Вброс #61 Капитализм - естественный этап развития общества или способ управления массами?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Начал читать - устал. Посему, вопрос изначально отвечает сам по себе.
Капитализм как объект - естественный этап развития общества, потому что он есть и способ управления массами, как и любой общественный строй. Просто на каком-то этапе развития общества, он максимально успешный, позволяющий выжить так как им хочется максимально активным особям.

Славина aka vbykov аллегория с прохождением и отражением хороша так же как и Ньютоновская модель мира, но несовершенна как и любая модель, так как общей теории мирозданья не удалось создать никому, да и вряд ли удастся по объективным причинам.

Вопрос в количестве. Я мобильник вообще к уху уже давно стараюсь не подносить))
Ога и труселя свинцовые не снимай от беспроводных сетей - вред то от них...

Давайте в капиталистов поиграем?

Представим, что мы можем получить прибыль 100 миллионов рублей, имея средний региональный бизнес, но для этого нам нужно отправить в опасное путешествие группу людей. Причём, риск небольшой скажем 0,5 % а может и того меньше, что группа погибнет. Что мы будем делать?
Давить на патриотизм - можно найти бесплатных. ..

vrnДобрыйV.I.P
Новое

Спрос рождает предложение, и никогда наоборот, ага.

Маркетинг - это генерация трендов неоосознанных желаний. Не все прогнозы удачные..Только те что предугадывают.
По теории Голубых океанов, именно в зоне "синей воды" предложение пораждает спрос. И эти теории уже подтверждены неоднократно в 21 веке.

На примере друзей и знакомых, могу сказать, что потребление и наращивание доходов это этапы развития и отдельного человека тоже. Мои друзья и знакомые дети 80 х и наши родители при нас уже не маленьких начинали либо зарабатывать, либо одуревать от изменений. И нам самим достаточно быстро приходилось включаться в этот процесс. Поэтому я видела эти этапы у многих : и у ровесников и у старших товарищей. Могу сказать, что первичны не желания, а воспитание и внутреннее или если высокопарно сказать духовное развитие человека.
Как это самое накопление и потребление проходило и к чему приводило зависело именно от того, что у человека внутри. У одних бабы в три ряда, брошенные дети и как итог прощай карьера. У мужчин очень карьера с семьей связана. А других приемные дети, построенные церкви, помощь всем и вся вплоть до собачек.
и не важно сколько накопил.

сегодня я не знаю ни кого, кто бы как- то не участвовал в социальной жизни, ну наверно кроме тех кто дома сидит, потому что дети маленькие. Вот так социализма нет, а социальная жизнь нужна, нужно что- то делать, кому - то помогать, что- то двигать. Иначе люди ощущают, что живут как- то пусто. Я постоянно об этом слышу. Второй вариант- это 3,4,5 ребенок. А потребление уже идёт по потребности. И машину супер не надо и на Мальдивы не охота..лучше вещей соберу да хоть соседу отдам. И сосед тебе тоже что- то тащит. Вот это я вижу вокруг, ну это про тех кому 34-40. Правда и есть такие, кто до сих пор в ощущение накопления.
Если кто решит оттащить соседу тур на мальдивы и субаря - я нуждающийся в етом. Пока не просветлился настолько.

По теории Голубых океанов, именно в зоне "синей воды" предложение пораждает спрос. И эти теории уже подтверждены неоднократно в 21 веке.
Спрос порождают основные человеческие инстинкты - пожрать, побухать, потрахаться...Синие океаны!))))

Ну ты ж роутер и др.сети к голове не подносишь (или тем более заднице) по 10 раз в день, а вот телефон - да...
но роутеров в многоквартирном доме может быть сто + микроволновки +телефоны + интерференция, которую никто не отменял.

Давить на патриотизм - можно найти бесплатных. ..
каких бесплатных? вот у нас в Карелии тётя бизнесмен утопила 14 детей. Прокатывало, прокатывало и не прокатило.

Если кто решит оттащить соседу тур на мальдивы и субаря - я нуждающийся в етом. Пока не просветлился настолько.

ну я в общем писала.
раньше всем нужна была машина только новая и круче, чем была, теперь и по 5 лет ездят не меняя и рады. Также и с поездками, раньше- поднажмем и в рай! то теперь - а какая разница куда ехать, я ж с семьёй, мне везде хорошо.

соседям - вещи детские, еду и т.д) субару и мальдивы- это уже фанатизм )

Реакции: vrn
Позволю себе немного поправить. В оригинале "Blue Ocean Strategy - Стратегия голубого океана"

Ну ты ж роутер и др.сети к голове не подносишь (или тем более заднице) по 10 раз в день, а вот телефон - да...
У тебя прям над головой или под задницей может быть соседский Кинетик. Это реально опасно для здоровья...

но роутеров в многоквартирном доме может быть сто + микроволновки +телефоны + интерференция, которую никто не отменял.
ну дык кто спорит-то. Поэтому нафиг лишний раз к голове телефон прислонять, когда и так всего много?

Ога, подтверждены многими лопнувшими акиянскими пузырями...Кризис перепроизводства, свободная наличность да и хоть мало-мальски кредитоспособные потребители все давно окучены. Новые идеи нужны...

Вопрос по другому надо было ставить, понятное дело, что капитализм лучше первобытного, рабовладельческого или феодального общества. Но вот, был ли у социолизма шанс стать лучше капитализма? По факту, шанс уперся в пропаганду, предательство, трусость и глупость. А могло ли в теории сложиться иначе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу