Вопрос дня #74 На ваш взгляд, чем полезно одиночество?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
#ilovepanda, да ну, я не хочу сводить в крайности. Я высказал мнение лишь о том, что не стоит сторониться одиночества или бояться; хуже, когда счастье человека зависит от того, сам он или с кем-то, тогда вся жизнь протекает в беспокойстве, суете и боязни быть покинутым.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Я переживал моменты, когда у меня все было и было ощущение, что ничего более не нужно - погружаешься в себя и ощущаешь себя настоящего, весь мир внутри.
Ну и? Это по вашему одиночество? Да вас просто прёт от самого себя в гордыне!:D

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А как же родители, дети, близкие - вдруг им нужна ваша помощь? То есть они в вашей гармоничной картине мира лишние?

Я не дауншифтер))
И готов помогать.
Но для себя не хочу строить такие рамки, при которых я сам был бы "счастлив" при наличии какой-либо обусловленности - например, если а) будет такая-то девушка, б) будет столько-то денег, в) будем жить в такой-то стране и т.д.)
Это не счастье, а бесконечная забота удерживать предмет обусловленности возле себя.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
#ilovepanda, да ну, я не хочу сводить в крайности. Я высказал мнение лишь о том, что не стоит сторониться одиночества или бояться; хуже, когда счастье человека зависит от того, сам он или с кем-то, тогда вся жизнь протекает в беспокойстве, суете и боязни быть покинутым.
Где-то читал - По настоящему счастливый человек стремится сделать счастливыми всех до кого дотянутся его руки.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Я не дауншифтер))
И готов помогать.
Но для себя не хочу строить такие рамки, при которых я сам был бы "счастлив" при наличии какой-либо обусловленности - например, если а) будет такая-то девушка, б) будет столько-то денег, в) будем жить в такой-то стране и т.д.)
Это не счастье, а бесконечная забота удерживать предмет обусловленности возле себя.
Вы зациклены на предметах, а нужно развивать свои возможности. ну типо не какая-то конкретная девушка, а то что вы пользуетесь спросом у девушек взагалi, не сумма денег, а надежные способы и источники дохода, не конкретная страна, а возможность жить в той где хочется. :)

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну и? Это по вашему одиночество? Да вас просто прёт от самого себя в гордыне!:D

Да ну, какая гордыня)))
Это совсем разные вещи. Гордыня - плод эго, когда есть позиционирование себя выше кого-то.
А просто радость - она есть внутри уже. Обычно мы от неё отстраняемся, но можно вернуться.
Это сложно объяснить, но можно прочувствовать.
И это не выдумки каких-то сектантов, каждый может взять и проверить (при наличии желания получится, может не сразу)

P.S. Я не потребляю никаких "веселящих" препаратов )))))

РишаЯ

Авторитетная личность
Реакции
1.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.11.2017
Дневник
Читать »»
Где-то читал - По настоящему счастливый человек стремится сделать счастливыми всех до кого дотянутся его руки.
О! Знакомая тема! Есть у меня на работе один такой долбочёс. Навязчивый, рот не закрывается, любит присесть на уши, шутки тупые, да и сам... короче, кошмар. Все от него врассыпную, потому что вытерпеть это "счастье" очень и очень сложно.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Да ну, какая гордыня)))
Это совсем разные вещи. Гордыня - плод эго, когда есть позиционирование себя выше кого-то.
А просто радость - она есть внутри уже. Обычно мы от неё отстраняемся, но можно вернуться.
Это сложно объяснить, но можно прочувствовать.
И это не выдумки каких-то сектантов, каждый может взять и проверить (при наличии желания получится, может не сразу)

P.S. Я не потребляю никаких "веселящих" препаратов )))))
То есть вы нашли способ уравновесить свои возможности с потребностями и нереально радуетесь довольствуясь малым? Без препаратов? Не верю!:D

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Бояться вообще нельзя! Страх-магнит, притягивающий то, чего боимся.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
О! Знакомая тема! Есть у меня на работе один такой долбочёс. Навязчивый, рот не закрывается, любит присесть на уши, шутки тупые, да и сам... короче, кошмар. Все от него врассыпную, потому что вытерпеть это "счастье" очень и очень сложно.
мысль была про востребованную у социума помощь - ну типо кому работу, кому денег, кому совет...

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вы зациклены на предметах, а нужно развивать свои возможности. ну типо не какая-то конкретная девушка, а то что вы пользуетесь спросом у девушек взагалi, не сумма денег, а надежные способы и источники дохода, не конкретная страна, а возможность жить в той где хочется. :)

Бесконечная гонка за тем, чтобы сделать ещё лучше? Да ну...
Не хотел говорить.. Я в какое-то время так и жил. У меня был очень неплохой доход, если сравнивать с доходом населения моего города (в отношении). Я мог себе позволить что захотел - но к счастью у меня не было хотелок много, потому что я четко понимал, что не в этом счастье и видел как мучаются те, кто много хочет и никак не насытится.

Пример - покупаешь какой-то дорогой предмет или вещь (полезную), которую долго ожидаешь - например авто, и понимаешь, что был счастлив скорей в процессе ожидания и обсмакования, но не от его наличия (а удовлетворение идет от эго). У каждого конечно по-своему, но первый признак, если богатые (или скажем иначе достаточные) люди хотят стать ещё богаче - это признак того, что их счастье какое-то "незаконченное" или не счастье это на самом деле.

Меня жизнь хорошо тряхнула, я потерял большое состояние в 2014 в виду стечения обстоятельств, но это был очень хороший урок, я понял, что люди, привязанные к лавандосу или другим людям по обстоятельствам, в таких случаях обязательно прыгают с крыши, счастье их-то закончилось, то, что собирали и берегли - исчезает и теперь они такие уже не нужны оказывается прежнему кругу знакомых)))) и вопрос - что дальше.

Именно тогда, после этих событий для себя я впервые ощутил суть процесса "счастье" - не зависеть от чего-либо, не испытывать неудобства, если чего-то нет. Но без фанатизма и какого-то нарочного снобства-нищебродства-сублимации-отбрасывания.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Бесконечная гонка за тем, чтобы сделать ещё лучше? Да ну...
Не. Я про то, что хорошо устраивать свою жизнь когда никто и ничто не напрягает - ни зарабатывание денег, ни свои желания...Это как поймать равновесие или свою волну по жизни.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
я понял, что люди, привязанные к лавандосу или другим людям по обстоятельствам, в таких случаях обязательно прыгают с крыши, счастье их-то закончилось, то, что собирали и берегли - исчезает и теперь они такие уже не нужны оказывается прежнему кругу знакомых)))) и вопрос - что дальше.
Бобикус, тема про одиночество. :smile_coffee:

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну а как тогда определить границы разумно допустимого? :smile_coffee:

Мое мнение - у каждого своя правда. И в этом прелесть жизни)))) Можно высказать свое мнение, но не навязывать как единственное правильное. В моем случае то, что я пишу - работает в моем случае (иначе бы не писал). Может кому-то это кажется диким. Я не пытаюсь позиционировать это за самое правильное мнение)) Или какое-то суперработающее. У кого-то другое видение ситуации и оно ему помогает (если ему это не кажется в самообмане), если чел захочет разобраться абстрагируясь от эго и своей упрямости - то сделает, даже если прийдётся развернуться на 180 градусов от того, что считал раньше.

Я был действительно счастлив находясь сам и без необходимости чего-либо, вот об этом и написал. Это хорошее время, которое приятно вспомнить. Сейчас снова навешал на себя обусловленностей, желаний и поэтому немного забыл, что это такое.

Вот вы писали, что если счастлив человек, он должен делиться с другими, но это как раз принуждение к счастью, идущее от эго - "Я счастлив и хочу сделать других счастливыми" - это не равносильно "Если счастлив сам, то готов поделиться им с другими [но если те попросят]" (почти как в песне).

А вообще,
jG6_fq7RZxU.jpg

:D

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Можно высказать свое мнение, но не навязывать как единственное правильное.
Хмм, а разве такому самодостаточному Бобикусу кто-то что-то может навязать? Любое высказанное мнение - плод системы ценностей и способов мировосприятия индивида. Ткните в конкретную несуразность и отсутствие здравого смысла в этой системе и посмотрите на реакцию - адекватный человек спокойно воспринимает критику. А если вы чувствуете, что кто-то вам что-то навязывает - не допускаете мысли, что подсознание согласно с утверждением, а вы лично противитесь?:D

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Хмм, а разве такому самодостаточному Бобикусу кто-то что-то может навязать? Любое высказанное мнение - плод системы ценностей и способов мировосприятия индивида. Ткните в конкретную несуразность и отсутствие здравого смысла в этой системе и посмотрите на реакцию - адекватный человек спокойно воспринимает критику. А если вы чувствуете, что кто-то вам что-то навязывает - не допускаете мысли, что подсознание согласно с утверждением, а вы лично противитесь?:D

Ээээ, позвольте)) я прислушиваюсь к мнению и советам окружающих, но принимать это к себе или нет - зависит от того, как я вижу, насколько человек советует от эго, насколько это работает в его жизни или тупо постулат-методичка "как надо, чтобы". Если бы этого не было, я бы уже сгнил в самобичевании и сожалении об ошибках содеянного (более ранних, которые кардинально повлияли на мою текущую жизнь). Но теперь вижу, что ошибок нет и все шло как надо - я действовал согласно "того" момента, и мое то или иное решение было единственным (которое взяло вес над остальными альтернативами) и другого я не мог сделать, даже если делал выбор невнимательно. И во многом мне помогли советы, безусловно.

Прошу понять меня правильно - я не являюсь адептом секты за счастье в одиночестве и не хочу пиарить тут что-либо))))) Я сам живу, учусь, падаю, встаю, иду, снова падаю, но настроен на качество, потому внимателен и стараюсь наблюдать со стороны. Я просто решил поделиться тем, что сам прочувствовал, просто высказать мнение, что от одиночества тоже можно быть счастливым по-настоящему, это абсолютно комфортное счастье, это не помешательство и не попытка себя утешить в одиночестве, выдумав счастье. Это просто идет само, изнутри. Не защитная реакция от горя или неимения кого-то рядом, а просто прекрасное чувство. Ну не знаю как ещё описать. Хотя нет, есть вариант - существует такая простая духовная практика - "Цветок лотоса" - вот ощущения очень похожие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)