Наталья Юрьевна
Натали
Дело не в том, что должны или не должны. В нормальной семье родителей уважают и поддерживают. Я такого мнения, да и в моем окружении тоже так считают.Согласна. Не осуждаю никого. Просто задумалась о должны. Я почему то негативно отношусь к этому слову. Дело совести и воспитания. В этой семье, о которой я пишу все жили и росли в любви. Вот почему так получилось, я и задумалась
Я сейчас от мамы далеко, так детей дёргаю, чтобы ездили к бабушке ни когда позовёт, а сами, помогали с продуктами, по дому.
А вот мама, да, помощь принимает, но очень неохотно и все сама хочет кому нибудь помочь. Мы прямо воюем с ней.
А своих детей я учила так, есть заповедь с обетованием, почитай родителей будешь долго жить. И это реально так.
Хотя было время,что с мамой несколько лет не разговаривали. Но когда поставили диагноз нехороший, сразу помирились и простили друг друга. И мама жива до сих пор, после операции, и анализы хорошие.
И про должен. В этой жизни все возвращается. Если мы как дети будем относится к родителям должен или не должен, то и наши дети так же будут относится к нам, и пойдёт из поколения в поколение. А потом приходит возраст беспомощности, и сидят такие бабушки и дедушки и надетей обижаются, не то, чтобы помогать, не звонят даже...
Что человек посеет, то и пожнет, и наше сегодня мы строили сами вчера. Вот как то так