Вот вам всем за это - многа букв
Продукты, которые нельзя сочетать, если вы мечтаете похудеть
Каждый человек интуитивно знает, какая пища ему нужна в данный момент. Испытывая голод,вас тянет на определенный вид продукта. После тренировки вам захочется съесть кусок курицы,а значит нужен белок,чтобы восстановить мышцы. А после тяжёлого совещания на работе организм даже может попросить сладкого,чтобы быстро восполнить потраченную энергию.
Все эти законы работают тогда, когда вы точно можете дифференцировать голод от аппетита. Это преимущество доступно тем,у кого гармонично взаимодействуют тело,эмоции и мозг. Такие люди и не набирают лишних килограмм. Если же вы относитесь к другой категории и мечтаете снизить вес,то далее я даю вам шпаргалку о том,какие виды продуктов не стоит сочетать между собой.
Кофе+сахар
Забудьте о таком сочетании как кофе и сахар. Дело в том, что сам по себе кофе ускоряет обмен веществ за счет выделения хлорогеновой кислоты и кофеина. Пища, употребленная вместе с кофе, всасывается вдвойне и быстрее. А если съесть ещё и сладость, тогда возникает пик выделения инсулина.
Клетки очень быстро поглощают эту глюкозу и просят новую, поэтому возникает чувство голода. Это влечет за собой поедание новой порции пищи, и, как следствие, выделение инсулина. Причем повторно его выделяется еще больше, и постепенно поджелудочная привыкает к тому, чтобы синтезировать этот гормон больше и больше.
Инсулин сам по себе гормон скромный, но запасливый, а по сему привык отправлять лишнюю глюкозу в жировое депо, таким образом на талии и бедрах постепенно появляются закрома Родины. Очень неблагодарное дело сочетать кофе и сласти, т.е. быстрые углеводы, и все, что содержит сахар.
Бобовые и мясо/рыба/птица
Здесь все намного проще, дело в том, что бобовые – это растительный белок, и у него очень низкий коэффициент усвоения 20-30%, а мясо/рыба/птица – это животный белок с коэффициентом усвоения 96%. Не у Всех хорошо работает поджелудочная на переработку клетчатки бобовых, зачастую ферменты поджелудочной просто не расщепляют эти сложные углеводы, и возникает вздутие живота.
В итоге пища плохо переваривается, эвакуируется и образуются залежи в кишечнике из непереваренной пищи. В худшем случае эта пища начинает гнить. Здесь присоединяется интоксикация и запор, который препятствует эффективному снижению веса и синтезу витаминов полезной микрофлорой, количественный и качественный состав которой уменьшается, вызывая дисбиоз.
Выбирайте сами что лучше: снизить вес или заработать функциональные расстройства. По факту, сочетая такую пищу, вы не достигнете ни того, ни другого. Зато получете гнилостно-кишечные завалы- очень неприятное последствие для любителей вкусно, а главное сытно покушать!
Яйца+шоколад/овсянка
Теперь поговорим о сочетании белковых холестеринсодержащих продуктов и источниках триптофана, т.е. о сочетании яиц и овсянки с шоколадом. Что лучше? Здесь следует исходить из того, а что мы хотим. При ожирении очень мало серотонина синтезируется в организме тучных людей, они, поэтому, как правило, и депрессивные.☹
Холестеринсодержащие продукты отрицательно действуют не только на сердечно-сосудистую систему, но и на наше настроение. Еще со времен Гиппократа было определено, что холестерин представляет собой не что иное,как желчный жир. И про сердитых тучных людей уже в те времена подобрали ассоциацию: “желчный- злой человек.”
Геркулес и яйцо!
Полезное сочетание завтрака, поскольку клетчатка Геркулеса способна вывести излишек холестерина и не дать ему всосаться, соответственно Вам не грозит плохое настроение за счет обильного выделения желчи.
Шоколад и яйцо!
В данном сочетании работают другие биохимические реакции, блокировать холестерин нечему, у глюкозы нет такой функции. Поэтому повысится уровень не только глюкозы, но и холестерина, он будет на пике.☝ Инсулин выделится при этом в достаточном количестве, чтобы отправить лишний жир в закрома Родины.Настроение при этом не поднимется, и желчи выделится предостаточо!
Поговорка “ Что будете на завтрак, сэр? Овсянку?” Самое полезное и предпочтительное сочетание с яйцом, нежели с шоколадом, если при этом Вы хотите быть не только бодрыми, но еще и стройными!
Картофель + мясо
Всеми любимое сочетание.❤ Картофель и запекают с мясом, и готовят мясо по-французски. А ведь картофель содержит крахмал, который на фоне белка будет вызывать вздутие живота. На белок мяса будет выделяться фермент пепсин и соляная кислота, а на углевод картофеля - амилаза слюны и альфа-амилаза поджелудочной железы.

При этом среагируют именно те люди, у которых есть внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы и хронический панкреатит - характерно для страдающих ожирением.

Лучше и практичнее не сочетать картофель с мясом вообще. Увы.
Сахар/Кондитерские изделия + орехи
Казалось бы, что проще, взял и перекусил орешек в сахарной глазури, ан нет! Или тортик с орехами?
Вернее нет, для тех, кто хочет снизить веса. Почему?
Слишком большая нагрузка на поджелудочную железу, которая работает в режиме нон-стоп у всех людей с ожирением, она просто перегруженаПри таком сочетании, ей приходится выделять большое количество ферментов, чтобы увеличить усвояемость именно растительного белка.
А также много ферментов для переваривания большого количества насыщенных жиров и углеводов, содержащихся в кондитерских изделиях.
Сахарная глазурь на орехах будет блокировать усвоение всех полезных веществ, находящихся в них самих, что усугубит дефицит микронутриентов. А по сему орешки с тортиками не едим, если мечтаем снизить вес. Сочетание вкусное, но невыгодное для стройной фигуры.
Когда вы научитесь питаться интуитивно, то есть принимать пищу в том время, когда ощущаете голод и останавливаться в момент насыщения, то вы сами будете чувствовать какие продукты стоит сочетать между собой, когда и в каком количестве
Познавая свой организм, вы сумеете открыть новую палитру вкусовых ощущений, перестанете зависеть от еды, ваши мысли освободятся для более полезных и интересных дел.
Данный материал был подготовлен Еленой Кален для информационного портала Letidor