#69_1 "Не дыми-кота накорми" 🍗🐈

Куда пойдешь дальше?

• В следующую взлетку с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

• Пойду в наставники

• Уйду совсем

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро.😢 Поддержите пожалуйста! 🙏Жутко накрывает уже с утра , до слез, хочется курить... кажется одну выкурю и все ....боюсь сорваться 😭
Это именно "кажется". Выкуришь одну - потом захочешь еще. Плюс ватная голова и чувство стыда.
Не кури

Да вроде ничего такого, ну да как у всех есть проблемы периодически , но не критично, мне кажется я пью антидепрессанты, и мне они не подходят наверное , побочка может🤔, я думала пройдёт ,а нет еще хуже началось
Ну и в сторону их тогда. Тебе без них прям жëстко?

@Аня44, меня тоже накрывало на этом сроке, видимо, это норма. Помогало курение соломинки, прогулка

Доброе утро.😢 Поддержите пожалуйста! 🙏Жутко накрывает уже с утра , до слез, хочется курить... кажется одну выкурю и все ....боюсь сорваться 😭
Знаешь, что вспомнил, Анют...
Про страх срыва. На самом то деле это всë шляпа :D
Чем больше боимся этого срыва, тем ближе он к нам будет. Что его бояться? Нечего по факту. Опишу физические ощущения, после отказа и последующий срыв.
Головокружение как после нокдауна. Я там разок был, знаю о чëм говорю))
Вкус противный, но тоже зависит от сигарет. Может скрутить живот. Есть ощущение, что у тебя забрали 50% сил.
Если тебе сейчас фиговенько, то после сиги добавится ещё физическое плохое самочувствие

@Аня44, моя знакомая, когда накрывало, садилась и начинала тупо смотреть Симпсонов, серию з серией. Говорит, помогало

@Соня Латышкина Сонечка, попалась статья...

Многие, кто бросает курить, замечают странную вещь. Во рту становится влажно,слюны выделяется больше, чем обычно. Это может раздражать, может казаться чем-то ненормальным. Человек начинает переживать: “Что со мной не так? Может, я заболел?”. Нет, вы не заболели. С вами всё в порядке. Просто организм начал чиниться, и этот процесс иногда бывает не очень приятным.
Когда вы курите, никотин подавляет работу слюнных желёз. Они работают, но вяло, не в полную силу. Организм как бы говорит: “Зачем нам лишняя влага, если мы каждые полчаса травимся дымом?”. Слюна всё равно выделяется, но её намного меньше, чем нужно для нормальной работы полости рта. Именно поэтому у курильщиков часто сухо во рту, особенно по утрам. Именно поэтому они постоянно пьют кофе, чай, воду — организм пытается компенсировать недостаток жидкости. Но это не решает проблему, потому что дело не в воде, а в подавленной функции желёз.
Когда вы бросаете курить, никотин перестаёт поступать в организм и тогда слюнные железы выходят из “режима экономии” и начинают работать в нормальном режиме. А иногда даже с перегрузкой. Потому что им нужно время, чтобы привыкнуть к новой реальности, где их никто не подавляет. Процесс восстановления слюнных желёз похож на то, что происходит с дёснами и зубами после отказа от сигарет. Там тоже сначала может стать хуже (кровоточивость, воспаление), а потом лучше. Со слюной та же история. Первые недели или даже месяцы её может быть слишком много. Это не болезнь. Это признак того, что организм чинится. Он возвращает себе функции, которые были подавлены годами. И этот процесс не может быть мгновенным.
во дела
на сигаретах сушило, щас как мопс :D

Аня держись! Всех временами накрывает и все справляются! Ты уже полтора месяца справлялась и сейчас справишься!

@Соня Латышкина Сонечка, попалась статья...

Многие, кто бросает курить, замечают странную вещь. Во рту становится влажно,слюны выделяется больше, чем обычно. Это может раздражать, может казаться чем-то ненормальным. Человек начинает переживать: “Что со мной не так? Может, я заболел?”. Нет, вы не заболели. С вами всё в порядке. Просто организм начал чиниться, и этот процесс иногда бывает не очень приятным.
Когда вы курите, никотин подавляет работу слюнных желёз. Они работают, но вяло, не в полную силу. Организм как бы говорит: “Зачем нам лишняя влага, если мы каждые полчаса травимся дымом?”. Слюна всё равно выделяется, но её намного меньше, чем нужно для нормальной работы полости рта. Именно поэтому у курильщиков часто сухо во рту, особенно по утрам. Именно поэтому они постоянно пьют кофе, чай, воду — организм пытается компенсировать недостаток жидкости. Но это не решает проблему, потому что дело не в воде, а в подавленной функции желёз.
Когда вы бросаете курить, никотин перестаёт поступать в организм и тогда слюнные железы выходят из “режима экономии” и начинают работать в нормальном режиме. А иногда даже с перегрузкой. Потому что им нужно время, чтобы привыкнуть к новой реальности, где их никто не подавляет. Процесс восстановления слюнных желёз похож на то, что происходит с дёснами и зубами после отказа от сигарет. Там тоже сначала может стать хуже (кровоточивость, воспаление), а потом лучше. Со слюной та же история. Первые недели или даже месяцы её может быть слишком много. Это не болезнь. Это признак того, что организм чинится. Он возвращает себе функции, которые были подавлены годами. И этот процесс не может быть мгновенным.
Спасибо за инфу 🫠 мне было интересно..
У меня тоже по началу такое было..сейчас всё в норме 👍

Анечка, вернись к Князеву, прям срочно. Включи его в аудио и слушай фоном, отпустит уже спустя 3-5 глав, обещаю 🌹
Пью антидепрессанты, магний , но он мне не помогает
Всё помогает, это зависимость внушает что всё бесполезно- знаем, проходили.
Может еще витаминчику Д, как думаешь?

во дела
на сигаретах сушило, щас как мопс :D
Знаешь, что вспомнил, Анют...
Про страх срыва. На самом то деле это всë шляпа :D
Чем больше боимся этого срыва, тем ближе он к нам будет. Что его бояться? Нечего по факту. Опишу физические ощущения, после отказа и последующий срыв.
Головокружение как после нокдауна. Я там разок был, знаю о чëм говорю))
Вкус противный, но тоже зависит от сигарет. Может скрутить живот. Есть ощущение, что у тебя забрали 50% сил.
Если тебе сейчас фиговенько, то после сиги добавится ещё физическое плохое самочувствие

Я знаю ,и это самое ужасное, что хочется почувствовать именно эту вату, слабость, это как наркотик.... ужас , я много раз срывалась, уже даже и не вспомню сколько. Ты прав что потом только разочарование, и вина, и снова все заново.... все понимаю, видно я какая то больная, психически, все время, должна быть от чего то зависима, это уже с головой проблемы...🫣 Буду держаться! 🥹Спасибо огромное за поддержку!🙏🥰

@Аня44, Анют, оно того не стоит и лучше не станет 100%!♥️
Нужно просто перетерпеть и постараться отвлечься чем-то! Мозг просто не может мнгновенно придумать что-то другое для получения дофамина, ищет более легкий пути, как привык раньше - никотин, алкоголь… Поэтому придумай что-нибудь ещё, замени другим, тем что именно тебя отвлечет и развлечет на время(у меня это спорт и готовка какого-то нового блюда или поиск в пинтересте вкусненького пп-блюда, например, меня это реально отвлекает🤭).
Нужно несколько раз отказать в получении никотина в таких ситуациях и заменить при этом чем-то другим приятным для тебя, тогда мозг потихоньку перестроит все и в следующий раз уже не будет тебя доставать с этим)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу