Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Вообще супер!Еще принесла вам фоточек из спортзала. Иногда мы так развлекаемся после изнурительной тренировки![]()
Красота!Еще принесла вам фоточек из спортзала. Иногда мы так развлекаемся после изнурительной тренировки![]()

Всем привет, дорогие курящие и некурящие!Встречайте пополнение: @Free_Woman Проходи, расскажи немного о себе.
1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
3. Кол-во попыток бросить.
4. Какие способы отказа использовались.
5. Максимальный срок без сигарет.
6. Почему были срывы?
7. Расскажи немного о себе: профессия, хобби, увлечения (по желанию).

Привет Настенька.Всем привет, дорогие курящие и некурящие!
Меня зовут Настя, на форуме я обитаю с 2023 года. С того момента было бесчестное количество раз бросить курить. Самый большой стаж некурения 8 месяцев. Бросала на силе воле, с табексом, и многими авторами популярных книг. Срывы происходили по разным причинам. Порой просто хотелось смириться с тем, что это сильнее меня, и я не в силах ничего изменить. Но когда за плечами такой большой опыт бросания, ты просто не можешь мыслить как раньше. Ни какого удовольствия, и тем более удовлетворения, курение уже не вызывает.
Желаю всем удачи! И надеюсь что эта попытка будет самой успешной, а главное последней!![]()
Рады видеть тебя в нашей команде. В этот раз уж точно ты сможешь распрощаться с этой никотиновой зависимостью!!! Я в тебя верю!!!
Точнее, обесценивание того, чего ты можешь достичь. Дескать, я хочу большего, а это все так, мелочи, суета-сует. Забывая при этом, что большие цели достигаются маленькими шагами:

Точнее, обесценивание того, чего ты можешь достичь. Дескать, я хочу большего, а это все так, мелочи, суета-сует. Забывая при этом, что большие цели достигаются маленькими шагами:

Это то, что мне сейчас нужно было...Список команды:
- @Глагоша
- @Эйя
- @ONatashe
- @Hellen28
- @Анастасия85
- @Eugeney
- @BlackN
- @isildur1
- @Илья Рассадкин
- @Песня
- @Freebooter
- @Katenka
- @Улиана
- @Nuras
- @Yaroslavna
- @Саша Тэ
- @МТанир
- @Mish
- @Теплота
- @mroman7676
- @марго 49
- @Alex36
- @Mgaamba
- @Ulitka45
- @Ирина мандарина 21
- @radik
- @Человек_недостойный
- @Александр34rus
- @Darya-ester
- @Tatyana 1988
- @БОНДА
- @Kiiipling
- @Тарантуля
- @kerri
- @DaryaP
- @Tram
- @Darsinina
- @slava_svarga
- @romin7cat
Продолжаем наш цикл советов от Сергея Князева⠀
![]()
Есть ли жизнь без сигарет?
Действительно. Порой можно подумать, что некурящие люди несовершенны.
⠀
Им никогда не понять, каково это, наслаждаться сигаретой в компании друзей.
⠀
Стоять на балконе, думать, курить. Быть наедине с собой.
⠀
Знать, что во время стресса у тебя ВСЕГДА будет поддержка.
⠀
Некурящий ЛИШЁН всего этого.
⠀
Именно об этом думают многие курильщики, бросая курить.
⠀
Сигарета - это настоящая утрата. Это тяжело пережить. Тяжело отказаться от столь близкого друга. Страшно.
⠀
Причина страха проста. Нет понимания, зачем вам отказ. Для чего проходить ломку и изменения образа жизни? Тем более, когда есть более безопасная альтернатива сигаретам.
⠀
Поэтому, решите для себя, для чего вам отказ, и будет:
⠀
Меньше страхов.
Будет больше мотивации.
Будет меньше срывов.
⠀![]()
Человек, который раз за разом терпит неудачу бросая курить, постепенно себя деморализует, демотивирует.
⠀
И причина тому не в «страшной силе» зависимости. О нет. Причины две:
⠀
▪ Первая причина – это тыыыыы… Человек наделяет «отказ от курения» слишком многим. Для него - это важнейшее свершение. Как итог, на «борьбу» с курением уходит очень много сил.
⠀
▪ А вторая – всеее твои мечтыТочнее, обесценивание того, чего ты можешь достичь. Дескать, я хочу большего, а это все так, мелочи, суета-сует. Забывая при этом, что большие цели достигаются маленькими шагами:
⠀
Серьезно отнестись к способу, без поисков мгновенного способа отказа от курения.
Делать маленькие шаги, не обесценивая их.
Включаться в работу. Не считая, что ты-то точно лучше знаешь, что и как надо делать, чтобы бросить курить.
Пробовать, и если не получается, анализировать, что конкретно сделал не так.
![]()
Чтобы что-то получить, надо что-то потерять. Мы отказываемся от того, что любим с определенной целью – стать лучшей версией себя.
Так есть ли смысл оплакивать потерю?
Нет!
Мы получаем значительно больше. Мы получаем себя настоящего. Того, которого раньше боялись и закуривали.
Сделайте этот шаг навстречу себе.
Там нет ничего страшного, там только то, чего вы всегда хотели.
Там вы.
Вы принимающий себя. Вы не убегающий от жизни в клубы дыма. Вы не одурманивающий себя. Вы не закуривающий свои раны и боли.
Там вы живете полной жизнью.
Это может быть страшно. Ведь мы всегда боимся того, чего хотим на самом деле. Но ваша жизнь стоит того, чтобы пройти через этот страх.
Поверьте, я знаю это.
P.S. Ну, когда начнете?
![]()
Спасибо за новости!Добрый вечер, весёлые укулелИ!Свежая сводка новостей форума только что вышла — загляните, там сегодня есть чем полюбоваться и поворчать. Читайте и пишите мне прямо в теме сводки — цитатой моего поста или упоминанием, я там отвечаю всем охотно, даже если пальцы ещё дрожат от отказа от сигареты.
Скинуться по 500 на рахат-лукум, или Суббота, когда форум гулял с книжкой и не сдавал на подарки (10.10.2026)
Рад, что заходит, @nachtigal! Мне самому больше всего запомнился совет про то, что бесполезных ошибок не бывает — перечитывал дважды, почти как девиз на день. А ещё твой трамвай из юности мелькнул в сводке, такое фото держит за душу. А тебя что зацепило больше всего — про страх сорваться или что-то другое из сегодняшнего дня?Спасибо за новости!
Очень нравится!![]()