Вброс #61 Капитализм - естественный этап развития общества или способ управления массами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
А потом и получаются 60% серой массы и 20% неучей.
Даже через тысячи лет, когда самый тупой двоешник будет умнее сегодняшнего ученого. Все равно будет 20 процентов умных, 20 тупых, 60 массовка и каждая группа из которых недовольна двумя другими.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Так базовый уровень знаний и воспитания нужно давать с рождения, а кто его щас дает? А потом и получаются 60% серой массы и 20% неучей. Зашли просто слишком далеко не в ту сторону, теперь быстро это все разгрести не получится, надо нравственность людей повышать, многие же к этому не готову, им и так хорошо живется.
Ога. Начать делать нового человека...Уныло.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Да при любом уровне образования, хоть чертежи космических станций они в три года будут рисовать, способности учеников распределятся по кривой Гаусса.
Товарищ просто пользовался тезисом о кухарке и государстве...

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Ну что, херовы капиталисты? Признавайтесь, кто из вас сейчас сидит в кожаном кресле у камина, где-то в горном шале, потягивая коньячок за 1000 евро? Или все уже успели добраться до работы, как бляцкие рабы и грезит, как стать миллионером? Лично я уже сходил на работу и теперь дежурю)))
0fc36628269e9d5b39258e2dcd785a16e884078855a43ca02a9e1a0582d79b24_3.jpg

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Признавайтесь, кто из вас сейчас сидит в кожаном кресле у камина, где-то в горном шале, потягивая коньячок
Признаюсь, сижу у камина, и шале в горах... Но кожа у кресла фальшивая, а коньяк я не люблю.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Капитализм - естественный этап развития способа управления массами.....

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Даже через тысячи лет, когда самый тупой двоешник будет умнее сегодняшнего ученого. Все равно будет 20 процентов умных, 20 тупых, 60 массовка и каждая группа из которых недовольна двумя другими.
Да и далеко не все зависит от образования. Можно получить прекрасное образование, и при этом сохранить в голове паутину средневекового менталитета. Невестка сегодня выдала. Среднее медицинское образование, высшее гуманитарное. Я ей говорю: у племянницы сильное двигательное беспокойство, она не просто руками-ногами сучит постоянно, а не может сохранить одну позу даже пару минут, в 11-то лет. На что слышу ответ: а это у неё по квадрату Пифагора активность повышенная. Ей в медучилище про нумерологию рассказали? Или в институте? Или как медик, она не должна знать, что двигательное беспокойство - это симптом? И что "активность" - это бегать во дворе, а не смотреть мультики, елозя жопой по дивану? Гипотетически, она это знает, как факты. На практике знания в голове никак не связаны с образом мыслей и жизни. Проблема в образовании? Или проблема в менталитете?

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Проблема в образовании? Или проблема в менталитете?
о каких ваще проблемах речь?:eek:
ящитаю, что коэффициент iq обратно пропорционален радостному состоянию:confused:

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Да и далеко не все зависит от образования.
Ну образование - это просто как пример. По сути же каждый индивид так или иначе принадлежит ко всем трем группам, даже независимо от времени и настроения. Если человек просто работает врачем в больнице (не вундеркинд и не косячит) то он относится к 60ти процентам, обычных врачевателей. А если брать всю страну, то он в 20 процентах лучших в этом вопросе, но при этом может быть полным нулем в транспортной логистике. Ну и тд...
Проблема в образовании? Или проблема в менталитете?
В росте объёма информации непропорциональном росту связи между ними, как вариант. Каждый из нас условно знает миллиард фактов, но построить между ними связи с целостной картиной мира хрен получится, тем более что мир несовершенен и не изучен. Помимо этих миллиарда фактов есть ещё миллиард идей и теорий разной степени достоверности, изученности и авторитетности. Лет сто назад попроще было в этом смысле.

Реакции: Nuta

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Ну что, херовы капиталисты? Лично я уже сходил на работу)))
Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус «Калины», закончил смену, сел в свой кредитный «Солярис» и поехал домой. Подпрыгивая на колдобинах и кочках, он матерно ругал ДРСУ, которое строило и ремонтировало эту дорогу. Так он проехал мимо стоящего на обочине бригадира того самого ДРСУ, который месяц назад клал асфальт прямо в лужи и грязь, да ещё и стибрил машину щебня себе на дачу. Мастер ДРСУ стоял возле своей новенькой «Лады Приоры» с открытым капотом. В моторном отсеке «Лады» что-то сильно дымилось и воняло, и мастер ДРСУ матерно ругал рабочих ВАЗа, которые скрутили электропроводку автомобиля «на соплях».

Доехав до дома, рабочий АвтоВАЗа встретил соседку, учительницу, которая пожаловалась ему, как сегодня, в больнице, врач на приёме уделил ей всего три минуты, не вникая в проблему, не обследовав, не осмотрев, выписал какой-то «фуфломицин», и выставил из кабинета.

А в это время, врач, листая дневник своего сына, матерно ругал учителей, которые не могут нормально учить его ребёнка, найти к нему должный подход, доступно объяснять материал уроков. В соседнем, только что построенном доме, в одной из квартир, главный технолог мясокомбината матерно ругал строителей, которые построили этот новый дом, в котором кривые стены, дует из всех щелей, и отваливаются куски штукатурки.

А в это время прораб строительной бригады, которая строила этот дом, второй час сидел на толчке, потому, что по неосторожности съел колбасу, которую выпускает мясокомбинат, главный технолог которого купил квартиру в доме, который он строил. Через закрытую дверь уборной отчётливо слышался перечень мест, куда следовало бы послать мясокомбинат, его работников и их колбасу.

Во всем этом виноват, разумеется, Путин (ну или Рокфеллер, по желанию), потому, что он самый главный.

И если бы не он, то в России делали бы отличные автомобили, строили бы прекрасные дороги, возводили бы великолепные дома, имели бы замечательную медицину, лучшее в мире образование, и выпускали бы вкуснейшую колбасу.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Ну образование - это просто как пример.
Да я тебя поняла. Я тоже как пример того, что человеку можно много дать извне (знаний, образования, культуры и тэдэ), а сам "хавать" он все равно будет то, что проще.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус «Калины», закончил смену, сел в свой кредитный «Солярис» и поехал домой. Подпрыгивая на колдобинах и кочках, он матерно ругал ДРСУ, которое строило и ремонтировало эту дорогу. Так он проехал мимо стоящего на обочине бригадира того самого ДРСУ, который месяц назад клал асфальт прямо в лужи и грязь, да ещё и стибрил машину щебня себе на дачу. Мастер ДРСУ стоял возле своей новенькой «Лады Приоры» с открытым капотом. В моторном отсеке «Лады» что-то сильно дымилось и воняло, и мастер ДРСУ матерно ругал рабочих ВАЗа, которые скрутили электропроводку автомобиля «на соплях».

Доехав до дома, рабочий АвтоВАЗа встретил соседку, учительницу, которая пожаловалась ему, как сегодня, в больнице, врач на приёме уделил ей всего три минуты, не вникая в проблему, не обследовав, не осмотрев, выписал какой-то «фуфломицин», и выставил из кабинета.

А в это время, врач, листая дневник своего сына, матерно ругал учителей, которые не могут нормально учить его ребёнка, найти к нему должный подход, доступно объяснять материал уроков. В соседнем, только что построенном доме, в одной из квартир, главный технолог мясокомбината матерно ругал строителей, которые построили этот новый дом, в котором кривые стены, дует из всех щелей, и отваливаются куски штукатурки.

А в это время прораб строительной бригады, которая строила этот дом, второй час сидел на толчке, потому, что по неосторожности съел колбасу, которую выпускает мясокомбинат, главный технолог которого купил квартиру в доме, который он строил. Через закрытую дверь уборной отчётливо слышался перечень мест, куда следовало бы послать мясокомбинат, его работников и их колбасу.

Во всем этом виноват, разумеется, Путин (ну или Рокфеллер, по желанию), потому, что он самый главный.

И если бы не он, то в России делали бы отличные автомобили, строили бы прекрасные дороги, возводили бы великолепные дома, имели бы замечательную медицину, лучшее в мире образование, и выпускали бы вкуснейшую колбасу.
ага, расскажи мне, как я сильно сам во всём виноват, чтоб я до конца понял, что я раб и виноват уж тем, что Вова волк хочет кушать

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
ага, расскажи мне, как я сильно сам во всём виноват, чтоб я до конца понял, что я раб и виноват уж тем, что Вова волк хочет кушать
Истина где-то между, безусловно. Но я почти уверен что если ты выйдешь на площадь и крикнешь" ну что же мы братцы!? Мы не рабы, пора менять кремлевских" тебя мало кто поддержит. И не потому что все рабы, а потому что ситуация не располагает. Поэтому я и пытаюсь донести до тебя, что если бы все было так плохо как ты думаешь, то так бы уже не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу