Вопрос дня #93 Случалось ли вам заблудиться в лесу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Блудный сын

Пророк
Реакции
13.669
Метод
#некурим
Лет курения
22
Пока ходил машину перепарковали на другую сторону.
Там лес валили ещё, я в противоположную сторону от лесорубов пошел, а вышел с их стороны, просто возможно в азарте не заметил что пересек дорогу, наверно там где пересек её она была малозаметная

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
зашёл в лес с правой стороны лесной дороги вышел с грибами с левой причём не пересекал её - до сих пор не пойму как так получилось:)
В этом что то есть.У меня только один случай.В прошлом году по просьбе ненаглядной взял тележку и пошел в лес за торфом для цветов.Лес тот исхожен мной вдоль и поперек.Оставляю тележку на дороге(грунтовка с линией ЛЭП) и иду прямо в лес.Знаю,что до болотца идти примерно 80-100шагов по прямой.Иду-иду такой,впереди забрезжил просвет.Я думаю,ну вот оно и болотце.Но впереди послышался шум едущей машины.Я приофигел,знаю что километров на 15-20 ни дорог ни жилья быть не должно.Яндекс -карта.иду такой напряженный,смотрю провода показались.:eek:Прохожу кустики,гляжу тележка моя стоит!!!:cold:тут то коленочки и затряслись.Как Карл?!на 100метрах по известному мне лесу я смог повернуться на 180 градусов?До сих пор не понимаю.
294.gif

lenyssya25

Пророк
Реакции
11.955
Метод
#некурим
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
А я плутала,давно,тогда ещё муж не был мне мужем,поехала на охоту.ночь ехали,легли спать,к обеду встали,поели-выпили и пошли пешковать,ноябрь,а погода шепчет......бросили дубленки и уснули,пригревшись на солнышке!Проснулись,темнеет,пошли на кордон,ну и иду с суженным,в ус не дую,бывалый он у меня охотник,когда пятый раз ручеёк переходить стали,темно уже,и почуяв неладное (я), паниковать начала,ругаться,а муж сказал будем ночевать здесь,утром выйдем) Я городская мадам ,лягу на траву к костру???? Ну потом мы стрельнули,за нами приехали,ночевали на кордоне.хеппи энд.А муж просто лишка дал,да и заспал,и не очень знал куда идти))))теперь я не очень люблю ездить на охоту))))вообще не люблю,ага ,совсем не люблю!

lenyssya25

Пророк
Реакции
11.955
Метод
#некурим
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
Большинство людей в настоящем лесу то и не были :)
Не я была,в детстве в деревню летом отправляли,а там развлекаловка лес да река,вот ки по 5-7 в одну сторону каждый день ходили,не терялись и навигаторов не было))))

Реакции: Miki

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Был мелкий, с родителями пошли в парк культуры и отдыха в челябинске. Я с сестрой был за ручку, мама с папой образовали вторую пару. Мы пошли направо, родители налево, со словами мол дороги пересекутся. Не тут то было, через 10 минут мы поняли, что одни в лесу (мне 5 лет, сестре 3 с половиной). Вдруг мне показалось, что вижу родителей, сказал сестре сидеть здесь, а сам задумал обойти их по лесу и напугать сзади. В итоге потерял и мелкую сестру и родителей. Бродил минут 40, а может быть час по лесу, пока не набрел на человеческие следы. Вышел на поляну, объяснил ошалевшим мужчине и женщине, что произошло. Меня отвели в илицию и катали минут 10 на полицейском УАЗике, пока не нашелся. до сих пор вспоминаем.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
В архангельской губернии как то потерялся слегка... Вышел на болотину, причем такую - от края до края, аж изгиб горизонта, как на море просматривается... В конце концов вышел все таки...правда сутки ковырялся. Так то в лесу я не блуждаю, как правило, без компаса, всегда чувствую откуда заходил, и как выходить... Просто места есть такие...нехорошие, там реально теряешься..стоишь, как обухом в лоб получивший и охреневаешь.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Один раз заблудилась, давно было дело. Поехали на катере куда подальше от людных мест. Нашли грибное местечко и разбрелись кто куда. Нас было человек 10-15 точно не помню. Так вот, шла шла собирала я собирала грибочки и вдруг поняла, что нет никого рядом. Я так испугалась, в душе все похолодело. Давай аукать. Чем больше аукала, тем страшнее становилось 15минут показались мне вечностью, но лесные духи мне помогли и я таки вышла на людное место :)
С тех пор я одна в лесу не хожу, ибо поняла, что совсем не ориентируюсь:eek:

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
В лесу не плутала. Но раз заблудилась (только не смейтесь!!!) в лесопарке Сокольники. В лесной зоне, не там где аттракционы.
Да и было это лет 30 назад, ток лесопарковая зона была на лес похожа (как там сейчас, я не знаю, давно не была). Часа три круги наворачивала, уже в отчаяние впадать стала. И людей, как назло, нет.
В итоге вышла, но совсем не к тому выходу, к которому планировала.
А в лес я одна не хожу. И не одна - только по краешку. Ну его. Если уж я в парке способна заблудиться, то что говорить о лесе?

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»

lenyssya25

Пророк
Реакции
11.955
Метод
#некурим
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
Ого, какие интересные истории... Я не разу не блуждала) С ориентацией всё ок!!! И ещё приметы знаю)))
262336-d1847b98a86d4d6f9cbe985cd3df74d3.jpg
Приметы мы все помним.Нам их в школе вдалбливали,вот применить их не всегда удаётся))) ну и знаю,я в тайге,где север,дальше то что????:rofl::rofl::rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу