#71_2 "Некурильские острова🏝️"

Куда ты пойдешь после взлетки?

• Пойду в следующую с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Мне пора в сотку

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    25
Мы были в классном музее!
Screenshot_20260726_163252_Chrome.webp

Там можно провести до 350 экспериментов!
Для любого возраста подходит. Было увлекательно!

Здание футуристическое!
Новое здание стоимостью 79 млн. евро помещено между городским вокзалом, главной торговой улицей Поршештрассе и комплексом завода «Фольксваген». Рядом проходят железнодорожные пути и расположен судоходный канал. Подобное окружение для будущей постройки должно было бы отпугнуть архитектора, но Хадид удачно вписала свой музей в индустриальный ландшафт.

Здание поднято над землей на десяти спаренных опорах, напоминающих перевернутые конусы. В них расположены музейный книжный магазин, аудитория на 250 мест, конференц-зал и вход в музей.

Таким образом, основной объем постройки занят единым выставочным пространством; там нет четких делений между отдельными сферами знаний, представленными в виде разнообразных инсталляций. Большинство из них может запустить любой посетитель; тем самым, организаторы музея надеются через непосредственное участие зрителей сделать законы физики, химические свойства веществ и основы биологии более понятными для них.

В этой выставочной зоне нет заданного порядка осмотра, а, благодаря особенностям архитектуры Хадид, даже представляющий себе архитектурный проект и его план человек теряет там ориентацию через несколько минут. Перекрытия то спускаются ниже, то образуют просторные залы; пол поднимается и опускается; стены приближаются друг к другу и вновь расходятся. Но это преподносится заказчиками как достоинство постройки: спонтанность и естественность перехода от одного экспоната к другому, от одной темы к другой должна способствовать «усвояемости» полученной информации. Заха Хадид описывает внутреннее пространство музея как серию взорвавшихся частиц.

Особое внимание было также уделено оформлению участка вокруг музея. Там была создана своего рода городская площадь, связующее звено между вокзалом и заводом «Фольксваген», где расположен, помимо производственных мощностей, расположен торгово-развлекательный комплекс Autostadt.

@Илья Рассадкин, ты должен сейчас сделать выбор. Будешь курить или бросать. Напиши пожалуйста

Ооо, это круто!!! В Барселоне есть что-то подобное, называется Музей науки КосмоКайша. Я там раз 10 была, хоть это и для детей придумано, но и весьма взрослой тёте там очень весело и интересно :bounce:

..и у меня вопросы те же :hmm:
1lis30
Хочешь я тебе отвечу, Дим?
Это та ещё гадость... Состояние ужасное потом. Головная боль, тошнота , голова ватная, тревожность... И на душе очень мерзко. И запах... Который ты раньше воспринимал совсем не так...
У меня так. Может конечно у Ильи другие ощущения... Подождём.

Это та ещё гадость... Состояние ужасное потом. Головная боль, тошнота , голова ватная, тревожность... И на душе очень мерзко. И запах... Который ты раньше воспринимал совсем не так...
У меня голова выдаёт не так как ты описала )) слаще мёда она говорит будет не разу не пожелеешь она говорит

У меня голова выдаёт не так как ты описала )) слаще мёда она говорит будет не разу не пожелеешь она говорит

Это вряд ли. Когда в сутки выкуриваешь штук 7-8 сигарет в течении достаточно длительного времени возникает такой противный эффект, почти как описала Оля. Становится до того противно, что можно вообще перестать курить. Никотин очень быстро выводится из организма.

...та не..,чего-то мне уже хватило описания:kiss2:..,к тому же и желания то нет:nah_disagree:
1lis24

Моя Яндекс музыка сегодня перл за перлом выдаёт. У меня истерика от смеха случилась в дороге. Пришлось остановиться, слёзы смешные подтереть. Хочу поделиться.

Друзья, не грустим! 🎻🥰

Нет, до дома благополучно, видимо, сегодня не доеду😂🤣 песня почти про меня

Сейчас в теме:

• Norg