На нашем прекрасном острове наступило утро, и уже не очень раннее. Наш остров сказочным образом раскинулся на города и страны, поэтому день расширяется и удлиняется

Немного для тех, кто первый раз на взлётке и ещё теряется, где, что и как.
Когда я попала сюда, взлетка заканчивалась, и надо было ждать следующую. И, как многие, ещё до начала взлетки в команде пошло общение. И я пошла гулять по темам, форума и вообще. Вот вроде бы первую страничку прочла. А потом я не могла найти, где я видела и книжный клуб, и рукоделие и игровые всякие разные.
На самом деле все просто.
Здесь тусуются люди двух так сказать историй, трезвенники и некурящие. Последних в разы больше, так как первые люди стеснительные, робкие и в себя мало верящие. Причём одни плавно перетекают в другие и наоборот.
То есть если человек бросает курить, то приходит к тому, что и алкоголь не очень то и нужен, ну и наоборот.
Это основные две части. Тут проходят взлетки, по 30 дней трезвеем и не курим. После трех взлёток в четвертую не пустят. Так как ты уже молодец, молодец, и пора тебе в стодневку. И ходи ты в стодневки хоть всю жизнь по желанию.
Иногда люди уходят. И срываются. Но возвращаются, и опять начинают со старта, то есть со взлетки. Сроками не озадачивалась, да пока это и не нужно.
Помимо этих базовых вещей есть целый мир интересный и для любых предпочтений. Тут можно жить по сути. И снимать накаты просто походя по темам. Затянет так, что уже и забудешь, чего хотел.
Несколько основных разделов
Игровая. Здесь люди играют. Мне больше всего нравится порошки и ассоциации. Про песни вообще классно, но мои мозги ещё со скрипом работают, я там не догоняю остальных.
Не путайте с игровой, в которую вы попадаете на лошади с первой страницы. Эта именно для нашей взлётке, и она приносит баллы участникам и учитывается в командном зачёте. И конкурс с первой страницы тоже зачётный, но имеется ещё и конкурсы другие, они в других разделах.
Гармония.
Тут марафоны и темы для тех, кто хочет привести в порядок мысли, чувства, действия.
Аналогичный есть образ жизни. Научится планировать, расхламляться дом, финансы экономить, вам сюда. Могу и что либо напутать, тем много и иногда они пересекаются и перетекают друг в друга.
Есть рукотворчество. Сажаете цветы? Строите дом? Вам сюда. Там даже есть город мастеров. Я к ним заглянула. У них там красота такая!
Есть ещё и болтология. Раздел уникальный. Можно болтать на всякие темы, каждый день темы новые. Можно хохмить, юморить в отдельном разделе.
Можно участвовать в конкурсах и фотки выкладывать. Или рисовать котов. Можно присоединяться к марафонам всяким интересным. То есть в огромном большом клубе есть куча отделов для проявления себя в любой сфере.
И те пустоты, о которых вы пишете, закрываются на уура, если найдёте интересный вам раздел. Или несколько.
Ах да, очень нужный и большой раздел спорт и питание. Там марафоны проходят и дневники можно писать. Хочешь спортивный, хочешь по питанию. Есть ещё и по похудению, но мне само слово не нравится, и все равно постройнения все упираются в питание, я выбрала дневник питания.
Первое время я блуждала.Не могла найти где была и как вернуться в понравившееся. А оказалось все структуировано по темам и разделам, мозги стали прояснятся и все стало на место.
А то я то к соседям забреду, то в новую тему провалюсь. Вообщем, изучайте, гуляйте, вы удивитесь, сколько всего нужного и интересного здесь есть. Разные судьбы, разные мнения, разные люди. И у всех одна цель.
Рекомендую короче.