Вброс #84 Ложь во имя спасения - добро или зло?

Ложь во имя спасения - добро или зло?

• Добро

Голосов: 3 11,5%
  • Зло

Голосов: 4 15,4%
  • Не приму ложь

Голосов: 2 7,7%
  • Зависит от контекста

Голосов: 17 65,4%

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот тоже вопрос. Если знаешь, что человек будет волноваться, нужно ли говорить? Или лучше по факту случившегося?

Пути неисповедимы.. Я всего лишь о разной психической реакции людей. Вот даже форум наш взять. Некоторые даже бросая курить такую трагедию из этого делают, стенания, страдания на 150 страниц и нытье продолжительностью едва ли не в годы... А кто-то раз-раз, решил-сделал, пошел дальше. Все разные, что для одного хорошо, для другого смерти подобно.

Я когда готовилась к поездке в Африку и читала разные форумы и статьи на эту тему, наткнулась на рассказ одной тетеньки. Мечтала она попасть на сафари, нашла какого-то чувака в инете, раскрутила его на поездку, мужу сказала, что едет к маме в какую-то глушь и свалила смотреть на львов. Вот это мастерство.... А я, как лошара, все сама-сама)))
:rofl::rofl::rofl::rofl: кинешь ссылочку как-нибудь, а вдруг мне тоже надо)))

Вот тоже вопрос. Если знаешь, что человек будет волноваться, нужно ли говорить? Или лучше по факту случившегося?
Особенно когда говорят, ты только не волнуйся, присядь, на водички...

Лады, обратная ситуация. Все вокруг говорят исключительно правду.
А что плохого-то?
Вот мне например пофиг, что говорят у меня за спиной, при этом улыбаясь.
Но иногда долетает от других людей, что обо мне думает тот или иной человек.
Что мешает ему подойти и сказать: ты мне не нравишься, я с тобой не хочу пересекаться. Так было бы проще и ему и мне. Ему не надо будет улыбаться, я больше не услышу через третьи руки, что сделал что-то не так))

Я лично не люблю беспокоить людей, если можно умолчать-лучше умолчу.

А что плохого-то?
Вот мне например пофиг, что говорят у меня за спиной, при этом улыбаясь.
Но иногда долетает от других людей, что обо мне думает тот или иной человек.
Что мешает ему подойти и сказать: ты мне не нравишься, я с тобой не хочу пересекаться. Так было бы проще и ему и мне. Ему не надо будет улыбаться, я больше не услышу через третьи руки, что сделал что-то не так))
техасская резня бензопилой

Наверное, чтобы потом не было еще больнее, когда потеряешь.
Я совсем недавно сталкнулась с такой ситуацией. Моя очень хорошая знакомая болела раком, и ей неожиданно стало плохо. Все пошло дальше. Никто не обманывал её, что все наладится, все зотели в это верить. А она до конца заряжала всех позитивом и сама заряжалась. Хотела бы, чтобы она была обманута, нет, ей бы не стало легче. Если бы обманули её дочь? Тоже бы не стало дочери легче. Она понимала зато, что уже пора становится самостоятельной.
Мне кажется, что говорить правду это естественно.
Даня ты просто не знаешь и дай бог тебе не узнать что такое потеря Надежды. Когда тебе говорят все ты уже выдвигайся на кладбище. Эти слова не должны говорить людям нужно говорить что шанс есть. А правдой это может стать. Я знаю сотни случаев исцелений (я в том числе) когда врачи разводят руками и говорят чудо. А если бы в моем окружении были бы люди которые бы только плакали надо мной и говорили бы что я умираю, меня бы уже здесь не было.

Пути неисповедимы.. Я всего лишь о разной психической реакции людей. Вот даже форум наш взять. Некоторые даже бросая курить такую трагедию из этого делают, стенания, страдания на 150 страниц и нытье продолжительностью едва ли не в годы... А кто-то раз-раз, решил-сделал, пошел дальше. Все разные, что для одного хорошо, для другого смерти подобно.
Да, по форуму заметно. Кого-то надо успокоить и сказать, что все пройдет. Ну когда пройдет.. лучше не говорить)

техасская резня бензопилой
Я добрая так-то)) Какая резня)
Вот Любимка, ты бы мог подойти к человеку и сказать прямо, что он тебе не нравится? Думаешь он бы среагировал неадекватно?

Да, по форуму заметно. Кого-то надо успокоить и сказать, что все пройдет. Ну когда пройдет.. лучше не говорить)
Мы все неудачники и дикие наркоманы. Рано или поздно все закурят. (аццкий смех)

Неее, в баны не надо)
Ну а что, искренне, четко и точно как Лавров!

"Дебилы бля!!!" ( цитата принадлежит - Сергею Викторовичу Лаврову (род. 21 марта 1950, Москва) — советский и российский дипломат и государственный деятель. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года.Постоянный член Совета Безопасности РФ. Чрезвычайный и Полномочный Посол. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».)

Вот так искренне любя и по отечески!

И тут же на тебе БАН и 100 штрафных балов!

Даня ты просто не знаешь и дай бог тебе не узнать что такое потеря Надежды. Когда тебе говорят все ты уже выдвигайся на кладбище. Эти слова не должны говорить людям нужно говорить что шанс есть. А правдой это может стать. Я знаю сотни случаев исцелений (я в том числе) когда врачи разводят руками и говорят чудо. А если бы в моем окружении были бы люди которые бы только плакали надо мной и говорили бы что я умираю, меня бы уже здесь не было.
Наверное, да. Я не знаю, что это. Но я бы хотела, чтобы хотя бы мне сказали: ты умираешь, а я бы доказывала, что я сильная. Но опять же зависит от человека. Тут соглашусь, что иногда можно обмануть или умолчать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу