Олька)
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра...
V.I.P
V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан взлетной полосы
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я тебя поздравляю, Жень.Сегодня ровно 14 месяцев без алкоголя.ем ежовик начал для восстановления нейронных связей
9 сайтов@gpp, Геночка, доброго вечера![]()
Женя, благодарю за информацию!9 сайтов
Ежовик гребенчатый (известный также как Lion's Mane или Львиная грива) оказывает мощное ноотропное, нейропротекторное и адаптогенное действие, основным механизмом которого является стимуляция выработки фактора роста нервов (NGF). В отличие от обычных стимуляторов, он не истощает ресурсы нервной системы, а способствует восстановлению и обновлению клеток головного мозга. [1, 2]
Ниже подробно описано, как именно ежовик влияет на различные системы организма:
Влияние на работу мозга и нервную систему
- Улучшение памяти и обучения: Активирует краткосрочную и долгосрочную память, ускоряет обработку информации и помогает легче усваивать новые знания. [1, 2]
- Повышение концентрации: Помогает удерживать фокус на сложных задачах, устраняет так называемый «туман в голове» и снижает умственную утомляемость. [1, 2]
- Нейрогенез: Содержащиеся в грибе активные вещества (гериценоны и эринацины) стимулируют рост новых нейронов и помогают восстанавливать миелиновые оболочки нервных волокон. [1, 2]
- Профилактика старения мозга: Замедляет возрастное снижение когнитивных функций и используется для профилактики нейродегенеративных заболеваний (например, болезней Альцгеймера и Паркинсона). [1]
Влияние на психоэмоциональное состояние
- Снижение тревожности: Обладает мягким анксиолитическим эффектом, помогая справляться с хроническим стрессом.
- Стабилизация настроения: Помогает при депрессивных состояниях, улучшает эмоциональный фон и нормализует цикл сна и бодрствования. [1, 2, 3]
Влияние на желудочно-кишечный тракт и иммунитет
- Гастропротекция: Восстанавливает и защищает слизистую оболочку желудка, подавляет бактерию Helicobacter pylori, которая вызывает язву и гастрит. [1]
- Поддержка микробиоты: Действует как пребиотик, улучшая баланс полезных бактерий в кишечнике. [1]
- Иммуномодуляция: За счет высокого содержания полисахаридов укрепляет общие защитные силы организма и снижает уровень системного воспаления. [1, 2]
Особенности приема и противопоказания
Эффект от ежовика носит накопительный характер и обычно становится заметен через 2–3 недели регулярного приема.
Гриб противопоказан при индивидуальной непереносимости, аллергии, во время беременности и грудного вскармливания. Перед началом приема БАДа рекомендуется проконсультироваться с врачом. [1, 2, 3]
Если вы планируете начать прием, расскажите:
Я смогу подсказать оптимальные дозировки
- В какой форме вы хотите его принимать (капсулы, порошок, экстракт)?
- Какую главную задачу вы хотите решить с его помощью (улучшить память, снизить стресс, поддержать желудок)?
НужнаЖеня, благодарю за информацию!
Консультация доктора разве не нужна, Жень?
Очень пользы много от него.Нужна
Спасибо, Наташа!
Оленька, не поняла о чем речь.. Кому спойлер и зачем?Добрый, вечер, Наташа.
Я с телефона не могу.
Надо спойлер @Svetik🌸 ,Светочка может поможет? Подскажет...

Наташа, Ники спрашивает как ей добавить все, Светик.Оленька, не поняла о чем речь.. Кому спойлер и зачем?
Я не умею Ники добавлять, просто тупо копирую вот и спрашиваю какОленька, не поняла о чем речь.. Кому спойлер и зачем?
либо копируем- на первой странице есть все ники участников.Я не умею Ники добавлять, просто тупо копирую вот и спрашиваю как