@Vad' пошли на кухню

Суп Харчо
Это мой вариант Харчо, может отличаться от классического рецепта, но это уже дело вкуса

Варим бульон. Можно из курицы, можно из свинины/говядины. Будет очень вкусно на свиных рёбрах. Короче чем жирнее будет бульон, тем более насыщенный вкус будет у супа. Если свинина/говядина - бульон варим минимум 1,5 часа. Я на свинине люблю только борщ и суп с фрикадельками, все остальное варю на курином.
Продукты (кроме мяса) на кастрюлю 3 л.:
● 1 крупная луковица на зажарку, 1 небольшая на бульон
● 1 крупная морковь
● Чеснок 2-3 крупных зубчика (можешь первый раз положить 2, в тарелку добавить потом всегда можно)
● Красный перец 🌶: здесь о-о-очень индивидуально - я посыпаю примерно пол-кофейной ложки молотого, а кому-то и стрючок свежего отлично - тут смотри насколько острое ты любишь.
● Томат - 2 столовых ложки
● Рис - 1 стакан (200мл.). Рис в идеале круглый и перед приготовлением не промывать)
● Картошка 5-6шт. средних
● Масло растительное для зажарки
● Зелень: петрушка/укроп или все вместе

В Харчо можно добавлять и кинзу, но я её не переношу органически, поэтому у меня только петрушка.
● Лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек (можно ещё хмели-сунели, но мне не очень заходит)
● соль, сахар
Пока варится бульон, жарим зажарку (лук+морковка), когда зажарка почти готова, добавляем в неё томат, 1 ч.л
соли и 1 ч.л.сахара и тушим с томатом 5 минут. Перекладываем зажарку в бульон. Всыпаем рис, минут через 10 нарезанную маленьким кубиком (1 см×1см) картошку. Пробуем контрольно на соль, добавляем лавровый лист 2 шт, перец чёрный горошек 5-6 шт, перец горошек душистый 2 шт. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в суп. Варим все до готовности риса и картошки. После выключения добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой и оставляем минут 30 настояться. Суп должен получиться густой.
Приятного аппетита
Посмотреть вложение 2237854