Хочу на кануне Дня Победы рассказать о своих трех дедах. Да-да именно трех. Так получилось , что двоих родных(по крови) я никогда не видела. Первый мой дед (отец моего отца) родом из Усолья Сибирского, Русский, погиб  Беларуси при освобождении деревни Талька недалеко от того города в , котором я сейчас проживаю. Погиб 1 июля 44 года через 5 мес. после рождения сына ( моего отца), которого так и не увидел. Похоронен в Тальке. Второй мой дед, Белорус, умер гораздо позже после войны похоронен все в той же Тальке. В годы войны Был командиром партизанского отряда . Воевал до освобождения Беларуси, а после стал председателем с/с и помогал людям восстанавливать сначала собственные хаты, а потом уже и колхоз.  те немногие люди, которые знали его при жизни до сих пор помнят его и говорят только хорошее о нем. В честь одного и второго деда в Тальке названы две улицы и я этим очень горжусь! Третий дед тот, которого я знаю и люблю с пеленок .  Он выжил в войне и остался у нас в Беларуси, хотя родом он с Днепропетровской обл. - он Украинец. самые лучшие воспоминания из детства связаны именно с ним.  Вот такие деды у меня - Русский, Белорус и Украинец- связаны одной войной, одной семьей и похоронены на одном кладбище, совсем недалеко друг от друга.. И мне особенно больно видеть то, что сейчас происходит... Сумбурно как-то написала - не умею я красиво говорить.