Привет всем, друзья-комрады по зависимости)
Зовут меня Евгений, 34 года, но в душе всегда 16! Собственно, курить прям по-настоящему начал примерно с этого возраста. Помню, как вышел с ЕГЭ, и за оградой стоял мой одноклассник с сигаретой, попросил у него и понеслось. К этому времени, конечно же знал, что такое сигареты, но никогда всерьез до этого не увлекался.
Пытался бросать курить... 1 раз прям плотно, на полгода хватило, остальные жалкие попытки в расчет не берем) После этой одной более-менее удачной попытки, кстати, +7кг, которые сделали меня 74 кг несгораемой суммы, сколько бы я не пытался вернуть свой изначальный вес 67 кг, когда чувствовал себя ниндзей, ловким и быстрым. Сейчас уже имеем жизненный опыт массой 86 кг, преимущественно на пузике, что ооочень ощутимо, поэтому вдобавок к отказу от курения (полного и навсегда, аминь), попутно хочу заниматься спортом, чтоб вернуть себе ту легкость. В общем, сейчас уже прям чувствую, что я ХОЧУ отказаться от курения, и моему организму это НЕОБХОДИМО, если я хочу долго и здорово жить дальше.
Методики, использованные в попытках отказа от курения - Ален Карр (хватало в момент читки и 10 минут после, как книжка откладывалась, желание курить возвращалось), всякие ролики из ютуба (когда еще можно было им пользоваться спокойно), мамины "ненормативная лексика* (тоже надолго не хватало, мама из дома, мыши в пляс), бабушкины *ненормативная лексика*, дед (сам курил на тот момент) всегда презренно смотрел, но молча

Мой максимум без сигарет - полгода.
Помню день срыва как будто вчера был - это был конец 6 курса университета, я сдал все гос экзамены, уже свобода маячила вот-вот, осталось только на вручение диплома сходить, мы с друзьями пошли все это отмечать, ну и я, подвыпивший и на дофаминово-эндорфиновой волне, начинаю испытывать НУ ПРОСТО ДИЧАЙШЕЕ желание выкурить сигарету, что и делаю. И пока еще не понимаю, что попався снова в эту ловушку Джокера. После этого случая, ретроспективно анализируя ситуацию, понял, что курить хочется не только когда тебе плохо и тебя вокруг все бесит и злит, а еще и тогда, когда тебе ну оооочень хорошо

По профессии я врач анестезиолог-реаниматолог (ага ага, врачи не курят, бла бла бла. Еще как курят), со стажем 7 лет, повидавший людей в разной стадии отдаления от жизни, в том числе и уже отдалившихся совсем. И вот Вам парадокс, друзья, среди пациентов, часто встречаю так называемых "синих пыхтелок", это пациенты с ХОБЛ, и вот логике следуя, должен же я, наблюдая мучения этих людей, взять и сразу бросить курить, НО нет же, иду и курю, как ни в чем не бывало...
Из того, чем я люблю занимать в свободное время - ну на первом месте это компьютерные игры (здравствуй еще одна зависимость, с тобой мы еще поработаем), очень люблю слушать музыку, редко где без нее, а еще очень люблю вкусно кушать и очень люблю сладенькое (очень странно, откуда же вдруг 86 кг взялись?). В общем, по себе могу сказать - если есть одна зависимость, ищи другие) Поэтому отсюда еще одно желание - проработать и их, найти корень всех зол, откуда я такой зависимый со всех сторон взялся)
Всем хочу пожелать стойкости и неугасающего, а только разгорающегося, стремления побороть эту пагубную зависимость, начать новый этап жизни, этап трезвости и возврату здоровья, по праву рождения принадлежащего только нам, а никаким не сигаретам и корпорациям, их производящим, обретения осознанности и свободы

УСПЕХОВ, ДРУЗЬЯ!
P.S. Добавлю, что сейчас не курю с 19.10.2025, начал НЗТ препаратом Цитизин, но каждый день появляется желание закурить, вот и начал поиск форумов и вот я здесь)