Вопрос дня #74 На ваш взгляд, чем полезно одиночество?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
блять, я даже не знаю
простите

«Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет». (с)

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кисуля64, блять, я даже не знаю, как объяснить человеку, который не допускает мысли, что одному может быть хорошо, что мне было уютно и комфортно. Это непробиваемо. У меня нет документа, удостоверяющего, что мне было комфортно. А слова у меня закончились.
Узбагойся!!!Ты же сама не допускаешь мысли,что я могу думать по-другому...Допускаю,что тебе и сейчас комфортно тоже...Главное не кури!))))

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да нормально все. Почему не хотят верить людям, которые наслаждаются одиночеством? Для них это норм. Страхи держат? Непонимание что делать, невосприятие себя наконец?))))

Ещё один элементарный пример - чел работает на работе где постоянно снуют толпы народу. И работа его устраивает. Приходя домой он не хочет видеть никого, вообще. Ему просто хорошо побыть самому. :)

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да я спокойна. Я рассуждаю на тему, не более. А матом я выражаюсь часто, так что это не признак эмоций. И не курю я уже почти 4 года - как бэ, советы излишни.
Ну и молодец,я рада за тебя.

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции: Nuta

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Одиночество полезно для человека, чтобы принять жизненно важное решение! В других случаях одиночество пагубно для души!

Евгеша68

Авторитетная личность
Реакции
2.296
Метод
Табекс
одиночество хорошо для эгоистов - ни кому ни чего не должен, ни к кому не привязан, никто не навязывает свои правила и сам ни кому ничего не навязываешь.

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
одиночество хорошо для эгоистов - ни кому ни чего не должен, ни к кому не привязан, никто не навязывает свои правила и сам ни кому ничего не навязываешь.

Да тут уже обсудили, что как раз обратное сводится к эгоизму - желание быть с кем-то, кого-то иметь рядом, кем-то обладать, манипулировать.. :)

Евгеша68

Авторитетная личность
Реакции
2.296
Метод
Табекс
Да тут уже обсудили, что как раз обратное сводится к эгоизму - желание быть с кем-то, кого-то иметь рядом, кем-то обладать, манипулировать.. :)
я по себе сужу, я эгоист и я живу одна, хотя в принципе одиночество - это состояние. можно жить в большой семье и быть одиноким, а можно жить одному и иметь большое окружение...в общем вопрос философский:nah_disagree:

ВикtoriЯ

Верю, надеюсь, люблю...Без сигарет)
Реакции
4.890
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
"Жить по-настоящему — нараспашку,
Лишь иногда запирая себя на засов…
На передышку, на перекур, на уход от себя в себя же,
На осмысление жизни вне веяний всяких догм…"
Для меня так) периодически необходимо побыть одной, чтобы прислушаться к себе, сделать выводы и жить дальше)))

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да ничем не полезно. Поговорить с собой часок-другой можно и в компании и в клубе и на работе. Даже никто и не заметит. А оставаться для этого подальше от людей, чтоб не мешали - идиотизм и отмазки.
Где-то слышал или читал :
Корреспондент монаху : скажите, ведь вы сами говорите что медитировать надо в одиночестве, и при этом всех новеньких послушников собираете в одном зале для медитаций.
Монаха ответ : все верно, но чтобы медитировать, надо хотеть медитировать. А эти ( новенькие) в келье в одиночестве будут дрочить, вместо того, чтоб медитировать.

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
Монаха ответ : все верно, но чтобы медитировать, надо хотеть медитировать. А эти ( новенькие) в келье в одиночестве будут дрочить, вместо того, чтоб медитировать.
какой то упоротый монах, дрочить ведь тоже своего рода медитация
а одиночество это заебись, аскеза и исихазм, да.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я сегодня в свой адрес косвенно услышала "глупость", "ебланство" и "идиотизм". Пойду, повешусь, идеальные, мать вашу, люди.
Анют, извини, с идиотизмом переборщил.
Если человека ничего не держит, то пусть хоть дрочит хоть медитирует.
Но остаться в одиночестве, когда от тебя зависят люди - дети, родители, - это бегство. Такое одиночество для меня предательство ближних. А предателей я как-то недолюбливаю.

РишаЯ

Авторитетная личность
Реакции
1.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.11.2017
Дневник
Читать »»
мысль была про востребованную у социума помощь - ну типо кому работу, кому денег, кому совет...
Что Вы, Боже упаси его попросить о чем-то! Потом вообще не отвяжешься!)))

РишаЯ

Авторитетная личность
Реакции
1.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.11.2017
Дневник
Читать »»
#ilovepanda, да ну, я не хочу сводить в крайности. Я высказал мнение лишь о том, что не стоит сторониться одиночества или бояться; хуже, когда счастье человека зависит от того, сам он или с кем-то, тогда вся жизнь протекает в беспокойстве, суете и боязни быть покинутым.
+10000000, у многих эмоциональный голод зашкаливает, ищут, на кого бы себя повесить. И боятся панически, что снова одни останутся, от того ещё сильнее виснут. Жалкое зрелище. А всё потому, что сам на сам не научились быть. Себе не нужны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)