#66_2 НЕкурятник

Куда пойдёшь дальше?

• В следующую взлетку с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

• Уйду совсем

• Всего проголосовало
    10
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Давно не курите?
Мы тут все на ты)
Я не курю с 24 февраля этого года. Стаж был больше 20 лет, купила больше пачки в день. Я сама была уверена, что никогда не брошу, сильная была зависимость.
Оказалось, это всё в голове. Когда стала реально задыхаться от кашля, вскакивать ночами, когда слезы градом, а вдохнуть не можешь - это страшно.
Бросила относительно легко. Вот уже 8 месяцев пролетело... Качество жизни изменилось на 100 процентов. Не тянет, не хочется, ни печали, ни грусти, одно облегчение каждый день, что это всё в прошлом.

Мы тут все на ты)
Я не курю с 24 февраля этого года. Стаж был больше 20 лет, купила больше пачки в день. Я сама была уверена, что никогда не брошу, сильная была зависимость.
Оказалось, это всё в голове. Когда стала реально задыхаться от кашля, вскакивать ночами, когда слезы градом, а вдохнуть не можешь - это страшно.
Бросила относительно легко. Вот уже 8 месяцев пролетело... Качество жизни изменилось на 100 процентов. Не тянет, не хочется, ни печали, ни грусти, одно облегчение каждый день, что это всё в прошлом.
Круто! Ты молодец!
Хочу проснуться и чтобы уже 8 месяцев и все эти сомнения позади😁
Буду пытаться спать
Спасибо❤️

Добрый вечер!)
Не курю 29.10 2025
@ОльгаК @Betta @ignatenkolife

Тут у кого-то в сообщение увидела - надо держаться. Блин, вот и я, "держусь". Это пройдет, или так и надо будет держаться?)
Это ж три дня только, а сколько сил, чтобы держаться
Ксения, завтра будет лучше чем сегодня❤️

Доброй ночи, товарищи)
milk-and-mocha-milk-bear.gif

14-Й ДЕНЬ
Прежде чем прочитать эту заметку, посмотрите на картинку и фокусируйтесь на черной точке в течение 10 секунд. Обратите внимание как серый фон размывается, и остается одна только точка.

chto-nam-vazhno-v-otkaze-ot-kureniya-alkogolya-pereedaniya.jpg

Сделали? Отлично. Если нет, возвращаемся обратно и выполняем задание.

🔸Серьезный настрой на изменения — хорошо. Стоит только сфокусироваться на одном деле, и нас ничто не остановит. Все остальные дела уходят на второй план.
🔸 Сила воли — тоже хорошо. Важно приложить ее к нужному делу.

Да, где фокус, там и энергия. Но.

В отказе от зависимостей мы часто фокусируемся на том, что НАС ЗАНИМАЕТ, а не на том, что для НАС ВАЖНО.

Мы фокусируемся не на отказе от алкоголя/курения, не на ВАЖНОМ ДЛЯ НАС БУДУЩЕМ, а на ЗАНИМАЮЩЕЙ НАС ЛОМКЕ, мыслях о том, как все плохо, тяжело и ужасно. Что это никогда не кончится. Что у нас может не получиться. Стоит ли удивляться результату?

Отсюда сильная усталость и тяжесть отказа. Чем больше мы фокусируемся на этом, чем больше силы воли прикладываем, тем хуже становится.

Фокусируйтесь правильно :)
Я радуюсь хорошему самочувствию и возвращению энергии. 😊

Добрый вечер!)
Не курю 29.10 2025

Тут у кого-то в сообщение увидела - надо держаться. Блин, вот и я, "держусь". Это пройдет, или так и надо будет держаться?)
Держаться надо долго. Но с каждым днем будет легче. Потом будет какой-то пиковый день, вот в него надо держаться больше всего и говорить себе о том, что завтра будет легче. Обычно если продержаться, то действительно будет легче. Если нет- будут качели. А это уже совсем не весело... С каждым бросанием держаться становится легче, особенно когда пропадает эта эйфория от некурения первых дней, радости за себя, потом просто не куришь несколько дней, и не пищишь от радости вслух, а радуешься внутри себя и замечаешь приятные плюсы некурения. И каждый такой раз приближает тебя к последнему разу, потому что если хоть раз задумался бросать, значит сдвиг в голове пошёл. И кто знает, может ты из тех, у кого получится с первого раза, таких тоже немало 😊

Наоборот, я с радостью наблюдаю за изменениями в организме после отказа от курения. У меня все хорошо. Хочу быть здоровым и бодрым, хочу заниматься спортом. Когда курил, то не видел никакого смысла в спорте. Курение всегда меня тяготило - за каждую сигарету испытывал чувство вины. А теперь наслаждаюсь свободой. Правда, кашель еще не прошел и сон плохой, но верится в лучшее.
Попробуй ашваганду. Мне очень помогла спать, не только в период отказа, но и в другие сложные периоды жизни. Она вообще чудо 🤩

Что там? Я билет в театр купила на 11.11, пойду одна)
Тоже мечтаю один сходить в театр, а точнее даже скататься в Москву в Ленком на Вишневый сад. Но семья не поймет моего порыва. Поэтому спасаюсь аудиокнижками и совместными походами.

Это точно!!! Я иногда представляю, как было моим родителям в определённые моменты, они младше чем я сейчас были, и мне казалось что они все знают, теперь я понимаю что нифига они не знали, и им тоже было страшно принимать решения 🫣
Мне кажется, что наши родители в нашем возрасте были более зрелыми.
А мне скоро 40, а я до сих пор не знаю кем хочу стать когда вырасту :wub:
Привет! :) Вечером напишу :) Харчо любишь?
И где:unsure:? Я тоже хочу харчо!
Мне очень нравится этот суп по вкусовым качествам. Но меня напрягает, что в оригинальном рецепте нет картошки. У меня харчо с картошкой всегда :giggle: это Беларусь, детка)
Из последнего моего дня:
самое хорошее это 10000 шагов
самое плохое сын нашёл электронку с картриджем

Шаги шла сильно триггерило, а мысли, довели до апатии
Днём негативные эмоции доводили до накатов

А то что сын нашел(до того, как я хотела бросить, я именно её хотела купить 😡 именно этого цвета) Бесит это все. И вот он несет домой её, и вот он курить собрался её, а ему 13, а я бросаю
Жизнь... Блин ну вот как тааааак то1lis33
А ты добрая мама. Я у дочки 12-летней недавно нашла электронку и банку жижи нулевки. Она купила на подаренные деньги на д.р.
Вейп в мусорке, жижа на голове была
Хотя сама курила в это время по полторы пачки в день. Понимаю, что перегнула, но взбесилась я тогда не слабо.
Это значит тело себя молодо чувствует - хорошо же! Мне папа говорил, когда ему 70 было , что в душе то мальчик, только тело не слушается (( так что хочется слушать музыку и делать тыщу вещей одновременно - че жаловаться!?))
Любимая цитата моей мамы была
«Трагедия не в том, что тело стареет,
а в том, что Душа остаётся молодой»
Оскар Уайльд
Ага я все думала что муж будет за меня ответственен.. но как то непохоже)))
Вот и я вышла замуж за обещания, а ответственности только добавилось, раза в 3...
Всем привет!не пью ,некурю,матом не ругаюсь 29.10.25 Ощущения (головокружение периодически,настроение на 3- аппетит на 5+ сон 3 тяга есть еще),а у вас как ?)
У меня сегодня 21 день. Если верить тому что пишут - сегодня умерла физическая тяга. Психологическая ещё штырит. Буквально пару раз в день.
Настроение 2+
Аппетит 5+++
Сон 3+
Накаты 5-6 из 10. Но редко очень.
Матом ругаюсь. Поэтому мне наверное легче чем тебе.
Вот сегодня чуть не выгнали:giggle:
Я больше так не буду :wub:
Я вот все время без всего бросаю. Сейчас вот думаю - может жвачку или спрей купить, хотя уже к 3 неделям мое бросание подходит. Но все равно ещё тяжело и нервно
Недавно мне советовали, если уже 2 недели без никотина, то не стоит и начинать. У меня пластинка жвачки валяется. Тоже хотелось накаты снять, но побоялась, что ещё хуже сделаю.
Я цитизин пью, он и впрямь лучше помогает
Тоже до сих пор пью. Докупила 1 пластинку. Три раза в день пью. В первые дни вместо 6 таблеток по 7-8 пила. Поэтому пачки не хватило.
Никому не советую нарушать инструкции, просто рассказываю, что над собой эксперименты ставлю.
Продолжаю Афобазол и не планирую пока прекращать. И витаминки Д,С, группу В.
Ну так я думаю что может эта никотиновая жевачка наоборот приведет к срыву - типа это же маленькое послабление себе. Это так индивидуально
Тоже так думаю :unsure:
Добрый вечер!)
Не курю 29.10 2025

Нужно будет держаться ещё долго. А может и нет. Но точно с каждым днём всё реже и реже будет накатывать. А потом и вовсе не каждый день.
Понравилась в чьем-то дневнике мысль, что нужно жить так, как будто никогда не курила. И не циклиться на минусах.
Заметила, но плюсы пока проигрывают😔 может завтра будет легче!
А сегодня с обеда какая-то постоянная мысленная агония
Спасибо!
Просто плюсы долгосрочные, а минусы краткосрочные.
Т.е. минусы тебя мучают здесь и сейчас, но они быстро пройдут.
А плюсы впереди, нужно просто идти в ним никуда не сворачивая.
Почитай шаги. Там всё так хорошо изложено.

Нет, не физически. Физически как будто в, е равно, в плане чего-то плохого. А вот психологически - это какие-то бесконечные мысли, типа зачем мне это все, нормально ж было и тд
От них и держусь, уговариваю будто себя
Привет! А точно нормально? Нормально тебе или нормально твоей зависимости?)))
Я вот реально себя чувствовал как какашка, постоянный кашель, слабость, вечная сонливость, апатия, запах табака всегда со мной, во рту каждый раз табун кошек пробегал

Как настрой на день сегодняшний?)
Сегодня точно подмечаю, что курить хоцца, когда ничем не занят, поэтому стараюсь что-то да делать 😋

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу