#71_2 "Некурильские острова🏝️"

Куда ты пойдешь после взлетки?

• Пойду в следующую с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Мне пора в сотку

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    26
Согласна. Не осуждаю никого. Просто задумалась о должны. Я почему то негативно отношусь к этому слову. Дело совести и воспитания. В этой семье, о которой я пишу все жили и росли в любви. Вот почему так получилось, я и задумалась
Дело не в том, что должны или не должны. В нормальной семье родителей уважают и поддерживают. Я такого мнения, да и в моем окружении тоже так считают.
Я сейчас от мамы далеко, так детей дёргаю, чтобы ездили к бабушке ни когда позовёт, а сами, помогали с продуктами, по дому.
А вот мама, да, помощь принимает, но очень неохотно и все сама хочет кому нибудь помочь. Мы прямо воюем с ней.
А своих детей я учила так, есть заповедь с обетованием, почитай родителей будешь долго жить. И это реально так.
Хотя было время,что с мамой несколько лет не разговаривали. Но когда поставили диагноз нехороший, сразу помирились и простили друг друга. И мама жива до сих пор, после операции, и анализы хорошие.
И про должен. В этой жизни все возвращается. Если мы как дети будем относится к родителям должен или не должен, то и наши дети так же будут относится к нам, и пойдёт из поколения в поколение. А потом приходит возраст беспомощности, и сидят такие бабушки и дедушки и надетей обижаются, не то, чтобы помогать, не звонят даже...
Что человек посеет, то и пожнет, и наше сегодня мы строили сами вчера. Вот как то так

Да,про себя действительно забывать нельзя. Я уже говорила тебе
Спасибо, Леночка. Нельзя, конечно. Надо находить во всем хорошее. И отдавать хорошее. Тогда легче всем. Не всегда получается, мы же живые люди. Я сейчас много думала над понятием принятие. Принимать можно по-разному. Как только я определяюсь, самой становится легче.

@Машуха, Марина, я думаю тебе нужно найти человека, хоть на несколько часов, если деньги позволяют. Чтобы ты немного отдыхала. Мама не будет капризничать, не волнуйся
Пока я справляюсь с капризами. Когда сама спокойна. Муж помогает.

А насчёт дома престарелых. Не знаю. Если совсем нет возможности самим ухаживать и быть рядом, а там нормальные условия, может и да,там все таки нет одиночества, что самое может разрушающеее в преклонном возрасте, а там все таки общение по интересам. Но при этом навещать почаще и если сам родитель согласен. Наверное.
Мы даже такой вопрос не рассматриваем, наоборот подумываем, что если перестанет мама справляется, я или брат будем с ней, он рядом совсем живёт, через забор, а мне переезжать. Но считаю, что такой вариант тоже имеет место быть

Дело не в том, что должны или не должны. В нормальной семье родителей уважают и поддерживают. Я такого мнения, да и в моем окружении тоже так считают.
Я сейчас от мамы далеко, так детей дёргаю, чтобы ездили к бабушке ни когда позовёт, а сами, помогали с продуктами, по дому.
А вот мама, да, помощь принимает, но очень неохотно и все сама хочет кому нибудь помочь. Мы прямо воюем с ней.
А своих детей я учила так, есть заповедь с обетованием, почитай родителей будешь долго жить. И это реально так.
Хотя было время,что с мамой несколько лет не разговаривали. Но когда поставили диагноз нехороший, сразу помирились и простили друг друга. И мама жива до сих пор, после операции, и анализы хорошие.
И про должен. В этой жизни все возвращается. Если мы как дети будем относится к родителям должен или не должен, то и наши дети так же будут относится к нам, и пойдёт из поколения в поколение. А потом приходит возраст беспомощности, и сидят такие бабушки и дедушки и надетей обижаются, не то, чтобы помогать, не звонят даже...
Что человек посеет, то и пожнет, и наше сегодня мы строили сами вчера. Вот как то так
Именно так. Только без должен. А направлять детей, подсказывать незаметно, своим примером показывать. И будет без должен, а хочу. Что посеем, то пожнем! Точно. Обожаю наши пословицы и поговорки. Вот где истина

Привет. Готовлюсь к старту. 4.07 же? Пока с качелями, но сегодня лечу домой +взлетка. Надеюсь, что все получится!
Леночка привет!! Ну их, эти качели... От них голова кружится. Начало шестого :thumbsup:

У меня сегодня ночью народ в командировку поедет, так что пойду я немного отдохну, пока нет никого. Может всех поотправляю и попишу, почитаю вас, а пока прощаюсь.

Всем большое спасибо! А сейчас пора на прогулку с песой. Жарко и ей и мне, но ждать прохлады долго, пойдем. Вчера купалась в пруду, (песа) сегодня в лес пойдем

Спасибо, Леночка. Нельзя, конечно. Надо находить во всем хорошее. И отдавать хорошее. Тогда легче всем. Не всегда получается, мы же живые люди. Я сейчас много думала над понятием принятие. Принимать можно по-разному. Как только я определяюсь, самой становится легче.
Мы только что тоже с подругой про принятие говорили. Иногда это очень сложно, принять ситуацию как есть, реально, а не так, как хочется или видится. Самое интересное, что хочется и видится иногда во вред себе.
Она только замуж вышла, и сразу он ушёл на СВО, получилось так. Вот и обсуждали про принятие и не принятие происходящего в нашей жизни

Всем большое спасибо! А сейчас пора на прогулку с песой. Жарко и ей и мне, но ждать прохлады долго, пойдем. Вчера купалась в пруду, (песа) сегодня в лес пойдем
Хорошей прогулки вам!

@Наталья Черная, Наташ, может будешь помрефери?
Там просто очень.
В пятницу , нужно посчитать ответы в игровой Там Юленька наша, она тебе всё расскажет.
Можно каждый день считать , чтобы не копилось. Например вечерком .. Можно в пятницу один раз в неделю.
Я была помрефери в одной влётке.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу