#66_2 НЕкурятник

Выбираем должность. Можно занять несколько.

• Всего проголосовало
    16
Одна из сильных мотиваций, которые меня побудили, это то, что мне надоело крутиться в системе и рынке вейпинга. Постоянно заморочки, то с девайсами, то с качеством жидкости, то лично мне не всегда понятно, истинное происхождение той или иной жидкости. Целая Адская индустрия. Заманчивая, но так много денег жрущая и нервов порой.
А еще, на себе испытала, пару раз задыхалась, так что 😱страшно
И при болезни, так болели легкие и бронхи, несколько месяцев, что мне реально было страшно. Глицерин, это он осевший, не дающий бедному воспаленному бронху продышаться и восстановиться.
А желудок и рот? Если щиплет рот периодично, то не мудрено что желудок получает свою порцию неприятностей.
Дааа, на личном опыте - болел и не вейпил, бронхит прошел без антибиотиков за 2 дня, а когда вейпишь, то без а/б не справиться, и затягивается все это почти на неделю, а как отпускает бронхит, сразу же за эту дудку проклятую, не даешь полностью восстановиться бронхам и ходишь потмо еще 2 недели с остаточным кашлем... ужс:(

Девиз:
Никотиновой дряни приходит песец,
У нас тут НЕ курятник,
А птичий дворец!
предлагаю заменить "птичий" на "орлиный") мы ж тут все молодчаги, встали на путь истинный :cool:

Все же психологи это наши помощники. Тоже требуется помощь психолога, но отговорки "работа", "сейчас нет денег на него (а на сигаретки есть)" и тому подобное...
Психолог перевернул мою жизнь. Начала два года назад и результат просто удивительный. Я раньше "убегала" от жизни в работу, и не думала, что у меня есть проблемы, так как жизнь и вне работы была очень активная и насыщенная. теперь научилась радоваться просто жизни и перестала считать карьеру самым главным смыслом.

Кристина, привет! Я тоже экономист-бухгалтер, всю жизнь работаю в банках. Читать тоже ооочень люблю. Тоже состою в маленьком книжном клубе - 14 человек, но постоянно активных 6 🥰 Что читаете в этом месяце?
Может мы сестры?)

Читаем в этом месяце «Бесов» и перечитываем «Джейн Эйр». А вы?

Может мы сестры?)

Читаем в этом месяце «Бесов» и перечитываем «Джейн Эйр». А вы?
В этом месяце у нас "Красный крест" Саша Филипенко и "Внутри убийцы" Майк Омер. Внутри убийцы - первая из серии трех книг, и у этого писателя ещё много подобного. Я прямо не могу остановиться - читаю уже вторую книгу из серии "Заживо в темноте". Очень легко написано, несмотря на мрачноватую тему.
Джен Эйр хочу тоже перечитать, уже наверное четветый раз будет. Но ещё не знаю когда ;) Это была наверное первая относительно серьёзная книга в 12 лет и любовь навсегда. До неё все было больше детское :)

В этом месяце у нас "Красный крест" Саша Филипенко и "Внутри убийцы" Майк Омер. Внутри убийцы - первая из серии трех книг, и у этого писателя ещё много подобного. Я прямо не могу остановиться - читаю уже вторую книгу из серии "Заживо в темноте". Очень легко написано, несмотря на мрачноватую тему.
Джен Эйр хочу тоже перечитать, уже наверное четветый раз будет. Но ещё не знаю когда ;) Это была наверное первая относительно серьёзная книга в 12 лет и любовь навсегда. До неё все было больше детское :)
О, теперь знаю у кого спросить, что почитать!

Screenshot_2025-10-22-18-08-32-368_com.vkontakte.android-edit.webp
Screenshot_2025-10-22-18-08-23-999_com.vkontakte.android-edit.webp
Screenshot_2025-10-22-18-08-15-983_com.vkontakte.android-edit.webp
Screenshot_2025-10-22-18-08-07-138_com.vkontakte.android-edit.webp
Screenshot_2025-10-22-18-07-59-106_com.vkontakte.android-edit.webp
Screenshot_2025-10-22-18-07-49-675_com.vkontakte.android-edit.webp

Привет всем, друзья-комрады по зависимости)
Зовут меня Евгений, 34 года, но в душе всегда 16! Собственно, курить прям по-настоящему начал примерно с этого возраста. Помню, как вышел с ЕГЭ, и за оградой стоял мой одноклассник с сигаретой, попросил у него и понеслось. К этому времени, конечно же знал, что такое сигареты, но никогда всерьез до этого не увлекался.
Пытался бросать курить... 1 раз прям плотно, на полгода хватило, остальные жалкие попытки в расчет не берем) После этой одной более-менее удачной попытки, кстати, +7кг, которые сделали меня 74 кг несгораемой суммы, сколько бы я не пытался вернуть свой изначальный вес 67 кг, когда чувствовал себя ниндзей, ловким и быстрым. Сейчас уже имеем жизненный опыт массой 86 кг, преимущественно на пузике, что ооочень ощутимо, поэтому вдобавок к отказу от курения (полного и навсегда, аминь), попутно хочу заниматься спортом, чтоб вернуть себе ту легкость. В общем, сейчас уже прям чувствую, что я ХОЧУ отказаться от курения, и моему организму это НЕОБХОДИМО, если я хочу долго и здорово жить дальше.
Методики, использованные в попытках отказа от курения - Ален Карр (хватало в момент читки и 10 минут после, как книжка откладывалась, желание курить возвращалось), всякие ролики из ютуба (когда еще можно было им пользоваться спокойно), мамины "ненормативная лексика* (тоже надолго не хватало, мама из дома, мыши в пляс), бабушкины *ненормативная лексика*, дед (сам курил на тот момент) всегда презренно смотрел, но молча :D
Мой максимум без сигарет - полгода.
Помню день срыва как будто вчера был - это был конец 6 курса университета, я сдал все гос экзамены, уже свобода маячила вот-вот, осталось только на вручение диплома сходить, мы с друзьями пошли все это отмечать, ну и я, подвыпивший и на дофаминово-эндорфиновой волне, начинаю испытывать НУ ПРОСТО ДИЧАЙШЕЕ желание выкурить сигарету, что и делаю. И пока еще не понимаю, что попався снова в эту ловушку Джокера. После этого случая, ретроспективно анализируя ситуацию, понял, что курить хочется не только когда тебе плохо и тебя вокруг все бесит и злит, а еще и тогда, когда тебе ну оооочень хорошо :showoff:
По профессии я врач анестезиолог-реаниматолог (ага ага, врачи не курят, бла бла бла. Еще как курят), со стажем 7 лет, повидавший людей в разной стадии отдаления от жизни, в том числе и уже отдалившихся совсем. И вот Вам парадокс, друзья, среди пациентов, часто встречаю так называемых "синих пыхтелок", это пациенты с ХОБЛ, и вот логике следуя, должен же я, наблюдая мучения этих людей, взять и сразу бросить курить, НО нет же, иду и курю, как ни в чем не бывало...
Из того, чем я люблю занимать в свободное время - ну на первом месте это компьютерные игры (здравствуй еще одна зависимость, с тобой мы еще поработаем), очень люблю слушать музыку, редко где без нее, а еще очень люблю вкусно кушать и очень люблю сладенькое (очень странно, откуда же вдруг 86 кг взялись?). В общем, по себе могу сказать - если есть одна зависимость, ищи другие) Поэтому отсюда еще одно желание - проработать и их, найти корень всех зол, откуда я такой зависимый со всех сторон взялся)
Всем хочу пожелать стойкости и неугасающего, а только разгорающегося, стремления побороть эту пагубную зависимость, начать новый этап жизни, этап трезвости и возврату здоровья, по праву рождения принадлежащего только нам, а никаким не сигаретам и корпорациям, их производящим, обретения осознанности и свободы ;) УСПЕХОВ, ДРУЗЬЯ!

P.S. Добавлю, что сейчас не курю с 19.10.2025, начал НЗТ препаратом Цитизин, но каждый день появляется желание закурить, вот и начал поиск форумов и вот я здесь)
Евгений! Очень с удовольствием прочитала твое приветствие! 🖖

Моя лучшая подруга врач (детская реанимация).
Моя свекровь - онколог - химиотерапевт.
Не знаю людей, которые курили бы больше и дольше и чаще! Так что про врачей в точку!

П.с.
Я тоже играю в компьютерные игры (но зависимость у меня легко преодолелась покупкой макбука домой, и походами в компьютерный клуб для игр, коих сейчас открывается очень много).
Играю в ворлд оф Варкрафт. И в Хирстоун.
А ты во что?

Пиона,рада тебя здесь видеть,тоже хочу похудеть после отказа от курения,надо одно сначала пройти и очень люблю читать,можем обсуждать книги!И фильмы,сейчас подсела на турецкие сериалы(тоже думала,что не буду их смотреть)
Наталья, очень приятно! Будем знакомы 🤝🥰
Обсуждать книги - это моя мечта 💭 !
У меня так мало кто читает из знакомых.

Любимый мой книжный жанр - фэнтези. Всякие Толкины, Игры Престолов, Ведьмаки.
Но читаю вообще всё. И классику (особенно люблю французскую 16-18 веков, типа Манон Леско или Шодерло де Лакло, хотя и Американскую люблю, и нашу), и нон фикшн читаю, и исторические (сейчас у меня история Италии эпохи Саванароллы) и современные - типа «До встречи с тобой».

Турецких сериалов ни разу не смотрела. Но час назад взяли билеты в Стамбул на декабрь.
Думаю - не знак ли это для просмотра «Великолепного века»?..

Наталья, очень приятно! Будем знакомы 🤝🥰
Обсуждать книги - это моя мечта 💭 !
У меня так мало кто читает из знакомых.

Любимый мой книжный жанр - фэнтези. Всякие Толкины, Игры Престолов, Ведьмаки.
Но читаю вообще всё. И классику (особенно люблю французскую 16-18 веков, типа Манон Леско или Шодерло де Лакло, хотя и Американскую люблю, и нашу), и нон фикшн читаю, и исторические (сейчас у меня история Италии эпохи Саванароллы) и современные - типа «До встречи с тобой».

Турецких сериалов ни разу не смотрела. Но час назад взяли билеты в Стамбул на декабрь.
Думаю - не знак ли это для просмотра «Великолепного века»?..
Я только закончила "До встречи с тобой" на прошлой неделе :) После просмотра фильма захотелось почитать книгу. А первую из "Игры престолов" читали в клубе в марте. Интересно очень, но для меня немного жестоко... Мы встречу по обсуждению книги в старинном замке проводили 😊 можешь попробовать угадать кто был моим персонажем 🙃
20250330_083024.webp
IMG_20250330_170045_151.webp
20250330_130626.webp

Добрый день!

Похожие убеждения были и у меня. И я искала мотивацию в здоровье.

Но когда пошла к психологу (в рамках своего похудения, вопрос был не в сигаретах) - она меня разубедила. И оставила в шоке.

У каждого человека есть ценности.
Если вам больше 30 лет - то что в жизни у вас УЖЕ есть - это и есть отражение ваших ценностей.

Я назвала причину, по которой хочу похудеть - здоровье.
Психолог сказала - посмотрите. Вы курите, 30 кг лишнего веса, никогда не занимались спортом, про здоровое питание не слышали, чекапы не делаете - здоровье совсем не ваша ценность.
И никогда «ЗДОРОВЬЕ» вас не задрайвит и не замотивирует. И не даст энергию на изменения.

Тогда я прошла тесты на выявление своих ценностей. Проделала определенную работу. Где то даже подключала близких, чтобы они могли мне подсветить со стороны.
И действительно!

Оказалось, что мысль о том, что я хочу быть примером для дочери - драйвит меня наааамного больше, чем «быть здоровой».
В ту же степь - выявилась огромная ценность семьи. И я поняла, что мечтаю быть бабулей (в свои то 32 🤭)! Но вы не представляете как это меня драйвит!
Я выхожу из дома на пробежку - потому что хочу быть энергичной бабулей для своих будущих внуков!

Смешно? Наверно да))
Но мне помогло это бросить мусорную еду.
Теперь попробую думать о своих ценностях когда захочется курить 🙏🏻

Совершенно не утверждаю, что у вас идентичная ситуация. Просто захотелось поделиться, как я искала мотивацию в «здоровье», а нашла в совершенно другом месте.
Это очень интересная и качественная работа психолога. Просто здоровье может лежать на поверхности, а истинные желания у нас внутри. Вот, как вы сказали: это должно "драйвить". То есть если вас от этого "прет" то это ваше искреннее желание и мотивация. Это классно по-настоящему разобраться в себе и почувствовать правильную реакцию, это намного сильнее помогает, чем рациональный подход. У меня просто более плачевно и банально: организм реально очень сильно реагировал на сигареты, вплоть до затяжки, возможно у меня тоже есть какая-то ещё более яркая и настоящая мотивация. Но я пока до нее не добралась. Это не мотивация, а аргумент для себя почему курить не стоит.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу