быть. Меня успауаивает.
Сон строго с 23-30 до 7-30. После 2 недель не курения, просыпаюсь до будильника, лежу 10-15 минут с закрытыми глазами, выспавшийся. Менять ничего не хочу, чувство не повторимое, всегда хотелось спать после будильника, а сейчас есть время составить план на день всбодрить мотивацию, услышать будильник и встать.
Когда плохой день - обещаю себе Макдональз, но когда еду мимо после работы в этот день, если очень плохо покупаю вкусняшку, если могу переключиться то пролетаю мимо. За три недели трезвости 3 дня были ужасные. Днём переключал мысли на вечерние вкусняшки. Первый раз, пока дождался вечера, стресс снизился и когда ехал мимо легко отвлекся. Второй и третий трудных дня были на второй неделе. Но если во второй слож. день чуть не сорвался, съел для этого очень много и сменилось желание закурить - болью от разбухшего пуза. То третий сложный день хвалило маленького сладкого пирожка и отпустило. Домой приехал спокойный. На 3 неделе стресс не превышал среднего и накаты поглощались подготовкой к триггерам.

Сегодня весь день экпериментирую с приложением Welltory и вот что получается:
Screenshot_20181119-212503.jpg

На графике видно, что уровень стресса повышен с самого утра, но и уровень энергии высок. Стресс понижается после приемов пищи, а так же от какой либо физической деятельности, например уборки по дому. Ближе к вечеру уровень стресса падает, но энергия все еще высока. И действительно, днем я себя чувствую, более раздраженной, чем вечером. Не поняла, почему произошел скачок стресса после ванны? Вроде наоборот должно быть расслабление. Так же произошел скачок стресса вечером, когда на телефон позвонил некто, но тут стресс понятен. Вообще интересно, конечно. Завтра еще буду анализировать.

1. Просто опишите свое состояние и сколько в среднем спите.
Сплю хуже, чем до момента бросания курить. Долго не могу уснуть. Сон тревожный, как – то не отдыхаю после него, встаю разбитая. Сплю 6-8 часов – в зависимости от того, когда удастся уснуть. В выходные добираю недосып.
2. Моё состояние.
До сих пор не могу поверить, что не курю, этого ритуала мне не хватает, но закурить вновь не планирую, уж очень большой стаж накурила и так. Состояние ближе к депрессивному ещё, но потихоньку стараюсь вытаскивать себя из него, много читаю и слушаю о позитивном настрое, гипно сеансов, направленных на восстановление нормального настроения. Пытаюсь всё время себя отвлекать и занимать чем-то, чтобы не бездельничать и мысли о курении не лезли в голову.
Сплю 6-8 часов, не высыпаюсь, хочется спать, слабость присутствует. Чтобы высыпаться нужно, чтобы закончилась ломка, я успокоилась, не ворочалась по часу или два, пока усну, улучшилось состояние здоровья. Чувствуется разница между моим психологическим и физическим состоянием до и после бросания! Стала на ночь пить молоко с медом, до этого успокоительные настойки перед ужином, теперь каждый день вечером гуляем с мужем по 40 – 60 мин. перед сном.
4. Тяжело ли мне?
В данный период уже не так. Вот в начале пути – это было просто жуть, а сейчас уже пройдено более 115 дней, так что притупилось, но тяжело от всех тех побочек, которые вылезли по здоровью. Сейчас особенно достает одышка, но не всегда. Ну и качество жизни еще не на высоте – нужно время, чтобы привыкнуть к жизни без сигарет.

Screenshot_20181119-194428.jpg Screenshot_20181120-183150.jpg
Прекрасное приложение. Спасибо, заценила.
Сон отслеживаю по программе с браслетом. Очень нравится.заметила,что медитация перед сном помогает увеличить глубокий сон, а это сказывается на самочувствии. Если беру себя в руки и усилием воли выключаю планшет с каким нибудь детективом и включаю медитацию перед сном, то вполне себе прекрасно просыпаюсь утром, даже раньше будильника. Сейчас по утрам темно и я не каждый день бегаю, но 3 раза в неделю точно получается. Это меня заряжает и настраивает на прекрасный день. Но не всегда я выключаю планшет во время.... Киноманка я вообщем. И ещё я никак не могу справиться с тягой к сладкому. Заменила сигареты на поедание /заедание и нахожусь в ступоре. Какая то перманентная тревожность ( неудовлетворенность собой,, перфекционизм) .откладывала домашку, так как не знаю ответов пока.
Что сделать, чтоб стало легче? Опять худеть. Какой то замкнутый круг получается.

Какая то перманентная тревожность ( неудовлетворенность собой,, перфекционизм) .откладывала домашку, так как не знаю ответов пока.
Что сделать, чтоб стало легче? Опять худеть. Какой то замкнутый круг получается.
Может просто заняться одной темой – отказом от курения? А питание подождет? :) А то так можно долго крутить свою готовность, страх ошибиться(перфекционизм) и тд.

Приложение скачала, заценить пока не успела) чет аврал на работе, дома дел полным полно, на выходных постараюсь). Сон отслеживаю по amazfit. Спать стала однозначно лучше. Стараюсь не меньше 7 часов по будням, и не более 10 часов по выходным, иначе разбитость и сонливость. Просыпаюсь тоже за 5 мин до будильника. Хочу спать не менее 8ми часов по будням, но не получается у меня раньше ложиться. Дневной график работы не дает особой свободы)
Мне не тяжело, накатов нет, кашель прошел, дышать легче. Пока я довольна, такое чувство, что из могилы себя достала)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу