- Реакции
- 29.740
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 29.03.2026
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 28
У меня тоже не получается в 22 ложиться. Каникулы, ребёнок позже засыпает. А я вот в 10 вечера спать хочу, а пока все улягутся, видно перегуливаю. В итоге засыпаю ночь полночь уже. И встать рано утром не получается, а очень хочется как раньше - в 5-6 утра встать и посвятить время себе. Но пока никак12 часов ночи. Пора идти в кровать, опять дотянулась. Стараюсь сделать нормальный режим, в 10 отбой и все никак.
Поделюсь и я немного информацией, повыбражаю, вдруг кому то зайдёт в тему.
Сон с 22 до 2 ночи самый пользительный, причём в комнате должно быть именно темно, без всяких сумраков и поддсветок. Вот писали про кортизол, а ещё вырабатывается мелотонин, и при его нехватке мы перестаём улыбаться и радоваться, приходит усталость и идёт набор веса. Особенно такой режим сна важен для женщин,и сна должно быть восемь часов.
Что не даёт уснуть? Конечно, на первом месте экран телефона или компьютера, за два часа до сна гаджеты нужно убирать, вот это и не получается, у меня точно
Помогает дыхание, в одну ноздрю воздух вдохнуть, во вторую выдохнуть, спокойная музыка, чаще классическая и не смейтесь, чтение Библии. Интересная книга может процесс засыпания наоборот отодвинуть и возбудить. хотя некоторые люди засыпают под бубнящий телевизор лучше чем под колыбельную.

Доброй ночи, Наташа

).
, ну, хоть на улице +25, и то радует! 

Молодец, что не куришь. 
Я тебе буду очень рада