Замачиваем рис в воде, за час до готовки.
Берем баранью ногу, вот такую
Разделываем, режем мясо кусочками
лук режем кубиками, морковку строгаем соломкой
чесночину осторожно очищаем снаружи
В казан наливаем масло, бросаем немного лука и немного бараньего жира, ставим на огонь, закрываем крышкой
Дожидаемся пока жир и лук поджарятся
убираем их из казана ложкой
и кладем в казан мясо. Накрываем крышой, через пять минут перемешиваем, дожидаемся когда мясо даст сок
открываем крышку, кладем зиру и шафран, перемешиваем, ждем пять минут
После этого засыпаем лук
закрываем крышку, ждем пять минут
открываем крышку, ждем пять минут
засыпаем морковь, закрываем крышку, ждем пять минут
открываем крышку - пять минут
кладем чесночину
солим, засыпаем рис
заливаем кипятком на палец выше риса)
ждем 15 минут (до готовности риса)
перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышку, ждем 15 минут
плов готов