Классический салат «Нежность» с курицей В классическом варианте блюдо готовится из: куриного филе – 400 г; яиц – 3-5 шт.; лука, морковки – по 1 шт.; твёрдого сыра – 90 г; майонеза – 100 г; соли, перца чёрного молотого – по вкусу. Куриное мясо промыть, отварить и мелко нарезать. Свежий лук порезать как на зажарку, залить горячей водой и оставить так на несколько минут для устранения горечи. Отваренные яйца натереть на тёрке, не забыв оставить 1 желток для украшения. Сыр и морковку измельчить с помощью тёрки. Укладываются все продукты слоями – в форму или произвольно на блюдо. Сначала мясная нарезка со специями и майонезным соусом, после отжатый лучок, яички, морковь, соус, специи и сыр. Сверху салат посыпается тёртым желтком. Полученного количества ингредиентов хватит на несколько маленьких порций закуски.