#71_2 "Некурильские острова🏝️"

Куда ты пойдешь после взлетки?

• Пойду в следующую с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Мне пора в сотку

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    26
Нордкирхенский дворец (Schloss Nordkirchen) — это великолепный барочный дворцово-парковый ансамбль в регионе Мюнстерланд (земля Северный Рейн-Вестфалия), широко известный как «Вестфальский Версаль». Это самый крупный и значимый замок на воде в Вестфалии, включенный ЮНЕСКО в список объектов международного культурного наследия, требующих особой защиты.

🏰 Главное о дворце и архитектуре
  • История: Дворец строился с 1703 по 1734 год на месте старого ренессансного замка для мюнстерских епископов из знатного рода Плеттенбергов. Над его созданием трудились известные архитекторы Готтфрид Лауренц Пикториус и Иоганн Конрад Шлаун.
  • Конструкция: Главное здание (Corps de Logis) и его крылья образуют безупречно симметричный U-образный парадный двор. Сам кирпичный дворец возведен на квадратном искусственном острове и полностью окружен системой заполненных водой рвов (каналов). По углам острова установлены изящные садовые павильоны.
  • Интерьеры: Внутри сохранились роскошные парадные залы с оригинальной лепниной, потолочными фресками, изысканной резьбой по дереву и богатая барочная часовня, в которой сегодня проводятся венчания.

🌳 Парковый комплекс и скульптуры
Вокруг дворца раскинулся огромный ландшафтный парк площадью около 170 гектаров. Парк считается образцом европейского садово-паркового искусства и включает в себя:
  • Симметричные геометрические клумбы и фигурно подстриженные живые изгороди.
  • Тенистые аллеи, вековые леса и живописные водоемы с водоплавающими птицами.
  • Сотни мраморных статуй: Сад буквально усыпан скульптурами XVIII века (мифологические персонажи, божества, исторические фигуры и множество реалистичных статуй животных).

🎓 Современное использование
Посмотреть вложение 2353276
В 1959 году комплекс выкупили власти земли Северный Рейн-Вестфалия. Сегодня в его стенах располагается Высшая финансовая школа (Finanzhochschule NRW), где обучаются будущие специалисты по налогам и управлению. Тем не менее, территория открыта для путешественников. В одном из крыльев также работает ресторан вестфальской кухни
Получается видео посмотреть?

@Vad', Текущие и затяжные эмоции обусловлены разными гормонами. Затяжные-кортизол, текущие- адреналин. Адреналин быстро разрушается и выводится организмом, кортизол копится и ни фига не выводится. Поэтому затяжные состояния такие стрёмные. А вот с текущими очень даже можно и нужно разбираться.
С затяжными тоже можно и нужно разбираться. Кортизол - сам по себе не причина, он тоже следствие. Цепочка такая: причина - гормоны - эмоции. Между первыми двумя можно вмешаться сознательно, получится "причина - мысли - гормоны - эмоции", и вот тут уже целое поле деятельности.

V8grb4hs0-w.webp
Иногда надо взять паузу, обнулиться что ли, пожалеть немного себя, но только немного..., попечалиться быть может, возможно даже всплакнуть, но так же нужно всегда помнить одно правило, никто из депрессии и других жизненных неурядиц нас не вытащит, кроме нас самих...

Согласна с данным высказыванием:

/Я убеждён, что никто не может «спасти» своего ближнего, сделав за него выбор. Всё, чем может помочь один человек другому, — это раскрыть перед ним правдиво и с любовью, но без сантиментов и иллюзий, существование альтернативы.

Эрих Фромм, "Анатомия человеческой деструктивности"/

Многие могут выслушать, дать советы, но все уйдут и про наши проблемы забудут за порогом, у каждого своя жизнь и мы у себя одни, а значит надо себя беречь...
Алкоголь вообще постараться исключить первое время точно. Да и впоследствии подумать для чего он нужен и нужен ли...
Чем больше времени проходит от последней сигареты, тем проще выкинуть из головы эти мысли. Не стоит так же пугаться снов о сигаретах... Снятся сигареты многим и достаточно долго.... Когда просыпаешься, очень приятно осознать, что это только сон....
Самое страшное, что сигареты делают с нашим организмом, так это истощают нервную систему. Именно с проблемами восстановления нервной системы сталкивается большинство из нас! Почти все наши побочки завязаны и обостряются при выходе из состояния эмоционального равновесия. А нервная система очень шалит первый год и получается замкнутый круг: побочки- нервы от побочек, побочки от нервов -нервы от побочек. Именно в этом и заключается основная сложность борьбы с абстинентным синдромом и объясняются различные сроки выздоровления бывших курильщиков. Поверьте, ПА, головная боль, давление, головокружения, тупняки, расстройства желудка, боли в суставах, сердечные сбои - баловство организма в процессе очистки от никотинового отравления и зашлакованости. С этими проблемами наш организм справляется довольно быстро, если конечно нет хронических заболеваний, а вот восстановление нервной системы - крайне сложный процесс и затягивается на очень долгий период. Никотин очень сильный наркотик, в плане повреждения наших нервных клеток. А учитывая содержание современных сигарет - может нанести огромный вред нашему мозгу. Нервная система восстанавливается намного дольше от проявлений абстинентного синдрома, но всё же восстанавливается .
Бросив курить, настраиваимся на то , что нужно иногда проявить терпение, старание, работать над собой, улучшать свою жизнь насколько это возможно. Находить новые интересы, занятия , увлечения!
А самое главное и очень важное, не падайте духом и идите до конца и поверьте, через некоторое время вы будете гордиться собой!

С затяжными тоже можно и нужно разбираться. Кортизол - сам по себе не причина, он тоже следствие. Цепочка такая: причина - гормоны - эмоции. Между первыми двумя можно вмешаться сознательно, получится "причина - мысли - гормоны - эмоции", и вот тут уже целое поле деятельности.
Паш, вот только что размышляла об этом в своём дневнике. Эта тема мне откликнулась очень. Ну при всём несусветном желании не все причины можно устранить, есть же вещи, обстоятельства от нас не зависящие, не контролируемые абсолютно. И потом, у каждого эмоциональный порог восприятия индивидуальный.

@Seff, Людочка, не забывай принимать цитизин. Это важно
Будильник буду ставить., постараюсь не забывать. Я тут на днях прочитала, что чампикс эффективнее. Почему его только по рецепту выдают?

Будильник буду ставить., постараюсь не забывать. Я тут на днях прочитала, что чампикс эффективнее. Почему его только по рецепту выдают?
Это совсем разные препараты. Я чуть позже напишу. Иду в магазин

Это совсем разные препараты. Я чуть позже напишу. Иду в магазин
Я читала, что в основе разные составляющие, но что бы прям рецептурный? И рецепт кто должен дать? Нарколог?

Так отбивайся ты уже быстрей дружище мой и начинай уже быстрее видеть сны,а вечером быстрей сюда уже иди,мы будем ждать тебя уже ;) :friends: :676866858:
Спасибо, Дима, друг мой, я всё же часик поспал! :friends::676866858:

@nachtigal, Лен, я тебя с магазина подожду, купи там немецкую вкусняшку, покажешь нам, я слюнки попускаю

• Сердечко
Реакции: gpp

Сейчас в теме: