МОтивационный пост.
Я не курю уже 40 дней, как проходило у меня:
1 неделя, физическая ломка, хотелось спать, деть куда-то руки, заменить привычку. Физически нужен никотин.
Плюсы для меня:  я понимала, что это своего рода  Абстинентный синдром, что его надо пережить, потерпеть как неприятную процедуру.
2 неделя, ЖОР, ЖОР, ЖОР. Приливы покурить накатывают пару раз в день, но не особо беспокоят, а вот   аппетит
3 неделя ЖОР продолжается, начинается торг с собой: "поправляешься? А курила бы себе спокойно такого не было" или "нервничаешь? Покурить надо!"
4 неделя. Появляется мотивация дотянуть до месяца и бессоница, которая со мной до сих пор. А еще тревожность и синдром раздраженного кишечника. Кишечник прошел, бессоница и тревожность со мной.
5 неделя. В первый день 5ой недели, Я сделала затяжку, не знаю, что это было, алкоголь и зависимость вдоем уговорили, одурманили  меня. Отпраздновала месяц срывом)))
Из плюсов: начался марафон, где ввгоняют даже за затяжку и это стимул больше не повторять.
6 неделя, вот идет сейчас. Борюсь только с одной мыслишкой : вес, поправляюсь и вроде как закурю и вес остановится. Пока внушаю себе, что просто закурив все набранное не исчезнет и  придется худеть. Купила БАДы, которые помогают метаболизму,  планирую пока просто остановить набор.
А еще к тревожности прибавилась грусть, жалость к себе и раздражение на окружающий мир.
Из плюсов: 12 тысяч рублей экономии, улучшилось здоровье
Из плюсов, но не всегда : обоняние как у собаки.