#69_1 "Не дыми-кота накорми" 🍗🐈

Куда пойдешь дальше?

• В следующую взлетку с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

• Пойду в наставники

• Уйду совсем

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот мои тюльпаны сегодня утром.
50070C85-DC79-4978-BE3E-5633818ECE8F.webp
B72466C9-44F5-4188-BE37-8BD499690D97.webp
IMG_2088.webp

Доброе утро.😢 Поддержите пожалуйста! 🙏Жутко накрывает уже с утра , до слез, хочется курить... кажется одну выкурю и все ....боюсь сорваться 😭
Держаться! Кто сказал, что будет легко? Тоже были сложные моменты в конце первого, второго и третьего месяца. Изначально себя настраивала, что будет трудно и была готова к этому. Кроме меня никто не виноват в зависимости, поэтому придется потерпеть! Будь сильной!

Жёсткая правда: будет больно, но это не вечно.
Первые дни — это сложно: возможна бессонница, раздражительность, тяга. Но, это не ты сходишь с ума – это твой мозг перестраивается.
ДЕРЖИСЬ. Скоро станет легче.
Ты не бросаешь – ты выбираешь.
Запомни – ты не лишаешь себя удовольствия – ты меняешь ложную, мнимую эйфорию на чистый воздух внутри себя, энергию, бодрость, здоровье!!!
Главный враг помимо сигарет – это иллюзии. Осторожно – мозг будет врать: ты можешь контролировать, от одной ничего не случится… Но правда в том, что ты либо куришь – либо нет!!! Полумер здесь не существует!!!
Каждый чистый день – это уже победа. Через 7 дней – тяга ослабнет. Через
2 месяца – ты будешь другим человеком. Просто доживи до этого момента.
Да, будет тяжело, но поверь мне – эта игра стоит свеч.

Ты уже на верном пути … НЕ СВОРАЧИВАЙ.
Ань, надо перетерпеть только сегодня, Завтра будет намного легче!.
Посмотреть вложение 2313079
Спасибо большое!!!🥰

Держаться! Кто сказал, что будет легко? Тоже были сложные моменты в конце первого, второго и третьего месяца. Изначально себя настраивала, что будет трудно и была готова к этому. Кроме меня никто не виноват в зависимости, поэтому придется потерпеть! Будь сильной!
Буду держаться 🫣

Попробуй мысли увести в другую сторону
Да , уже чуть легче, 🙏Мысленно получилось переключиться...а то бывает что мысли не отогнать вообще , от слова совсем...

Да , уже чуть легче, 🙏Мысленно получилось переключиться...а то бывает что мысли не отогнать вообще , от слова совсем...
с каждым днём тяга будет слабеть, пусть тебя это греет. Смотри вперёд

Я знаю ,и это самое ужасное, что хочется почувствовать именно эту вату, слабость, это как наркотик.... ужас , я много раз срывалась, уже даже и не вспомню сколько. Ты прав что потом только разочарование, и вина, и снова все заново.... все понимаю, видно я какая то больная, психически, все время, должна быть от чего то зависима, это уже с головой проблемы...🫣 Буду держаться! 🥹Спасибо огромное за поддержку!🙏🥰
Никотин и есть наркотик, у всех +- похоже работает. Вот и у тебя так же, как у всех.
Так что никакая ты не психически больная, обычный синдром отмены.
Всё пройдёт!

Никотин и есть наркотик, у всех +- похоже работает. Вот и у тебя так же, как у всех.
Так что никакая ты не психически больная, обычный синдром отмены.
Всё пройдёт!
Спасибо! Ты меня успокоил...🤗

Мало ли кому пригодится 😊

«Дневник прогресса»

Наш мозг устроен так, чтобы замечать угрозы и ошибки. Это эволюционный механизм: в древности тот, кто вовремя замечал опасность, выживал. Но в современном мире этот механизм работает против нас. Вы автоматически фиксируете срыв, а 99% времени, которое вы не курили, проходят мимо внимания.
«Дневник прогресса» переучивает мозг замечать не только ошибки, но и маленькие победы. А то, на что вы обращаете внимание, растёт.
Это упражнение нужно делать каждый вечер. Оно занимает 3–5 минут. Вам понадобится блокнот, тетрадь или заметки в телефоне. Главное — чтобы записи сохранялись и вы могли к ним возвращаться.
Шаг 1. Запишите дату и оценку дня по шкале от 0 до 10
Где 0 — «выкурил пачку и даже не пытался сдерживаться», а 10 — «ни одной сигареты, даже мысли не возникало или я легко с ними справился».
Будьте честны. Не завышайте оценку, чтобы «порадовать себя». И не занижайте из чувства вины. Это ваши личные данные.
Шаг 2. Запишите одно достижение — даже самое маленькое
Даже если день был «провальным» с вашей старой точки зрения, найдите одно достижение. Например:
«Захотелось курить после обеда, но я сначала выпил стакан воды и только потом решил».
«Я продержался на 30 минут дольше, чем обычно, без сигареты».
«Я заметил мысль "одну можно" и не повелся на неё».
«Я выкурил на три сигареты меньше, чем вчера».
«Я не курил в машине, хотя обычно курю в пробках».
«Я просто заметил, как сильно хочется курить, и не стал это подавлять — уже победа».
Никаких «я ничего не сделал». Всегда есть что-то. Даже если это «я не купил пачку, хотя очень хотелось».
Шаг 3. Запишите, что помогло
Что именно помогло вам продержаться сегодня? Какой инструмент сработал?
«Помогло дыхательное упражнение, когда накрыло после ссоры».
«Я вспомнил, что мой "Торгаш" опять начал торговаться, и послал его подальше».
«Я просто вышел из курилки и постоял на улице без сигареты».
«Ничего особенного не помогло, просто перетерпел — и это тоже инструмент».
Записывая то, что помогает, вы создаёте свою личную базу работающих техник. В следующий раз, когда накроет, вы откроете дневник и увидите: «Ага, в прошлый раз в похожей ситуации мне помогло вот это. Попробую снова».
Шаг 4. Запишите, что было трудным
Честно, без самоедства. Например:
«Трудно было вечером, когда остался один».
«Трудно было после звонка мамы — она меня разозлила».
«Трудно было в компании курящих коллег».
Шаг 5. Запишите, что сделаете завтра
Один конкретный шаг, который поддержит вашу здоровую часть. Не «не буду курить вообще», а что-то маленькое и реальное.
«Завтра утром сделаю дыхательное упражнение перед кофе».
«Завтра в обед выйду на улицу не курить, а просто подышать».
«Завтра пересчитаю, сколько денег сэкономил за эту неделю».
«Завтра перечитаю письмо от здоровой части».

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу