#66_2 НЕкурятник

Куда пойдёшь дальше?

• В следующую взлетку с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

• Уйду совсем

• Всего проголосовало
    10
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IMG_20251024_184412_724.webp

Оля, ну как накатило так и откатит! Давай поговорим

аааа, ложимся лицом в подушку и отключаемся на 5 минут. Расслабь мозг, пусть думает, а ты не шевелись. Пусть поток этот промчится
Всё хорошо, отпустило уже, просто курила всегда на балконе, от детишек сбегала, вот и вспомнилось.
Зашла в дневник к @Vad', там очень весело... Меня и отпустило)))
Скажи мне ты умеешь разгадывать японские кроссворды?
Это судоку которые? Умею

:frantics: чё-то накатило прям...
Вспомнила. Татьяна Мужицкая(психолог) бросила так, любила стоять на балконе и дымить, глядя в закат. Она подумала, что сигарета на самом деле дает ей.
Это расслабление и отдых, и пришла ассоциация с дыханием, она в тут же день бросила, стала на балконе поджигать благовоние которое создавало ощущение дыма и дышала.

ну во-первых мы то никуда не делись. Можно было и в старой теме писать и кричать нас всех и в личку писать, а во-вторых тем ценнее то, что ты справилась и справляешься
Я держусь, но это не отменяет того, что мне тяжело, в жизни не все так хорошо, как хотелось бы. Но я ж тут в отряде позитива, ныть как-то не по-масти😉 Рисую изо всех сил, гуляю, читаю, загрузила себя по полной. Форум реально помогает. Люблю вас всех 😘

Я по совету ОльгиК, начала пить цитизин именно сегодня, т. е преподготовка к марафону(а то отложила уже до марафона😏). Скачала напоминалку пить таблетки(странное дело, витамины пить не забываю, а цитизин, прям аж раздражает, что каждые 2 часа).
Много стрессов, знаю, что предстоит и в понедельник ещё сильно стрессануть.. Не знаю. Я пью вечерние, вроде они меня хоть мизер но, держут на плаву.
Кстати в состоянии, сильных думок, не замечаю даже, как пью кофе, смотрю уже и по 4-5 чашек. А то ведь сократила до двух..
Стала лучше спать, и купила аппликатор Кузнецова, сегодня всей семьей лежали. Очень расслабляет.
Сигарета осталась последняя, я уже занервничала, хотя так сорвалась, что пачку просто за вечер, уже и не лезет, но сама не понимаю, как лезет столько. Как в тумане или как одичала что ли😁

Ты не одинока, тоже хожу как будто не определившаяся какая-то...
Я стараюсь максимально читать про зависимость. С алкоголем получилось вроде, даже мыслей нет. Но там другая тема - зависимость посерьёзнее и последствия более замены. А сигареты коварны тем, что на социальную жизнь никак не влияют и рога от них сразу не растут... Работаю над собой. Наличие устойчивого желания и понимание что это плохо для здоровья уже пол-дела. А вот чтобы срывов не было, тут ещё читать и читать. Но все обязательно в голове уложится, я в себя верю. И в тебя верю 😊

Привет :) у меня такие же мысли, что я забираю у себя удовольствие. Но мысли про здоровье заставляют думать в другую сторону. Держусь пока, но очень тяжело
Приветик :676866858:
Ты там чего задумала)) Давай не это самое тут))
Эмоции нужно выпустить и всё будет хорошо опять. Накопилось наверняка всякого о чем и поплакать можно, так же?
Всегда это помогает, нужно просто волю дать себе Викуль.
Давай, всё будет хорошо, мы тут все в одной лодке. Ничего в курении нет хорошего. Точно говорю ;)

ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ

Продолжаем наш цикл советов от Сергея Князева

50208949.jpg

Есть ли жизнь без сигарет?

⠀
Действительно. Порой можно подумать, что некурящие люди несовершенны.
⠀
Им никогда не понять, каково это, наслаждаться сигаретой в компании друзей.
⠀
Стоять на балконе, думать, курить. Быть наедине с собой.
⠀
Знать, что во время стресса у тебя ВСЕГДА будет поддержка.
⠀
Некурящий ЛИШЁН всего этого.
⠀
Именно об этом думают многие курильщики, бросая курить.
⠀
Сигарета - это настоящая утрата. Это тяжело пережить. Тяжело отказаться от столь близкого друга. Страшно.
⠀
Причина страха проста. Нет понимания, зачем вам отказ. Для чего проходить ломку и изменения образа жизни? Тем более, когда есть более безопасная альтернатива сигаретам.
⠀
Поэтому, решите для себя, для чего вам отказ, и будет:
⠀
1️⃣ Меньше страхов.
2️⃣ Будет больше мотивации.
3️⃣ Будет меньше срывов.
vs6qs82yeyq.jpg

⠀
Человек, который раз за разом терпит неудачу бросая курить, постепенно себя деморализует, демотивирует.
⠀
И причина тому не в «страшной силе» зависимости. О нет. Причины две:
⠀
▪ Первая причина – это тыыыыы… Человек наделяет «отказ от курения» слишком многим. Для него - это важнейшее свершение. Как итог, на «борьбу» с курением уходит очень много сил.
⠀
▪ А вторая – всеее твои мечты :) Точнее, обесценивание того, чего ты можешь достичь. Дескать, я хочу большего, а это все так, мелочи, суета-сует. Забывая при этом, что большие цели достигаются маленькими шагами:
⠀
1️⃣ Серьезно отнестись к способу, без поисков мгновенного способа отказа от курения.
2️⃣ Делать маленькие шаги, не обесценивая их.
3️⃣ Включаться в работу. Не считая, что ты-то точно лучше знаешь, что и как надо делать, чтобы бросить курить.
4️⃣ Пробовать, и если не получается, анализировать, что конкретно сделал не так.

1681717612-sneg-top-p-nachalo-novoi-zhizni-kartinki-krasivo-8.jpg

Чтобы что-то получить, надо что-то потерять. Мы отказываемся от того, что любим с определенной целью – стать лучшей версией себя.
Так есть ли смысл оплакивать потерю?
Нет!
Мы получаем значительно больше. Мы получаем себя настоящего. Того, которого раньше боялись и закуривали.
Сделайте этот шаг навстречу себе.
Там нет ничего страшного, там только то, чего вы всегда хотели.
Там вы.
Вы принимающий себя. Вы не убегающий от жизни в клубы дыма. Вы не одурманивающий себя. Вы не закуривающий свои раны и боли.
Там вы живете полной жизнью.
Это может быть страшно. Ведь мы всегда боимся того, чего хотим на самом деле. Но ваша жизнь стоит того, чтобы пройти через этот страх.
Поверьте, я знаю это.

P.S. Ну, когда начнете? :)
Вот. Закуривающий свои раны и боли... я последние 3,5 года курила столько, сколько не курила никогда за свою 30+ "карьеру". И это прямо связано с душевным состоянием. Слышала тоже от одного психолога что сигарета как и алкоголь своеобразный уход от реальности, просто не с таким ярким эффектом, но по сути надо копать в себе, чтобы понять какие дырки пытаешься закрыть сигаретой.

Я стараюсь максимально читать про зависимость. С алкоголем получилось вроде, даже мыслей нет. Но там другая тема - зависимость посерьёзнее и последствия более замены. А сигареты коварны тем, что на социальную жизнь никак не влияют и рога от них сразу не растут... Работаю над собой. Наличие устойчивого желания и понимание что это плохо для здоровья уже пол-дела. А вот чтобы срывов не было, тут ещё читать и читать. Но все обязательно в голове уложится, я в себя верю. И в тебя верю 😊
Вот это из моих пониманий или убеждений, что от сигарет мозг не тупеет. Значит не так страшен чёрт как его малюют.

Зато я стыд испытываю за привычку

Как день прошёл ?
Вся в делах, в заботах, аки пчела 🐝 🤣 Радуюсь что рабочая неделя закончилась, сейчас как завалюсь книжку читать,может даже посплю немного перед сном. Это сложно понять, но у меня так бывает 🤣

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу