9 #9_4 Новая жизнь

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Пойдете в 12-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем сегодня очень грустно( день такой((( и я спать пошла рано, завтра на работу, в 5 вставать. Теперь буду ждать Новый год. Хоть 10 дней отдыха. Сладких снов)))))

Всем сегодня очень грустно( день такой((( и я спать пошла рано, завтра на работу, в 5 вставать. Теперь буду ждать Новый год. Хоть 10 дней отдыха. Сладких снов)))))
Споки споки, пусть завтра будет лучше ,чем сегодня

У меня ограничения по еде, поэтому
nadpiscomuapriyatnyx-snov.jpg

Доброй ночи всем! Сегодня совсем не было времечка забежать- начальница из отпуска вышла,за круговертелась... депресс у меня еще с пятницы,жёсткий. Но я уже привыкла. В Контакте записалась на марафон по растяжке. Хочу сесть на шпагат. ( с остальным в жизни путаница,а это точно хочу). 5 тренировок в неделю. Девочка выкладывает видео, а дома делаешь, делаешь несколько фото, она тебе говорит какие ошибки. Вся эта растяжка на 4 недели. Если и не сяду на шпагат, хоть научусь правильно тянутся. Сын из лагеря звонил - вроде все нормально у него. Жду субботу- родительский день. Поеду проведать. Вот как бы и все новости. Очень дождь этот муторный достал. Я вообще люблю жару и солнце...а тут бесконечная вода с неба и серость...дочка даже начала картину по номерам раскрашивать,дабы красок добавить в жизнь))) кстати сама раскрашивала- очень успокаивает. Что то я разболталась на ночь глядя)) пойду спать)

В продолжение темы "сигарет как костылей" и их заменителей, набрела на одну статью в интернете.
Хочу с вами поделиться. "ЭТО" оказывается имеет название и изучается в психологии. Называется "эмоциональная незрелость". У меня многое совпадает и становится немного яснее, с какого конца подступиться, чтоб повыдергать корни зависимости)) Что скажете?

Эмоциональная незрелость.

Одним из дефектов воспитания в дисфункциональной семье, является эмоциональная незрелость.

Эмоционально-незрелые люди, это неуверенные в себе люди, которым для того, чтобы чувствовать себя уверенно, нужны «подпорки». Они не способны переживать трудности и проблемы, в критических жизненных ситуациях у них есть необходимость «спрятаться в домик», «убежать» от болезненного для них мира. В качестве «бегства» они используют агенты зависимости: алкоголь, наркотики, секты, эзотерика, магия, азартные игры... агентом зависимости даже может быть человек. Кроме того, не желая мириться с окружающим миром, они мечтают его изменить, взять под контроль – агенты зависимости, на первых этапах дают иллюзию того, что это у них получается. Путем достижения изменения своего сознания, или крайних, пиковых эмоций, эйфории, они чувствуют себя увереннее, сильнее, могущественнее. Они не знают как им жить, им нужна «инструкция», они ищут какой-то глобальный "смысл жизни", прячась от самой жизни. В этом отношении им "помогают" агенты зависимости, которые становятся для них "смыслом". Без подобных «подпорок», они чувствуют себя дискомфортно. Они похожи на больших детей, "застряли" где-то детстве, и нуждаются в руководстве.

Ссылка: http://svetgeorg.com/stati/dlai/705-emocio...-nezrelost.html

Как насчет тестов? Кому-нибудь это интересно?)

Тест: насколько вы нервный человек

На каждый вопрос выберите один из вариантов ответа: «очень», «не особенно», «ни в коем случае».

Раздражает ли вас:
1. смятая страница газеты, которую вы хотите прочитать
2. женщина «в летах», одетая, как молоденькая девушка
3. чрезмерная близость собеседника (допустим, в трамвае в час пик)
4. курящая на улице женщина
5. когда какой-то человек кашляет в вашу сторону
6. когда кто-то грызёт ногти
7. когда кто-то смеётся невпопад
8. когда кто-то пытается учить вас, что и как нужно делать
9. когда любимый человек постоянно опаздывает
10. когда в кинотеатре сидящий перед вами все время вертится и комментирует фильм
11. когда вам пытаются пересказать сюжет романа, который вы только собираетесь прочесть
12. когда вам дарят ненужные предметы
13. громкий разговор в общественном транспорте
14. слишком сильный запах духов
15. человек, который жестикулирует во время разговора
16. коллега, который часто употребляет иностранные слова

Подсчитаем результаты.
За каждый ответ «очень» запишите 2 очка,
за ответ «не особенно» — 1, за ответ «ни в коем случае» — 0.

Более 28 очков. Вас не отнесёшь к числу терпеливых и спокойных людей. Вас раздражает все, даже вещи незначительные. Вы вспыльчивы, легко выходите из себя. А это слишком расшатывает нервную систему, от чего страдают и окружающие.

От 12 до 27 очков. Вас можно отнести к самой распространённой группе людей. Вас раздражают вещи только самые неприятные, но из обыденных невзгод вы не делаете драму. К неприятностям вы умеете «поворачиваться спиной», достаточно легко забываете о них.

11 и менее очков. Вы весьма спокойный человек, реально смотрите на жизнь. Или этот тест недостаточно исчерпывающий и ваши наиболее уязвимые стороны так в нем и не проявились? Судите сами. По крайней мере с полной уверенностью о вас можно сказать: вы не тот человек, которого легко можно вывести из равновесия.
http://www.svetgeorg.com/stati/samoraz/171-kodeks-nevrotika-a-ellis.html

P.S. У меня получилось 13 очков. Но зато пункты 10 и 11 выбешивают, даже когда читаю)) Ненавижу, когда такое удовольствие грубо обламывают))

Tanya8, очень интересная статья . Тоже нашла, что сиги были своеобразным домиком.ну хотя бы - скандал- аргументы исчерпаны- фраза -всё, пошла курить. Да.имело место быть. И эмоциональная зависимость от людей была. А теперь Точно такая же от тренировок... когда плохо,думаю да пошло всё, я в бассейн, или " сейчас потренюсь, отпустит". Кто то может сказать, о здорово! Но зависимость это всегда плохо.я хочу тренироваться для удовольствия,для каких то целей,а не "чтоб отпустило". Вот йога пл воскресеньям это удовольствие, и ощущение другое и не выматывает такая тренировка и время силы и желание на нее находишь.

Тест: насколько вы нервный человек
На каждый вопрос выберите один из вариантов ответа: «очень», «не особенно», «ни в коем случае».
у меня 17. Но некоторые пункты выбешивают,да. Я спокойно почитаю мятую газету и проойду мимо молодящейся дамочки.но когда кашляют в мою сторону или пытаются учить меня как и чтотмне делать - я и послать могу. Сильный запах духов выбешивает. У меня очень тонкий нюх,даже куря, я различала очень много оттенков запахов. Лето в вагоне метро - это моя пытка )))) знаешь пардон когда кто мылся,а кто и пренебрег))) и когда какая,нить мадам надушится как в последний раз....ну вобщем трындец)))))

В продолжение темы "сигарет как костылей" и их заменителей, набрела на одну статью в интернете.
Хочу с вами поделиться. "ЭТО" оказывается имеет название и изучается в психологии. Называется "эмоциональная незрелость". У меня многое совпадает и становится немного яснее, с какого конца подступиться, чтоб повыдергать корни зависимости)) Что скажете?

Эмоциональная незрелость.
Одним из дефектов воспитания в дисфункциональной семье, является эмоциональная незрелость.

Эмоционально-незрелые люди, это неуверенные в себе люди, которым для того, чтобы чувствовать себя уверенно, нужны «подпорки». Они не способны переживать трудности и проблемы, в критических жизненных ситуациях у них есть необходимость «спрятаться в домик», «убежать» от болезненного для них мира. В качестве «бегства» они используют агенты зависимости: алкоголь, наркотики, секты, эзотерика, магия, азартные игры... агентом зависимости даже может быть человек. Кроме того, не желая мириться с окружающим миром, они мечтают его изменить, взять под контроль – агенты зависимости, на первых этапах дают иллюзию того, что это у них получается. Путем достижения изменения своего сознания, или крайних, пиковых эмоций, эйфории, они чувствуют себя увереннее, сильнее, могущественнее. Они не знают как им жить, им нужна «инструкция», они ищут какой-то глобальный "смысл жизни", прячась от самой жизни. В этом отношении им "помогают" агенты зависимости, которые становятся для них "смыслом". Без подобных «подпорок», они чувствуют себя дискомфортно. Они похожи на больших детей, "застряли" где-то детстве, и нуждаются в руководстве.

Ссылка: http://svetgeorg.com/stati/dlai/705-emocio...-nezrelost.html
Может присутствует некий сосательный рефлекс...

А у меня 21)) Пока что я лидирую в рейтинге бешенных)))
Больше всего бесит когда учат, опаздывают и дарят ненужные вещи!
Я с телефона не вижу какие у тебя подарки.А так подарил бы биту чтобы ты настучала тому кто бесит...

Я с телефона не вижу какие у тебя подарки.А так подарил бы биту чтобы ты настучала тому кто бесит...
Не, я лучше без биты побуду))) Я ж мать. Кто ж моих детей покормит и спать положит и у роки с ними сделает, если меня посадят за избиение тупых клиентов)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread