Вопрос дня #74 На ваш взгляд, чем полезно одиночество?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ничем одиночество не полезно - нет границ и критериев для собственных выводов тому що нет внешней критической оценки , а сам себе человек любую херню может объяснить с позиции какбэ здравого смысла хотя его там и нету восе.

Кому как, мне помогало разобраться с тучей вещей, от которых я привычно сторонился в суете быта.
Это намного лучше, когда кто-то рядом ходит зудит и не может оставить в покое))))
Возможно просто не все пробовали..
Как можно очистить себе мозг находясь в тусне и суете...

Ога и создать параллельную вселенную где он етот ум вовсе и дартаньян...

Это крайности)))
Когда чел действительно хочет разобраться, а не хочет заранее сделать всех виноватыми, а себя - правым, то решение находится нормальное и правильное, разбор полетов протекает жестко, но справедливо и по существу.

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Секс в одиночестве особенно неплох - никто не отвлекает. :smile_coffee:
Я то вроде написала,что сейчас найти полностью одинокого человека сложно,но если копаться то может такой секс и безопастнее:D:D:Dшутка

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А вы правильно разобрались или просто самого себя лукаво оправдали?

Я не претендую на всеобщность, просто высказал свое мнение ;)

Бывают периоды одиночества, когда все заняты своими делами - тогда есть возможность заняться собой. Это не отмазка в стиле "приспособился", а способ быть счастливым не завися от других. Чем плохо? Ну может необычно, да.

P.S. Был такой советский мультик "Коробка с карандашами" - это мир того, что внутри каждого из нас. Надо просто раскрыть "коробку" и начать рисовать. И все станет понятно, о чем речь) Это не утопия, не шиза и не новая сектанская замануха, это самодостаточность.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Когда один можно тупо ниченеделать и никто тебя не упрекнет,и даже не думать и не анализировать себя,просто баластиться)
Какая хорошая хозяйка - мужу можно позавидовать!;)

Lensya

Писатель
Реакции
4.899
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
смотря что понимать под одиночеством:
- если , к примеру, отправить ребенка к бабушке и посвятить субботний вечер себе любимой - то это кайф! релакс, отдых...
- а если мы говорим про отсутствие друзей, общения и близких людей - то какая ж тут к чёрту польза??? :(

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Иногда! Очень полезно, валяйся себе на кроватке и лопай мороженное, пироженое:) но это скорее на один вечерок) А совсем одиночество наверное страшно, хотя каждому-своё .

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Самодостаточность - это уход от мира? Это - утопия.

Блин, но живут же люди именно так и счастливы!! Это не выдумки :) И не попытка убежать от всех бед.
Я сам пробовал так, что-то в этом есть, стоит развивать направление, но пока у меня есть зависимости и постоянные (пока нереализованные) желания чего-то - пока и будут связи и несвобода.
Я переживал моменты, когда у меня все было и было ощущение, что ничего более не нужно - погружаешься в себя и ощущаешь себя настоящего, весь мир внутри. Это непередаваемое ощущение счастья. Не гордость за себя, не секундное спокойствие, не выдумки какие-то, а реальное и ненадуманное чувство.

Вы тоже сторонник секса в одиночестве? :smile_coffee:

Да как угодно. :D
Лишь бы не было войны!

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Это крайности)))
Когда чел действительно хочет разобраться, а не хочет заранее сделать всех виноватыми, а себя - правым, то решение находится нормальное и правильное, разбор полетов протекает жестко, но справедливо и по существу.
Ну да, ну да!Сам судья сам и сам приговор оглашаешь - весь мир бардак, все б... - б...!"Жестко, но справедливо и по существу."(с)

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
#ilovepanda, Но ведь если люди реально счастливы, находясь в таком состоянии - это не выдумки же. И не счастье от безнадежности. Это один из МНОГИХ способов обрести гармонию с окружающим миром.
У каждого свой.
Но почему вы так настойчиво утверждаете обратное? Выходит, только ваш способ - правильный, а всем инакомыслящим срочно поменять мнение? :D

P.S. Что-то в вас свербит.. Или мне показалось))

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
#ilovepanda,
Но почему вы так настойчиво утверждаете обратное? Выходит, только ваш способ - правильный, а всем инакомыслящим срочно поменять мнение? :D
Вот! :D Вот чем отличается одиночество от критического суждения социума вокруг! Кто так скажет в одиночестве и куда уведёт поток сознания?

РишаЯ

Авторитетная личность
Реакции
1.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.11.2017
Дневник
Читать »»
Очень полезно побыть в тишине, собраться с мыслями, или просто отдохнуть от всяких-разных. Психологи советуют минимум полчаса в день быть наедине с собой. Мне лично, как интроверту этого мало. Минимум, 1-2часа.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
#ilovepanda, Но ведь если люди реально счастливы, находясь в таком состоянии - это не выдумки же. И не счастье от безнадежности. Это один из МНОГИХ способов обрести гармонию с окружающим миром.
У каждого свой.
А как же родители, дети, близкие - вдруг им нужна ваша помощь? То есть они в вашей гармоничной картине мира лишние?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)