#71_2 "Некурильские острова🏝️"

Куда ты пойдешь после взлетки?

• Пойду в следующую с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Мне пора в сотку

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    25
@Seff, Людочка, у курильщиков ещё много заболеваний...только люди об этом поздно вспоминают, когда уже поздно "пить Боржоми "
Леночка, привет. У людей вообще много заболеваний случается, и у некурящих тоже. Но! Это важно. Это очень разные вещи, когда "ну вот так случилось", и когда человек совершенно осознанно, своими руками, деньгами, сам себе это заболевание делает. От этого обидно, жалко и стрёмно. Мне в книге С.Князева этих страшилок не хватило. Бывают, конечно, ситуации, когда человек в такой жопе, что ему всё равно от чего помереть. Ему тогда бесполезно рассказывать про вред сигарет, он и так сдохнуть хочет. Но потом, чаще, эта жопа проходит и жить дальше хочется, а ты свой организм уже промариновал хренью всякой, и сбоить начал, человек уже хочет помочь себе, а не может. Но эт так всё, лирика, навеянная дождём за окном.

Леночка, привет. У людей вообще много заболеваний случается, и у некурящих тоже. Но! Это важно. Это очень разные вещи, когда "ну вот так случилось", и когда человек совершенно осознанно, своими руками, деньгами, сам себе это заболевание делает. От этого обидно, жалко и стрёмно. Мне в книге С.Князева этих страшилок не хватило. Бывают, конечно, ситуации, когда человек в такой жопе, что ему всё равно от чего помереть. Ему тогда бесполезно рассказывать про вред сигарет, он и так сдохнуть хочет. Но потом, чаще, эта жопа проходит и жить дальше хочется, а ты свой организм уже промариновал хренью всякой, и сбоить начал, человек уже хочет помочь себе, а не может. Но эт так всё, лирика, навеянная дождём за окном.
Я могу страшилок из реальной жизни подкинуть. А лучше один раз сходить в онкодиспансер. Ещё у нас хорошие видео есть на форуме. Нести?

Сигарета не самый эффективный метод суицида, я не слышал про такие случаи
Суицид, Женя, бывает не только мгновенный. А сигареты это как раз и есть Суицид. Только не все хотят это признать

Я могу страшилок из реальной жизни подкинуть. А лучше один раз сходить в онкодиспансер. Ещё у нас хорошие видео есть на форуме. Нести?
Фуууухх :facepalm: таки мне точно не надоstickers_Persik31

Да боязно как-то. Лен, кинь мне в личку, пожалуйста. Мне не хочется людей в команде смущать, пугать и портить настроение им.

Привет. Оля, ты всё очень точно описала. Это, конечно, грустно, что в категорию "счастливый некурящий" не попасть, жить в категории "бывший курильщик, который не курит". Хоть сюда бы дотопать. И то было бы счастье. У меня третья попытка бросить была связана с диагнозом "онкология горла", это я сама себе придумала. Очень эффективная попытка в плане прошивки мозга. В ней я была напуганной, но очень даже знающей, что курение это "бееее", и я ни-ни, и не хочу точно. Жалко, что потом это размылось, успокоилось и под забылось.
Люда, по себе скажу, как чувствую сейчас. У меня нет желания курить.
Но я знаю пробовать не стоит.
Конечно любой человек может стать зависимым, даже не куривший никогда...Перейти из разряда не куривших а зависимые...
Я никогда не курила вейп или что-то другое, кроме сигарет обычных.
Не употребляла другие виды наркотиков. И я не понимаю зачем это и в чём смысл этого всего...То есть, мой мозг не связывает это с удовольствием, потому что не пробовал.
Вот так я не смогу думать о сигаретах пока.. Думаю времени для этого побольше нужно. И стараюсь вообще не гонять мысли о сигаретах Ну курила и курила, живём дальше. Если всё время мусолить ,размышлять о тяге, она не уйдёт, только сильнее и навязчивые будет.
Поэтому мысль, воспоминание о сигаретах стараюсь не думать. Но и не забывать , что я приняла решение не курить. Уверена время пройдёт и будет ещё лучше.
Внушать и пугать себя болезнями не хочу . Я и так тревожный пирожок :D
Любитель накручивать и фантазировать.
Но для каждого своё. Все средства хороши, особенно для первого времени... Дальше будешь более уверенно себя чувствовать. Говори себе каждый, день , не курю сегодня и хорошо мне.;)

Фуууухх :facepalm: таки мне точно не надоstickers_Persik31
47eaf09d1e3cc882aa44da922cddb718.webp

Сигарета не самый эффективный метод суицида, я не слышал про такие случаи
Я лет 6 назад с психологом разговаривала. Он сказал, что все формы зависимостей+экстремальное вождение это всё суицидальные наклонности.

Я знал двух людей, один умер от эмфиземы, другой от сердечного приступа. Но сову на глобус натягивать тоже не нужно.
Женя, у меня пациенты умирают тоже не только от курения. Но всё таки среди курильщиков патологии намного больше.
При чём тут сова и глобус?

Я знал двух людей, один умер от эмфиземы, другой от сердечного приступа. Но сову на глобус натягивать тоже не нужно.
Так никто не знает точно, окажешься ли именно ты той совой? Мы же все верим, что с нами такого ну точно не случится! Вот именно меня это не коснётся. Мозг, он что, дурачок, во всякие истории с другими верить? Это ж так неприятно...

У меня сваха (мама зятя)курила много и долго. В прошлом году ей удалили кусок лёгкого. Рак. Чувствует себя ужасно. До сих пор не восстановилась.
У её мужа курильщика рак прямой кишки, инфаркт перенёс, продолжает курить...

Сейчас в теме: