#73-2 "Веселые укулелИ" 🎸

Выбираем должности ✔️

• Капитан👮🏼‍♂️ (1 вакансия)

Голосов: 0 0,0%
  • Помрефери🙋🏼

• Дневниковед🧑🏼‍💻

• Отряд Доброделов👫

• Отряд спасателей 🏃🏻

• Отряд поисковиков👀

• Физрук💪🏼

• Диджей🎼

• Гурман🍜

• Журналист📖

• Всего проголосовало
    6
конечно есть и с удовольствием поделюсь. Тем более, что это очень годный рецепт для тех, кто следит за здоровьем, потому что очень сбалансированно получается, а главное вкусно! Особенно понравится любителям горячих бутеров, которые я тоже очень люблю, но кушаю редко, почти никогда, потому уж больно нажористо.
Итак, на одну порцию:
- 1 яйцо,
- 50 мл (или 5 ст. ложек) молока,
- 3 ст. ложки овсянки ,
- щепотка соли.
Перемешать всё и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Выпекать на умеренном огне под крышкой минуты 3-5. Потом перевернуть и, пока поджаривается вторая сторона, на уже поджареную половину овсянобилна уложить начинку. У меня сегодня был перчик болгарский, кружочки помидоров и полутвердый сыр. Для того, что бы сыр хорошо подплавился, так же накрываю крышкой. В конце кладу листья салата и складываю овсяноблин пополам.
Начинку можно любую - вкусно добавить колбаску, ветчину, кусочки курочки, соленый огурчик, можно кетчуп или какой нибуть томатный соус добавлять. В общем, что угодно, но сыр обязательно, без него не вкусно будет. Овсянку можно перемолоть в муку, можно целиком добавлять. Я перемалываю блендером-измельчителем.
@Песня Светочка, большое тебе спасибо! 💕😋🌹

Всем доброе утро!))) вчера и сегодня 03.10, 04.10 не курю) всем хорошего дня! Собираюсь на день рождения к племяннику
@Hellen28 Леночка, доброго дня! Желаю тебе хорошо провести время на день рождении!! 🎉🥳

Сегодня готовила котлеты по такому рецепту. Мне понравились, вкусненькие 😋 Вместо хлеба добавляла кабачок. Хлеб пока у меня в списке запрещённых продуктов:D

IWLOk7qey3s.webp
9FrO9bYzVzE.webp
4CikRBO7BkU.webp

Котлетки прям царские 🥰с овощной шапочкой.

Ингредиенты:
Фарш домашний 400 гр
Хлеб 40 гр + молоко 50 мл
Соль, перец
Сухари панировочные

Морковь 130 гр
Лук 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Сыр 60 гр
Сметана 50 гр (любой % жирности)
Соль, перец

Я добавила немного хлеба в фарш, мне так нравится больше. Основа может быть любая, не только хлеб с фаршем. Можно добавить кабачок или картофель. В общем берите рецепт любимых котлет
Хлеб замачиваем в молоке а затем прокручиваем через мясорубку, либо измельчаем блендером. Добавляем к фаршу. Туда же соль и перец. Перемешиваем очень хорошо. Морковь трём на мелкой тёрке, лук режем кубиком, чеснок измельчаем. Обжариваем овощи до золотистого цвета, чуть остужаем, добавляем тёртый сыр и сметану. Солим, перчим.
Из фарша формируем лепешки/котлетки и обваливаем в сухарях. Слишком тонкие не делайте, и пухлые как котлеты не делайте. Кладем на противень, сверху начинку и в духовку при 175 градусах минут на 30. Обалденно вкусно.

Сегодня готовила котлеты по такому рецепту. Мне понравились, вкусненькие 😋 Вместо хлеба добавляла кабачок. Хлеб пока у меня в списке запрещённых продуктов:D

Посмотреть вложение 2383362Посмотреть вложение 2383363Посмотреть вложение 2383365

Котлетки прям царские 🥰с овощной шапочкой.

Ингредиенты:
Фарш домашний 400 гр
Хлеб 40 гр + молоко 50 мл
Соль, перец
Сухари панировочные

Морковь 130 гр
Лук 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Сыр 60 гр
Сметана 50 гр (любой % жирности)
Соль, перец

Я добавила немного хлеба в фарш, мне так нравится больше. Основа может быть любая, не только хлеб с фаршем. Можно добавить кабачок или картофель. В общем берите рецепт любимых котлет
Хлеб замачиваем в молоке а затем прокручиваем через мясорубку, либо измельчаем блендером. Добавляем к фаршу. Туда же соль и перец. Перемешиваем очень хорошо. Морковь трём на мелкой тёрке, лук режем кубиком, чеснок измельчаем. Обжариваем овощи до золотистого цвета, чуть остужаем, добавляем тёртый сыр и сметану. Солим, перчим.
Из фарша формируем лепешки/котлетки и обваливаем в сухарях. Слишком тонкие не делайте, и пухлые как котлеты не делайте. Кладем на противень, сверху начинку и в духовку при 175 градусах минут на 30. Обалденно вкусно.
Вкусно 😋
Положила в закладки. Спасибо, Олечка!

А я в старинном бювете, где раньше пили минеральные воды
Collage_2026-10-04_14_19_57.webp
История термальных источников Баден-Бадена насчитывает более 2000 лет и неразрывно связана с развитием самого города, который изначально возник именно благодаря своей целебной воде. Подземные ключи, бьющие с глубины до 1,8 км и имеющие температуру до 68°C, превратили это место у подножия Шварцвальда в один из самых престижных курортов мира, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
🏛️ Римская эпоха: зарождение купален
Первыми уникальные свойства горячих источников оценили древние римляне около двух тысяч лет назад. Во времена императора Веспасиана (I век н.э.) здесь было начато строительство первых масштабных бань для исцеления воинов.
Своего расцвета римские купальни достигли в начале III века нашей эры. Римский цезарь Марк Аврелий Антонин, вошедший в историю под именем Каракалла, лично приезжал сюда в 214 году н.э., чтобы лечить свои недуги местными водами. В его честь поселение получило название Civitas Aurelia Aquensis («Воды Аврелия»). В этот период были возведены:
• Императорские термы — роскошные купальни с детальным мраморным декором для знати.
• Солдатские термы — практичные бани для легионеров, оборудованные первыми системами подогрева полов (гипокауст).
Руины этих античных строений сохранились до наших дней. Их остатки можно увидеть под рыночной площадью и под современным комплексом Фридрихсбад.
🏰 Средневековье и происхождение названия
После ухода римлян германские племена стали называть местность «Бадон» (что переводится как «воды» или «купальни»). В XII веке здесь обосновалась резиденция маркграфов Баденских, давшая название всему региону. В 1507 году на курорте произошло важное историческое событие — здесь ввели первый в Германии курортный сбор (налог на спа-процедуры), что подтверждает официальный статус лечебного центра.
Из-за того, что город Баден находился в регионе Баден, его часто называли «Баден в Бадене», а в 1931 году это удвоенное имя — Баден-Баден — закрепилось за ним

Я когда бросала курить, вобще из раздела юмора на форуме не выходила)
Я тогда тоже, очень помогло, да и много общения было, в самой первой моей взлетке. Мы до сих пор с некоторыми общаемся, тьфу ты, кто мы, конечно я🤣друг друга поддерживали, потом бригадой и в небухашку пошли. Конечно, кто то до сих пор и не пьет , и не курит. Но я попытки не бросаю, несмотря ни на что., Благодаря этому сайту, я практически не выпиваю, бывает срыв, даже срывом назвать не могу, выпила несколько рюмок водки на дне рождения, хотя именно водку я года 3 точно не пила, а тут прям захотелось, но в очередной раз поняла, что она стала, какае то не такая, почему то на следующий день,в носу запах ацетона стоял. Вы не подумайте, что синючку, какую-то пили, нет в магазине брали дорогую водку, я с сестрой ее и брала. Мне сказали ты просто отвыкла, вот всякое и мерещится. Как же хочется, что б и с сигаретами также. А то держишься, держишься, потом начинаешь потихоньку забывать, что это нервы успокаивает, потом прекрасно даже в курящей компании, потом или выпиваешь или думаешь да че от одной то будет, в любом случае итог один, начинаешь так же курить.Но теперь мне легче, я знаю, как это делается и что не следует делать.

Сейчас в теме: