#71_2 "Некурильские острова🏝️"

Куда ты пойдешь после взлетки?

• Пойду в следующую с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Мне пора в сотку

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне почему то так перед тобой стыдно. Я завтра улетаю. Надо попробовать не курить
Саш, привет!
А почему передо мной стыдно тебе?
Не придумывай. В шагах об этом идет речь.... Это должно быть твоё решение и только твоё. Я сама не раз срывалась, но меня никто не может заставить бросить курить, если я сама этого не захочу.
Никакие обещания и просьбы. Примеры и доказательства.... Саш, ты только сама можешь решить для себя , что тебе делать. Из чувства стыда или долга ты никогда не сможешь этого сделать... Либо это будет не твоё желание
Подумай об этом. Мы очень часто идём в разрез своим желаниям. Потому что общественное мнение, потому что так нельзя , потому что это плохо, потому что осудят. Я не говорю о беспределе конечно...
Но решение курить тебе или нет , ты точно должна принять сама.
Мы можем только поддержать тебя в твоём решении,
Саша, я желаю тебе отличного отдыха и конечно прекрасного настроения! :kiss2:

Посмотреть вложение 2346696
Пассат» был заказан в 1908 году и построен в Гамбурге на верфи «Blohm & Voss» под заводским номером 206, стоимость судна составила 680 000 рейхсмарок[1]. Первое плавание началось 24 декабря 1911 года и завершилось 14 марта 1912 прибытием в Вальпараисо. В годы Первой мировой войны судно было интернировано в Икике и после поражения Германии было передано по репарациям Франции. В 1921 году оно вышло в Марсель. Французское правительство выставило барк на продажу, и «Laeisz» выкупила его за £13 000, снова используя на перевозках разнообразных грузов в Южную Америку и нитратов в Европу до 1932 года, когда «Пассат» был продан финской компании «Gustaf Erikson[англ.] Line» и возил зерно из залива Спенсер в южной Австралии. В начале Второй мировой войны «Пассат» был в порту приписки Мариехамн (Аландские острова), а в 1944 году был переведён в Стокгольм, где служил плавучим пакгаузом[1].

В 1948 году «Erikson Line» вернулась в зерновой бизнес, и «Пассат» с «Памиром» приняли участие в последней Большой Зерновой гонке[англ.] в 1949 году (Порт Виктория—мыс Горн—Европа). Таким образом, «Пассат» огибал мыс Горн 39 раз[1].

Густав Эриксон умер в 1947 году, его сын Эдгар не мог с прибылью эксплуатировать ни «Пассат», ни «Памир», потому что в связи с новыми трудовыми нормами и коллективными договорами двухвахтовая система и на парусниках была заменена трёхвахтовой, как на пароходах, из-за чего численность команды возросла. В марте 1951 года оба судна были выкуплены бельгийскими скупщиками лома за £40 000[2].

В дело вмешался немецкий судовладелец Хайнц Шливен (нем. Heinz Schliewen), который выкупил «Пассат» и «Памир», чтобы обратить их в грузовые учебные парусники[2]. В Киле они прошли модернизацию, были оснащены вспомогательными дизелями, балластными водяными цистернами, помещения для команды переоборудованы, установлены холодильники (чтобы не возить живой скот) и современное связное оборудование[3]. Шливен испытывал финансовые затруднения, и суда были выкуплены консорциумом из сорока немецких судовладельцев «Фонд „Памира“ и „Пассата“» (нем. «Stiftung „Pamir“ und „Passat“»). Пять лет оба барка ходили из Европы к берегам Южной Америки (главным образом, в Аргентину), но мыса Горн не огибали[4].

В 1957 году, через несколько недель после гибели «Памира» в урагане, «Пассат» был отставлен после схожего происшествия: в ходе шторма груз ячменя переместился, но команде удалось выровнять судно и избежать затопления. В 1959 году «Пассат» был выкуплен муниципалитетом Любека и с тех пор находится в Травемюнде (Шлезвиг-Голштиния) в качестве хостела, общественного пространства, судна-музея и достопримечательности.
Судно под парусами всегда завораживает своей изящной красотой..,они буквально скользят под косыми парусами по просторам волн морских...;) :676866858:

Судно под парусами всегда завораживает своей изящной красотой..,они буквально скользят под косыми парусами по просторам волн морских...;) :676866858:
Ага, только у "Пассата" с фотки большинство парусов прямые :) косые только носовые - кливера.

Доброе утро, Команда ;)
Всем хорошего дня и отличного настроения !❤️
Ip7Hn-DkuQQ.webp

Ага, только у "Пассата" с фотки большинство парусов прямые :) косые только носовые - кливера.
Ну так я про них и писал,или он не может ходить под ними...:hmm:;)

Доброе утро, островетяне.
Я вам стих написала, вдохновение посетило от вашей милой переписки-щебетания. Потихоньку втягиваюсь.

Есть на планете такая страна,
В геолокациях она не видна.
Там чистый воздух и кислород,
И добрый, живучий, позитивный народ.
Там сильные люди и чародеи.
Никто не закурит, помогут в том феи
Ольга, Елена и в целом команда
Только за ЗОЖ идёт пропаганда.

Помогут, поднимут, подставят плечо,
Подскажут, научат, забудешь "бычок".
Там не осудят и не накажут,
То, что не хочешь, тебе не навяжут.

Вы спросите, что за страна, о коей ходит молва?
Я гордо отвечу: Некурильские острова!
Не Курский то край, не Сибирь, не Литва!
А наши прекрасные НЕКУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА!

И немного экскурсии по Красноярску.
Памятники.
Власти сказали, Ленина сносить не будем. Вот и стоит он то там, то тамПосмотреть вложение 2346601
Из истроии есть ещё вот паровоз и самолет
Посмотреть вложение 2346603Посмотреть вложение 2346604
Посмотреть вложение 2346608
Есть памятники вещам. Например шишке или якорю
Посмотреть вложение 2346607Посмотреть вложение 2346606Посмотреть вложение 2346609
Есть памятники животным и сказочным Посмотреть вложение 2346610персонажам.
Посмотреть вложение 2346611Посмотреть вложение 2346615Посмотреть вложение 2346617Посмотреть вложение 2346618Посмотреть вложение 2346619Посмотреть вложение 23466226Посмотреть вложение 2346627Посмотреть вложение 2346628Посмотреть вложение 2346629Посмотреть вложение 2346632Посмотреть вложение 2346634Посмотреть вложение 2346620 Посмотреть вложение 2346638
Кстати таких сусликов по городу аж четырнадцать штук. Они на острове Татышева водятся, людей не боятся, считаются достопримечательностью. Где то белки, они конечно тоже у нас есть и прямо в городе, но славиися мы именно сусликамиПосмотреть вложение 2346639Посмотреть вложение 2346640
Ива Царевич на сером волке
Посмотреть вложение 2346641
Посмотреть вложение 2346643
А вот красная шапочка. Почему её такой скульптор увидел, я не знаю, но это она
Посмотреть вложение 2346633
Так как слишком много всякого разного, завтра приглашу вас ещё немного погулять. Сегодня пора работать, а то пока по городу шатаюсь и прогул поставят....
Шикарный город!

Я вам стих написала, вдохновение посетило от вашей милой переписки-щебетания. Потихоньку втягиваюсь.

Как здорово!!! :676866858:

Людмила, спасибо за такое чудесное стихотворение!Очень вдохновляет!
У тебя талант! :676866858:

Всем доброго утра. Сегодня буду без интернета до вечера. А вы огромные молодцы! Экскурсии познавательные, стихи информация футбольная, музыка, рецепты на все вкусы! Таким оно и должно быть утро доброе!
i (3).webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу