8 8_3 Дворик

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нормально. Новая жизнь должна быть во всем новой)). Зато повысили на работе, к з/п существенно прибавилось
нууу так то зарплата это хорошо, но деньги душу не заменят
 
Нормально. Новая жизнь должна быть во всем новой)). Зато повысили на работе, к з/п существенно прибавилось
где-то убыло, где-то прибыло... закон природы, так обычно и бывает...
 
Нормально. Новая жизнь должна быть во всем новой)). Зато повысили на работе, к з/п существенно прибавилось
Сорри, забыла поздравить с повышением!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
 
всем приветик))
XWtyBSOXxs0.jpg
 
31 мая – День борьбы с курением. В России эта проблема стоит намного острее, чем в других странах.
Когда-то, во время правления царя Михаила Федоровича, первого из династии Романовых (в начале XVII века), людей, которые курили табак, подвергали публичной порке, а если это не помогало, то отрезали нос. Мало нас пороли!

В прошлом году, по результатам глобального опроса россиян, который был проведен при поддержке ВОЗ, выяснилось, что Россия – одна из самых курящих стран в мире. В нашей стране курят семь из десяти мужчин и четыре из десяти женщин в возрасте от 19 до 45 лет.

Давайте вспомним известных россиян (о заокеанских знаменитостях, которые преждевременно покинули этот мир из-за пристрастия к табаку, мы вспоминали здесь), кто умер от болезней, связанным с курением.

Андрею Миронову было всего 46.
100638-andrei-mironov.jpg
Леонардом Бернстайном. В ответ на замечание американца о сложности жизни в России, сказал:"Причем тут министры? Художник разговаривает с Богом..."


Михаил Светлов, 61 год
mihail-svetlov.jpg
Замечательный русский поэт, кого, наверное, можно назвать настоящим «рупором эпохи»: «Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать…». Он лежал в больнице, диагноз – рак легких – увы, подтвердился. Одна дама без конца спрашивала его: «Что же все-таки у вас находят?» Поэт гордо отвечал: «Талант!» Умирающий Светлов продолжал шутить. Он обратился, например, к Лидии Либединской: «Старуха (она в то время вовсе не была старухой), привези мне пива! Да, пива! Раков – не надо. Рак у меня, кажется, есть!» А когда один из поклонников, увидев Светлова, сказал: «Надо же, передо мной – живой классик!», поэт поправил его: «Еле живой…»


Ролан Быков, 68 лет
rolan-bykov.jpg
Удивительный актер, человек разносторонних дарований, он снимал и снимался сам, вел режиссерскую мастерскую на Высших курсах сценаристов и режиссеров, работал на радио и телевидении, возглавлял Всесоюзный центр кино и телевидения для детей и юношества, автор стихов и прозы, одно время он даже возглавлял банк… Милый Бармалей в «Айболите-66», отец Федор в «Двенадцати стульях», красноармеец Карякин в «Служили два товарища»… В 1996 году перенес операцию по поводу рака легкого, а через пару лет болезнь вернулась. Он чувствовал, что не все в жизни сделал, что мог бы. Перед смертью сказал жене Елене Санаевой: «Я не боюсь умирать… У тебя не будет времени горевать. Тебе придется доделывать то, что я не успел».


Георгий Товстоногов, 73 года
georgiy-tovstonogov.jpg

Знаменитый режиссер, человек, благодаря которому о Ленинградском БДТ узнали далеко за пределами страны, курил постоянно. Во время репетиций тоже. Не раз пытался бросить, но не смог, и в конце концов стал использовать мундштук, уверенный, что таким образом вред от сигарет становится меньше. Умер от рака легких, то есть от сигарет.


Андрей Тарковский, 54 года
andrey-tarkovskiy.jpg
Режиссер, фильмы которого - «Андрей Рублев», «Солярис», «Зеркало», «Сталкер» - никого не оставили равнодушными. В 1982 году уехал в Италию снимать фильм «Ностальгия», и в СССР больше не вернулся. Снял еще одну картину – «Жертвоприношение», и задумал экранизировать «Пятое Евангелие» Рудольфа Штейнера. В это время у него нашли опухоль в легких. «Все началось в Берлине,— рассказывала жена режиссера.- Андрей стал сильно кашлять; в детстве у него был туберкулез, он все время кашлял и потому не обращал на это внимания. Но когда в сентябре 85-го он приехал во Флоренцию работать над монтажом «Жертвоприношения», у него постоянно держалась небольшая температура, и это его уже беспокоило. Такое ощущение, как при затяжной простуде... Вот в этот момент он и заболел. Но мы еще не догадывались...» Последние дни Андрей Тарковский провел в Париже. «Он принимал для обезболивания морфий («Я плыву»,— говорил он), но сознание было незамутнено; какая-то внутренняя энергия помогала ему всегда быть собранным…», - вспоминала Лариса Тарковская.

Анатолий Солоницын, 47 лет
anatoliy-solonicyn.jpg


Любимый актер Тарковского. Мы помним его по фильмам «Андрей Рублев», «Солярис», «Зеркало», «Сталкер». Еще одна знаменитость, кто умер от курения. Выкуривал по две пачки сигарет в день. Умер от рака легких. Операция не помогла.


Венедикт Ерофеев, 51 год
venedikt-erofeev.jpg
«…Я заходил по площадке в еще более страшном волнении. И все курил, и все курил», - фраза из знаменитой поэмы «Москва – Петушки. Герой там то и дело выходит в тамбур - и закуривает. И хотя писатель не переносил, когда его отождествляли с его героем Веничкой, в части вредных привычек (курение и алкоголь) у них было много общего. Ерофеев курил много, все подряд.



andrey-mironov2.jpg



Андрей Миронов, 46 лет

Инсульт случился прямо на сцене. Миронов курил на протяжении всей жизни, еще со Щукинского училища. Много раз бросал, были периоды, когда не курил. Но, когда работы наваливалось, снова брал сигарету в руки. Мало кто связывает его преждевременную смерть знаменитого актера с курением. Но ведь всем известно, что от табака страдают не только легкие и бронхи, но и сердечно-сосудистая система.



Лев Яшин, 60 лет
lev-yashin.jpeg
Легендарный вратарь «Динамо», олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР. Курить начал, еще не закончив спортивной карьеры. Вообще спортсменам курить не разрешалось, за это можно было вылететь из команды, но Яшин был звездой... Оставив спорт, Яшин стал курить невероятно много. В 55 лет из-за облитерирующего эндартериита (заболевания сосудов нижних конечностей, вызванного курением) лишился правой ноги. Но и после этого знаменитый спортсмен курить не бросил. Умер от рака легких.




Иван Трегубов, 61 год
ivan-tregubov.jpg


Еще одна курящая знаменитость из мира спорта. Любил рассказывать, что спорт для него – вся жизнь, и курит потому, что оставил хоккей. Легендарный хоккеист, звезда ЦСКА, лучший защитник мира в 1958 и 1961 годах (канадские журналисты называли его «Иваном Грозным») умер от рака легких.




Эдуард Стрельцов, 53 года
eduard-strelcov.jpeg
Ежегодно, начиная с 1997 года, лучшим футболистам страны вручается российская футбольная премия «Стрелец», получившая имя в честь Эдуарда Стрельцова - «нападающего на все времена», талантливого футболиста, олимпийского чемпиона 1956 года. Стадион "Торпедо" в Москве носит его имя, перед входом - памятник Стрельцову. Знаменитый спортсмен, который не мыслил своей жизни без футбола, рано ушел из жизни из-за курения – рак легкого.




Эдмонд Кеосаян, 57 лет
edmond-keosayan.jpg


После первой серии «Неуловимых мстителей», он, как говорится, в одно прекрасное утро проснулся знаменитым. Такой всенародной славе могли позавидовать многие. Режиссер много снимал (и не только приключенческие фильмы), писал сценарии и даже сам снялся в собственных же картинах. В последние годы мечтал навсегда переехать на родину, в Армению, и снять пронзительный фильм о послевоенных мальчишках, росших на улицах Еревана. Но не успел – рак горла.


Григорий Горин, 60 лет
grigoriy-gorin.jpg
Писатель-сатирик, сценарист, главный юморист эпохи перестройки, блестящий драматург («Шут Балакирев», «Тот самый Мюнхгаузен», «О бедном гусаре замолвите слово», «Формула любви», «Убить дракона», всего 18 пьес, которые до сих пор не сходят с театральных сцен, по его сценариям снято 11 прекрасных фильмов). Постоянно курил трубку. Умер от обширного инфаркта.




Павел Луспекаев, 42 года
pavel-luspekaev.jpg
Работа Луспекаева в фильме «Белое солнце пустыни» была подвигом. Снимаясь больным – ему наполовину ампутировали стопы – он создал настолько яркий и запоминающийся образ, что многие зрители и не догадывались, что Луспекаев во время съемок мог самостоятельно пройти всего двадцать шагов. А потом садился отдыхать на складной стул, который постоянно носил с собой. Кинки - критическая ишемия нижних конечностей – типичная болезнь курильщика. Курил знаменитый актер давно и много, терпел жуткую боль – и все равно продолжал курить…


Микаэл Таривердиев, 64 года
mikael-tariverdiev.jpg
Замечательный композитор (все знают его музыку к фильмам «Семнадцать мгновений весны» и «Ирония судьбы, или С легким паром», но на самом деле он написал несколько опер и балетов, инструментальную музыку, музыку для органа, романсы) прибегал к сигарете как к обезболивающему средству. У него повышалось давление, и начинала страшно болеть голова. Выкурив сигарету, композитор на мгновение получал некоторое облегчение, и все повторялось снова и снова.

levon-kocharyan.jpg



Левон Кочарян, 39 лет
На 40-м году жизни умер от рака один из лучших друзей Владимира Высоцкого - Левон Кочерян, который успел снять только один фильм – «Один шанс из тысячи». Хозяин знаменитой квартиры на Большом Каретном, он, по признанию друзей, «умел все: чинить вещи и ломать препятствия, готовить изысканные кушанья и есть фужеры из стекла, вести ученые беседы и драться головой…». Но бросить курить не смог.


Василий Шукшин, 45 лет
vasiliy-shukshin.jpg
Юрий Никулин вспоминал: «За день до смерти Василий Макарович сидел в гримерной, ожидая, когда мастер-гример начнет работать. Он взял булавку, опустил ее в баночку с красным гримом и стал рисовать что-то, чертить на обратной стороне пачки сигарет «Шипка». Сидевший рядом Бурков спросил: - Что ты рисуешь? - Да вот видишь, - ответил Шукшин, показывая, - вот горы, небо, дождь, ну, в общем, похороны...» Курение, алкоголь…

mihail-kononov.jpg

Михаил Кононов, 67 лет
Любимый всеми начальник Чукотки и Нестор Петрович из «Большой перемены», который снялся в 69 фильмах и озвучил много мультфильмов (начиная с 1990-х годов не снимался), умер от сердечной недостаточности. Знаменитый актер курил много лет.


Михаил Козаков, 76 лет
mihail-kozakov.jpg
Любимый всеми российский актер и режиссер Михаил Козаков умер в одном из израильских хосписов от рака легких. Коллега и товарищ Михаила Михайловича – актер Александр Пашутин вспоминал: «Я не знал о его болезни, но всегда ужасался, сколько он курил!..Миша, Олег Ефремов, Саша Абдулов… Всех их убила эта страшная болезнь. Козаков все время был с трубкой, он постоянно дышал этой гадостью…»




Илья Кормильцев, 47 лет
0d102ilya-kormilcev2.jpg



Основной автор текстов песен группы «Наутилус Помпилиус», российский поэт, переводчик, музыкальный и литературный критик, главный редактор издательства «Ультра.Культура» на многих фотографиях остался с сигаретой: ироничный взгляд через очки – и сигаретный дым. Умер от рака позвоночника.


Иосиф Бродский, 55 лет
iosif-brodskiy.jpg
Великий русский поэт ХХ века. Лев Лосев вспоминал о нем: «Его сердце все чаще давало сбои, в его состоянии любой перешел бы на пугливый инвалидный режим, а он не только работал в полную силу, но и засиживался за полночь с друзьями, шутил, выпивал и не бросал проклятого курева». А сам поэт высказался о своей привычке таким образом: «…Хотя – жить можно. Что херово/ – курить подталкивает бес./ Не знаю, кто там Гончарова,/ но сигарета – мой Дантес./ (Зима, тем более в пейзаже)./ Она убьет меня. Но я же/ ее и выкурю. Она/ нам свыше, сказано, дана/ – замена счастия: привычка,/ строптивых вымыслов узда,/ ночей доступная звезда,/ без-мысленных минут затычка./ Прах не нуждается в стене:/поставьте пепельницу мне!»


Сергей Довлатов, 49 лет
sergey-dovlatov.jpg
Замечательный русский писатель, широкая известность к которому пришла лишь после его смерти, близкий друг Бродского, оставивший о нем в своих записных книжках такую запись: «Когда врач запретил Иосифу Бродскому курить после очередного инфаркта, он спросил: Если, проснувшись утром, не выпить кофе и не закурить сигарету, то зачем тогда вообще просыпаться?..» Сам Довлатов тоже не расставался с сигаретой. Умер в Нью-Йорке от сердечной недостаточности. Что-то такое он знал о своем уходе, потому что в одной из записной книжек были слова: «Возраст у меня такой, что покупая новые ботинки, я думаю: а не в них ли меня будут хоронить?»


Муслим Магомаев, 66 лет
muslim-magomaev.jpg
Знаменитый оперный и эстрадный певец, баритон которого гремел повсюду в Советском Союзе, умерший от сердечного приступа, в одном из последних интервью заявил: "Если была бы вторая жизнь, то единственное, что я бы изменил, - не стал бы курить".




Олег Янковский, 65 лет
oleg-yankovskiy.jpg
«Тот самый Мюнхгаузен» практически до последнего дня играл на сцене московского Ленкома, превозмогая боль. Причина смерти – рак поджелудочной железы. Из интервью с Янковским:

– Что вы сегодня курите, Олег Иванович - трубку или сигару?
– Полагаете, это имеет принципиальное значение?
– Конечно. Люди, хорошо вас знающие, объяснили: когда Янковский с трубкой, с ним можно разговаривать, а если в зубах сигара "Davidoff", лучше не соваться.
– Сказки! К трубке я по-настоящему пристрастился лишь в последние годы – с ней как-то теплее, уютнее, особенно, если созданы подходящие условия: спокойная обстановка, камин, бокал виски... С трубкой не очень-то по городу побегаешь – неудобно.
– Поэтому держите сигары как запасной вариант?
– Ага, вроде того. Выпускаемое в нашей стране под видом сигарет, даже импортных, больно уж вредно для здоровья.
– Еще безвреднее – вовсе не курить?
– Это уж – извините, пока не получается. Не могу бросить. Нравится процесс.

Андрей Черкизов, 52 года
andrey-cherkizov.jpg
Известный журналист, политический обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» незадолго до смерти пытался защищать права курильщиков. Вот цитата из реплики Черкизова: «Ну, всего теперь нельзя; ах! Просто - ах! Рамочная конвенция по борьбе против табака одобрена сегодня на 56-й ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве. Но, по-моему, вокруг табака сконцентрировалось дюже много истерики… А разве можно загонять людей в гетто? Я понимаю тех, кто не курит. Но почему бы не научиться понимать и тех, кто курит?» И опять - без комментариев...

Теги: курящие знаменитости , смерть от курения
 
Ух ты только сейчас узнала, что сегодня день борьбы с курением)) Всех дворян поздравляю!!!!!Это НАШ ДЕНЬ))
11_saluts.jpg
 
20 звезд, которые бросили курить (Фото)
ivona.bigmir

21 ноября отмечается Международный день отказа от курения. Праздник этот установлен с целью борьбы с распространением табачной зависимости. В честь этого дня мы решили вспомнить, кто из звезд мирового уровня смог отказаться от этой вредной привычки.

Смотри в нашей галерее, кто из звезд некогда курил, но смог совладать с этой вредной привычкой.

e1a318fed9947debb6b54b542c628645.jpg


Спорт и курение несовместимы, поэтому во время подготовки к фильму Троя, где Брэд Питт играл роль Ахиллеса, актер бросил курить. Однако отказ от вредной привычки давался ему очень сложно и вскоре после съемок Питт снова начал курить. В этот трудный для Брэда период Анджелина Джоли и дети всячески оказывали ему поддержку и в настоящее время Брэд Питт некурящий

1b7e0d4bc7dd0720aa5628ffb7b11972.jpg


Актриса Дженнифер Энистон была заядлой курильщицей в течение многих лет, прежде, чем в 2007 году не приняла решение очистить свой организм. Она считает, что обязана успехом в отказе от вредной привычке йоге, которой она регулярно занимается. Кроме этого, актриса полностью перешла на здоровую пищу, чтобы очистить свой организм от кофеина и никотина

e706f0209824cee2510063480194359c.jpg


Актрисе Кейт Хадсон отказаться от курения помогло материнство. Она и ранее пробовала бросить курить, но когда забеременела увидела острую необходимость в отказе от вредной привычки. По мнению самой Кейт Хадсон, этот поступок в списке лучшего, что она когда-либо делала

be4acbdf28a82e99423c6dd168c7359d.jpg


Эштон Катчер выкуривал невероятное количество сигарет - не менее 40 штук в день, что очень заботило его экс-супругу Дэми Мур. Актер расставался с вредной привычкой по методу Аллена Карра. Как утверждает сам Катчер, помогло бросить курить с первой попытки, однако от алкоголя он не отказался, шутит актер

c6cb37a9de8989ddd1be32befbe1afaa.jpg


Гвинет Пэлтроу затушила свою последнюю сигарету, когда ей было 24. Актриса решила, что будет курить только если того будет требовать роль и не отступает от своего решения. Она говорит: "Бывают моменты, когда мне кажется, что я хочу закурить и именно тогда я наслаждаюсь возможностью контролировать себя"

244a056479d263240e27e571af549dcf.jpg


Звезда сериала Друзья, актриса Кортни Кокс, вместе со своим экс-супругом Дэвидом Аркеттом, бросала курить по методу "сумасшедшего русского" Ефима Шубенцова, который основывается на биоэнергетике - исцелении силой жизни, которая циркулирует внутри всех живых существ

bf313f30880400e6094ec70fe335535a.jpg


Когда Мэтт Деймон решил отказаться от вредной привычки, его стаж курения составлял около 20 лет. Это доказывает, что даже заядлые курильщики могут справиться с никотиновой зависимостью

871e88401c80db970cd7da066b231fc8.jpg


Звезда Сумерек, молодая актриса Кристен Стюард в 2012 году публично призналась, что бросила курить. Она не одна погасила свою последнюю сигарету, от этой вредной привычки также отказались ее коллеги по фильму актрисы Эшли Грин и Никки Рид

da4ab2f079925999f0ca0d463a29ce4d.jpg


Актриса Кэтрин Хейгл также в списке знаменитостей отказавшихся от курения. Боролась она со своим вредным пристрастием с помощью спорного метода - электронных сигарет. По ее словам мотивировало ее то, что она хочет быть хорошим примером для своих детей

851c761bf34d812a0943bc97315a6f4f.jpg


Актеру Майклу Дугласу пришлось расстаться с вредной привычкой в 2011 году. Врачи нашли у него в горле раковую опухоль, развитие которой, скорее всего, было вызвано частым потреблением алкоголя и курением. Во время лучевой терапии, применявшуюся для лечения Майкла Дугласа курить настоятельно не рекомендуется, поэтому актеру пришлось сделать усилие над собой, чтобы отказаться от опасной привычки

b1d0c0575fffa068b3dcb0ba96869263.jpg


В мае 2005 года актриса и модель Лиз Херли ошеломила папарацци. Они подловили Херли с детской соской во рту. Как позже выяснилось, таким необычным способом актриса и модель бросала курить

dc5027a5803b252a68b9b4a5ccfcd05c.jpg


Актриса Шарлиз Терон признается, что когда курила, ей казалось, что она делает это не так, как обычные люди, а так, чтобы умереть. Отказаться от этого вредного пристрастия стоило Шарлиз Терон больших усилий, но она очень рада, что сделала это

95be50cb30f685ee92e51905b56c11b2.jpg


Актер Бэн Аффлек бросил курить после съемок в фильме Коозырные тузы (Smokin Aces). Он утверждает, что за неделю съемок ему приходилось выкуривать по пять пачек сигарет в день. К тому времени, как работа была закончена, ему так надоело курение, что он просто взял и бросил

a15bc51890da2f99ee4c79ea621f4542.jpg


Как и многие модели, Жизель Бундхен использовала курение, как средство для поддержания стройной фигуры. Однако вскоре она решила, что будет придерживаться здорового образа жизни ради своего здоровья, своей семьи и потому, что хотела стать хорошим примером для молодых девушек. Топ-модель отказалась от курения в 2003 году. По ее словам после этого она набрала около 7 килограммов, но не слишком печалилась по этому поводу, поскольку стала чувствовать себя гораздо лучше

980a985fa5f0d39fe249ce257173a586.jpg


Актриса Эшли Грин, еще одна звезда Сумерек, решила отказаться от курения, чтобы подавать хороший пример своим юным поклонникам. Она понимает, что с приходом популярности ее жизнь на виду, поэтому не хочет, чтобы в Сети появлялись снимки, на которых она с сигаретой

26e3512a1d5efc8c722b4b281c27c5c3.jpg


Комик Джек Блэк отказался от курения ради семьи. После того, как его жена Таня родила второго сына актер сказал, что он оставил свою "дикую" жизнь позади и курение в том числе, ведь ему так комфортно жить тихой семейной жизнью и растить детей

7f7c2027a326bf9734a882d068aa95aa.jpg


Актриса Ума Турман несколько лет пыталась отказаться от курения, однако это ей не очень удавалось. Она перепробовала множество способов борьбы с курением и в конце-концов смогла побороть свою зависимость

7112e84cc36e1c943bb61a43f3788a5c.jpg


Согласно статистическим данным, 68, 8 процентов курильщиков пытаются отказаться от этой вредной привычки. Для борьбы с курением периодически устраивают акции поддержки, к которым привлекают звезд. Вупи Голдберг одна из знаменитостей, которые вдохновляют людей бросить курить. Она регулярно напоминает о вреде курения на тв-шоу и в соцсетях и постит статусы о том, что она живет без табачного дыма

cf4b5082704febe8617b5a039b3cb76d.jpg


Актрисе Кэтрин Зета-Джонс было тяжело отказаться от курения даже во время беременности. За это ее сильно критиковали, ведь курение в период ожидания ребенка - опасное занятие, которое может привести к преждевременным родам, отслойке плаценты, развитию многих проблем с развивающимся плодом и даже к мертворождению. Вскоре Кэтрин Зета-Джонс образумилась. В 2005 году она пообещала бросить курить ради своих детей, но это далось ей крайне нелегко

4c3e25e8b6844464509e141fef2e39f0.jpg


До того, как бросить курить супермодель Кристи Тарлингтон выкуривала пачку сигарет в день. Она много раз пыталась бросить, но все равно возвращалась к вредной привычке. Однажды она просто пресытилась ею и перестала курить. После этого Кристи набрала немного килограммов, что стоило ей отказа сотрудничества с Yves Saint Laurent. Тогда модель приняла решение больше не принимать участия в показах
 
31 мая – День борьбы с курением. В России эта проблема стоит намного острее, чем в других странах.
Когда-то, во время правления царя Михаила Федоровича, первого из династии Романовых (в начале XVII века), людей, которые курили табак, подвергали публичной порке, а если это не помогало, то отрезали нос. Мало нас пороли!

В прошлом году, по результатам глобального опроса россиян, который был проведен при поддержке ВОЗ, выяснилось, что Россия – одна из самых курящих стран в мире. В нашей стране курят семь из десяти мужчин и четыре из десяти женщин в возрасте от 19 до 45 лет.

Давайте вспомним известных россиян (о заокеанских знаменитостях, которые преждевременно покинули этот мир из-за пристрастия к табаку, мы вспоминали здесь), кто умер от болезней, связанным с курением.

Андрею Миронову было всего 46.
100638-andrei-mironov.jpg
Леонардом Бернстайном. В ответ на замечание американца о сложности жизни в России, сказал:"Причем тут министры? Художник разговаривает с Богом..."


Михаил Светлов, 61 год
mihail-svetlov.jpg
Замечательный русский поэт, кого, наверное, можно назвать настоящим «рупором эпохи»: «Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать…». Он лежал в больнице, диагноз – рак легких – увы, подтвердился. Одна дама без конца спрашивала его: «Что же все-таки у вас находят?» Поэт гордо отвечал: «Талант!» Умирающий Светлов продолжал шутить. Он обратился, например, к Лидии Либединской: «Старуха (она в то время вовсе не была старухой), привези мне пива! Да, пива! Раков – не надо. Рак у меня, кажется, есть!» А когда один из поклонников, увидев Светлова, сказал: «Надо же, передо мной – живой классик!», поэт поправил его: «Еле живой…»


Ролан Быков, 68 лет
rolan-bykov.jpg
Удивительный актер, человек разносторонних дарований, он снимал и снимался сам, вел режиссерскую мастерскую на Высших курсах сценаристов и режиссеров, работал на радио и телевидении, возглавлял Всесоюзный центр кино и телевидения для детей и юношества, автор стихов и прозы, одно время он даже возглавлял банк… Милый Бармалей в «Айболите-66», отец Федор в «Двенадцати стульях», красноармеец Карякин в «Служили два товарища»… В 1996 году перенес операцию по поводу рака легкого, а через пару лет болезнь вернулась. Он чувствовал, что не все в жизни сделал, что мог бы. Перед смертью сказал жене Елене Санаевой: «Я не боюсь умирать… У тебя не будет времени горевать. Тебе придется доделывать то, что я не успел».


Георгий Товстоногов, 73 года
georgiy-tovstonogov.jpg

Знаменитый режиссер, человек, благодаря которому о Ленинградском БДТ узнали далеко за пределами страны, курил постоянно. Во время репетиций тоже. Не раз пытался бросить, но не смог, и в конце концов стал использовать мундштук, уверенный, что таким образом вред от сигарет становится меньше. Умер от рака легких, то есть от сигарет.


Андрей Тарковский, 54 года
andrey-tarkovskiy.jpg
Режиссер, фильмы которого - «Андрей Рублев», «Солярис», «Зеркало», «Сталкер» - никого не оставили равнодушными. В 1982 году уехал в Италию снимать фильм «Ностальгия», и в СССР больше не вернулся. Снял еще одну картину – «Жертвоприношение», и задумал экранизировать «Пятое Евангелие» Рудольфа Штейнера. В это время у него нашли опухоль в легких. «Все началось в Берлине,— рассказывала жена режиссера.- Андрей стал сильно кашлять; в детстве у него был туберкулез, он все время кашлял и потому не обращал на это внимания. Но когда в сентябре 85-го он приехал во Флоренцию работать над монтажом «Жертвоприношения», у него постоянно держалась небольшая температура, и это его уже беспокоило. Такое ощущение, как при затяжной простуде... Вот в этот момент он и заболел. Но мы еще не догадывались...» Последние дни Андрей Тарковский провел в Париже. «Он принимал для обезболивания морфий («Я плыву»,— говорил он), но сознание было незамутнено; какая-то внутренняя энергия помогала ему всегда быть собранным…», - вспоминала Лариса Тарковская.

Анатолий Солоницын, 47 лет
anatoliy-solonicyn.jpg


Любимый актер Тарковского. Мы помним его по фильмам «Андрей Рублев», «Солярис», «Зеркало», «Сталкер». Еще одна знаменитость, кто умер от курения. Выкуривал по две пачки сигарет в день. Умер от рака легких. Операция не помогла.


Венедикт Ерофеев, 51 год
venedikt-erofeev.jpg
«…Я заходил по площадке в еще более страшном волнении. И все курил, и все курил», - фраза из знаменитой поэмы «Москва – Петушки. Герой там то и дело выходит в тамбур - и закуривает. И хотя писатель не переносил, когда его отождествляли с его героем Веничкой, в части вредных привычек (курение и алкоголь) у них было много общего. Ерофеев курил много, все подряд.



andrey-mironov2.jpg



Андрей Миронов, 46 лет

Инсульт случился прямо на сцене. Миронов курил на протяжении всей жизни, еще со Щукинского училища. Много раз бросал, были периоды, когда не курил. Но, когда работы наваливалось, снова брал сигарету в руки. Мало кто связывает его преждевременную смерть знаменитого актера с курением. Но ведь всем известно, что от табака страдают не только легкие и бронхи, но и сердечно-сосудистая система.



Лев Яшин, 60 лет
lev-yashin.jpeg
Легендарный вратарь «Динамо», олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР. Курить начал, еще не закончив спортивной карьеры. Вообще спортсменам курить не разрешалось, за это можно было вылететь из команды, но Яшин был звездой... Оставив спорт, Яшин стал курить невероятно много. В 55 лет из-за облитерирующего эндартериита (заболевания сосудов нижних конечностей, вызванного курением) лишился правой ноги. Но и после этого знаменитый спортсмен курить не бросил. Умер от рака легких.




Иван Трегубов, 61 год
ivan-tregubov.jpg


Еще одна курящая знаменитость из мира спорта. Любил рассказывать, что спорт для него – вся жизнь, и курит потому, что оставил хоккей. Легендарный хоккеист, звезда ЦСКА, лучший защитник мира в 1958 и 1961 годах (канадские журналисты называли его «Иваном Грозным») умер от рака легких.




Эдуард Стрельцов, 53 года
eduard-strelcov.jpeg
Ежегодно, начиная с 1997 года, лучшим футболистам страны вручается российская футбольная премия «Стрелец», получившая имя в честь Эдуарда Стрельцова - «нападающего на все времена», талантливого футболиста, олимпийского чемпиона 1956 года. Стадион "Торпедо" в Москве носит его имя, перед входом - памятник Стрельцову. Знаменитый спортсмен, который не мыслил своей жизни без футбола, рано ушел из жизни из-за курения – рак легкого.




Эдмонд Кеосаян, 57 лет
edmond-keosayan.jpg


После первой серии «Неуловимых мстителей», он, как говорится, в одно прекрасное утро проснулся знаменитым. Такой всенародной славе могли позавидовать многие. Режиссер много снимал (и не только приключенческие фильмы), писал сценарии и даже сам снялся в собственных же картинах. В последние годы мечтал навсегда переехать на родину, в Армению, и снять пронзительный фильм о послевоенных мальчишках, росших на улицах Еревана. Но не успел – рак горла.


Григорий Горин, 60 лет
grigoriy-gorin.jpg
Писатель-сатирик, сценарист, главный юморист эпохи перестройки, блестящий драматург («Шут Балакирев», «Тот самый Мюнхгаузен», «О бедном гусаре замолвите слово», «Формула любви», «Убить дракона», всего 18 пьес, которые до сих пор не сходят с театральных сцен, по его сценариям снято 11 прекрасных фильмов). Постоянно курил трубку. Умер от обширного инфаркта.




Павел Луспекаев, 42 года
pavel-luspekaev.jpg
Работа Луспекаева в фильме «Белое солнце пустыни» была подвигом. Снимаясь больным – ему наполовину ампутировали стопы – он создал настолько яркий и запоминающийся образ, что многие зрители и не догадывались, что Луспекаев во время съемок мог самостоятельно пройти всего двадцать шагов. А потом садился отдыхать на складной стул, который постоянно носил с собой. Кинки - критическая ишемия нижних конечностей – типичная болезнь курильщика. Курил знаменитый актер давно и много, терпел жуткую боль – и все равно продолжал курить…


Микаэл Таривердиев, 64 года
mikael-tariverdiev.jpg
Замечательный композитор (все знают его музыку к фильмам «Семнадцать мгновений весны» и «Ирония судьбы, или С легким паром», но на самом деле он написал несколько опер и балетов, инструментальную музыку, музыку для органа, романсы) прибегал к сигарете как к обезболивающему средству. У него повышалось давление, и начинала страшно болеть голова. Выкурив сигарету, композитор на мгновение получал некоторое облегчение, и все повторялось снова и снова.

levon-kocharyan.jpg



Левон Кочарян, 39 лет
На 40-м году жизни умер от рака один из лучших друзей Владимира Высоцкого - Левон Кочерян, который успел снять только один фильм – «Один шанс из тысячи». Хозяин знаменитой квартиры на Большом Каретном, он, по признанию друзей, «умел все: чинить вещи и ломать препятствия, готовить изысканные кушанья и есть фужеры из стекла, вести ученые беседы и драться головой…». Но бросить курить не смог.


Василий Шукшин, 45 лет
vasiliy-shukshin.jpg
Юрий Никулин вспоминал: «За день до смерти Василий Макарович сидел в гримерной, ожидая, когда мастер-гример начнет работать. Он взял булавку, опустил ее в баночку с красным гримом и стал рисовать что-то, чертить на обратной стороне пачки сигарет «Шипка». Сидевший рядом Бурков спросил: - Что ты рисуешь? - Да вот видишь, - ответил Шукшин, показывая, - вот горы, небо, дождь, ну, в общем, похороны...» Курение, алкоголь…

mihail-kononov.jpg

Михаил Кононов, 67 лет
Любимый всеми начальник Чукотки и Нестор Петрович из «Большой перемены», который снялся в 69 фильмах и озвучил много мультфильмов (начиная с 1990-х годов не снимался), умер от сердечной недостаточности. Знаменитый актер курил много лет.


Михаил Козаков, 76 лет
mihail-kozakov.jpg
Любимый всеми российский актер и режиссер Михаил Козаков умер в одном из израильских хосписов от рака легких. Коллега и товарищ Михаила Михайловича – актер Александр Пашутин вспоминал: «Я не знал о его болезни, но всегда ужасался, сколько он курил!..Миша, Олег Ефремов, Саша Абдулов… Всех их убила эта страшная болезнь. Козаков все время был с трубкой, он постоянно дышал этой гадостью…»




Илья Кормильцев, 47 лет
0d102ilya-kormilcev2.jpg



Основной автор текстов песен группы «Наутилус Помпилиус», российский поэт, переводчик, музыкальный и литературный критик, главный редактор издательства «Ультра.Культура» на многих фотографиях остался с сигаретой: ироничный взгляд через очки – и сигаретный дым. Умер от рака позвоночника.


Иосиф Бродский, 55 лет
iosif-brodskiy.jpg
Великий русский поэт ХХ века. Лев Лосев вспоминал о нем: «Его сердце все чаще давало сбои, в его состоянии любой перешел бы на пугливый инвалидный режим, а он не только работал в полную силу, но и засиживался за полночь с друзьями, шутил, выпивал и не бросал проклятого курева». А сам поэт высказался о своей привычке таким образом: «…Хотя – жить можно. Что херово/ – курить подталкивает бес./ Не знаю, кто там Гончарова,/ но сигарета – мой Дантес./ (Зима, тем более в пейзаже)./ Она убьет меня. Но я же/ ее и выкурю. Она/ нам свыше, сказано, дана/ – замена счастия: привычка,/ строптивых вымыслов узда,/ ночей доступная звезда,/ без-мысленных минут затычка./ Прах не нуждается в стене:/поставьте пепельницу мне!»


Сергей Довлатов, 49 лет
sergey-dovlatov.jpg
Замечательный русский писатель, широкая известность к которому пришла лишь после его смерти, близкий друг Бродского, оставивший о нем в своих записных книжках такую запись: «Когда врач запретил Иосифу Бродскому курить после очередного инфаркта, он спросил: Если, проснувшись утром, не выпить кофе и не закурить сигарету, то зачем тогда вообще просыпаться?..» Сам Довлатов тоже не расставался с сигаретой. Умер в Нью-Йорке от сердечной недостаточности. Что-то такое он знал о своем уходе, потому что в одной из записной книжек были слова: «Возраст у меня такой, что покупая новые ботинки, я думаю: а не в них ли меня будут хоронить?»


Муслим Магомаев, 66 лет
muslim-magomaev.jpg
Знаменитый оперный и эстрадный певец, баритон которого гремел повсюду в Советском Союзе, умерший от сердечного приступа, в одном из последних интервью заявил: "Если была бы вторая жизнь, то единственное, что я бы изменил, - не стал бы курить".




Олег Янковский, 65 лет
oleg-yankovskiy.jpg
«Тот самый Мюнхгаузен» практически до последнего дня играл на сцене московского Ленкома, превозмогая боль. Причина смерти – рак поджелудочной железы. Из интервью с Янковским:

– Что вы сегодня курите, Олег Иванович - трубку или сигару?
– Полагаете, это имеет принципиальное значение?
– Конечно. Люди, хорошо вас знающие, объяснили: когда Янковский с трубкой, с ним можно разговаривать, а если в зубах сигара "Davidoff", лучше не соваться.
– Сказки! К трубке я по-настоящему пристрастился лишь в последние годы – с ней как-то теплее, уютнее, особенно, если созданы подходящие условия: спокойная обстановка, камин, бокал виски... С трубкой не очень-то по городу побегаешь – неудобно.
– Поэтому держите сигары как запасной вариант?
– Ага, вроде того. Выпускаемое в нашей стране под видом сигарет, даже импортных, больно уж вредно для здоровья.
– Еще безвреднее – вовсе не курить?
– Это уж – извините, пока не получается. Не могу бросить. Нравится процесс.

Андрей Черкизов, 52 года
andrey-cherkizov.jpg
Известный журналист, политический обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» незадолго до смерти пытался защищать права курильщиков. Вот цитата из реплики Черкизова: «Ну, всего теперь нельзя; ах! Просто - ах! Рамочная конвенция по борьбе против табака одобрена сегодня на 56-й ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве. Но, по-моему, вокруг табака сконцентрировалось дюже много истерики… А разве можно загонять людей в гетто? Я понимаю тех, кто не курит. Но почему бы не научиться понимать и тех, кто курит?» И опять - без комментариев...

Теги: курящие знаменитости , смерть от курения
КРУТО!!!
Самая лучшая демотивация - это данная статья. Хотелось сегодня сильно покурить, но почитав, перехотелось)))
Спасибо!
 
Дворяне! Наша @Elenka05 сорвалась. Предлагаю неравнодушных написать ей слова поддержки, т. к. она решила начать вторую попытку с 1-го числа. это ссылка на её профиль (из него можно начать с ней переписку в личке, выйдя в "информацию") Или прямо здесь, во Дворике, поддержать нашу соратницу.
@Elenka05 МЫ С ТОБОЙ!
https://ne-kurim.ru/forum/members/elenka05.24523/
 
Я блондин (ну почти) сойду?
вообще праздник вроде как женский, но если тебе очень хочется то тебя тоже поздравляю ))))


2001 год. США. Феминистически настроенная группа женщин-юристов организует Всемирный День блондинок. Откуда взялась идея торжества? Версий две.

День блондинок: версия официальная
В пуританском американском обществе (впрочем, как во всем мире) равенство женщин и мужчин всегда остается только на словах, а уж в такой отрасли, как юриспруденция – тем более. Мужчины не только не признают интеллекта своих светловолосых коллег, но и постоянно препятствуют в продвижении их по карьерной лестнице.

Вот женщины-адвокаты и решили бороться за свои права, тем более что в США всевозможные женские клубы, женские общественные организации – явление распространенное. А тема-то оказалась острой, ведь она касалась не только блондинок-юристов, но и женщин многих других профессий, кому на работе часто намекали на то, что диплом их и должность получены через постель. Потому праздник и стал популярен.

День блондинок: наши подозрения, версия малоизвестная
Второй вариант происхождения Дня блондинок (о нем говорят гораздо меньше, но по срокам он вполне мог бы быть) связан с американским кино.

Дочь адвоката и владелицы художественной галереи Аманда Браун, закончив университет в Аризоне и поступив в юридическую школу, начала писать рассказы из жизни своих сокурсников. Эти рассказы вылились в целую книгу «Legally Blonde», а та, в свою очередь, стала знаменитым фильмом «Блондинка в законе» с Риз Уизерспун в главной роли.

Помните ту знаменитую комедию про натуральную блондинку Эль Вудс, победившую американское правосудие своей рассудительностью и интеллектом? Так вот, премьера фильма была 26 июня 2001 года в Лос-Анджелесе, а впервые о празднике блондинок было объявлено 9 июля 2001 года. Потому обаятельная Эль Вудс вполне могла бы быть отправной точкой и знаменем этого праздника.

Мероприятие 2001 года удалось как нельзя лучше, и организаторы решили отмечать День блондинок ежегодно, только выбрали для него более громкую дату – 31 мая, последний день весны.

Мировая слава Дня блондинок
То ли обиженных мужчинами блондинок в мире набралось большое количество, то ли кокетливые дамы нашли способ обратить на себя внимание мужчин еще и в этот день, но праздник, появившись в США, буквально через пару лет стал отмечаться по всему миру!

Цель праздника – уничтожить миф о блондинках как женщинах с совершенно прозрачным мозгом цвета блонд и доказать их самостоятельность и высокий интеллект. Или просто повеселиться.

День блондинок в России
Впервые праздник светловолосых леди пришел в Россию в 2006 году, когда он уже был мировым событием и отмечался у нас довольно громко. Организовали целую торжественную церемонию «Бриллиантовая шпилька», где все дружно славили блондинок, делали акцент на остром уме, высоком интеллекте и несостоятельности историй про их цвет волос. А самой первой блондинкой назвали Афродиту, хотя, конечно, этот вопрос спорный, поскольку никто из ныне живущих гарантировать сей факт не может, слишком давно случилось рождение богини...

С тех пор День блондинок отмечается в России ежегодно, иногда как последний праздник, потому, что существует миф (недоказанный) о том, что блондинки исчезают, и лет через двадцать их не будет вовсе, а значит – ценить, холить и лелеять нужно оставшиеся экземпляры, пока они еще есть. С праздником, с Днем блондинок!
 
Всем доброе утро!
Привет, Владимир! Ты во Дворике бываешь часто, но предпочитаешь помалкивать. Спасибо, что хоть пару словечек хороших написал, молчаливый ты наш коллежский асессор! А ну ка рассказывай, что у тебя в жизни интересного! Срок у тебя к "полтинничку" приближается - скоро будет куча поздравлений по твоему адресу! Предлагаю тебе в игровой на этой неделе порифмоплетствовать, за честь нашу дворянскую, поэтическую. В общем, участвуй, ждем тебя и любим!
fist bump.webp
 
вообще праздник вроде как женский, но если тебе очень хочется то тебя тоже поздравляю ))))


2001 год. США. Феминистически настроенная группа женщин-юристов организует Всемирный День блондинок. Откуда взялась идея торжества? Версий две.

День блондинок: версия официальная
В пуританском американском обществе (впрочем, как во всем мире) равенство женщин и мужчин всегда остается только на словах, а уж в такой отрасли, как юриспруденция – тем более. Мужчины не только не признают интеллекта своих светловолосых коллег, но и постоянно препятствуют в продвижении их по карьерной лестнице.

Вот женщины-адвокаты и решили бороться за свои права, тем более что в США всевозможные женские клубы, женские общественные организации – явление распространенное. А тема-то оказалась острой, ведь она касалась не только блондинок-юристов, но и женщин многих других профессий, кому на работе часто намекали на то, что диплом их и должность получены через постель. Потому праздник и стал популярен.

День блондинок: наши подозрения, версия малоизвестная
Второй вариант происхождения Дня блондинок (о нем говорят гораздо меньше, но по срокам он вполне мог бы быть) связан с американским кино.

Дочь адвоката и владелицы художественной галереи Аманда Браун, закончив университет в Аризоне и поступив в юридическую школу, начала писать рассказы из жизни своих сокурсников. Эти рассказы вылились в целую книгу «Legally Blonde», а та, в свою очередь, стала знаменитым фильмом «Блондинка в законе» с Риз Уизерспун в главной роли.

Помните ту знаменитую комедию про натуральную блондинку Эль Вудс, победившую американское правосудие своей рассудительностью и интеллектом? Так вот, премьера фильма была 26 июня 2001 года в Лос-Анджелесе, а впервые о празднике блондинок было объявлено 9 июля 2001 года. Потому обаятельная Эль Вудс вполне могла бы быть отправной точкой и знаменем этого праздника.

Мероприятие 2001 года удалось как нельзя лучше, и организаторы решили отмечать День блондинок ежегодно, только выбрали для него более громкую дату – 31 мая, последний день весны.

Мировая слава Дня блондинок
То ли обиженных мужчинами блондинок в мире набралось большое количество, то ли кокетливые дамы нашли способ обратить на себя внимание мужчин еще и в этот день, но праздник, появившись в США, буквально через пару лет стал отмечаться по всему миру!

Цель праздника – уничтожить миф о блондинках как женщинах с совершенно прозрачным мозгом цвета блонд и доказать их самостоятельность и высокий интеллект. Или просто повеселиться.

День блондинок в России
Впервые праздник светловолосых леди пришел в Россию в 2006 году, когда он уже был мировым событием и отмечался у нас довольно громко. Организовали целую торжественную церемонию «Бриллиантовая шпилька», где все дружно славили блондинок, делали акцент на остром уме, высоком интеллекте и несостоятельности историй про их цвет волос. А самой первой блондинкой назвали Афродиту, хотя, конечно, этот вопрос спорный, поскольку никто из ныне живущих гарантировать сей факт не может, слишком давно случилось рождение богини...

С тех пор День блондинок отмечается в России ежегодно, иногда как последний праздник, потому, что существует миф (недоказанный) о том, что блондинки исчезают, и лет через двадцать их не будет вовсе, а значит – ценить, холить и лелеять нужно оставшиеся экземпляры, пока они еще есть. С праздником, с Днем блондинок!
Неееее я тогда лучше за них порадуюсь)
 
А мы вроде бы еще должны завтра получить медальку за 1ю треть стодневки))или я ошибаюсь?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу