Табекс А Баба-Яга против...

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну, да. 25 это уже всё! Предел. А там старость :(
Я уж 28 лет как постарел. Эх, ма! Лови последние денёчки ;)
:D
Мне будет 27!:stomp:
Не, на самом деле все нормально, и я искренне считаю, что у меня прекрасный возраст. Просто что-то колбасит. Наверно просто от большой загрузки, и от того, что все идет как-то не совсем так, как мне хочется(((
И боюсь еще не успеть нормально танец доработать, и костюм дошить, и еще куча дел(

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Блин! :( Ну какие витаминки? А?
Тьфу на ваши капсулы, гранулы, таблеточки.
Ну что ты курица, чтобы на премиксах сидеть? Не признаю я эти финтифлюшки.
У вас, в мегаполисе, конечно, сложно найти, наверное, натурпродукт. Но у бабулек всё же ест, наверное, нормальная редиска? Если она не гигантских размеров, то наверное, нормальная. Кто станет у себя в огороде редиску поливать гадостью всяакй ? Она и так растет.
Эх, вы ж, дети асфальта и бетона... Вы ж витамины не знаете что такое :(

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Блин! :( Ну какие витаминки? А?
Тьфу на ваши капсулы, гранулы, таблеточки.
Ну что ты курица, чтобы на премиксах сидеть? Не признаю я эти финтифлюшки.
У вас, в мегаполисе, конечно, сложно найти, наверное, натурпродукт. Но у бабулек всё же ест, наверное, нормальная редиска? Если она не гигантских размеров, то наверное, нормальная. Кто станет у себя в огороде редиску поливать гадостью всяакй ? Она и так растет.
Эх, вы ж, дети асфальта и бетона... Вы ж витамины не знаете что такое :(

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дорогие мои! Я попыталась сделать отчет, честно. Я сделала целый альбом!!!! Правда, повернуть фото у меня не получается, и немножко изменить порядок фото тоже((( Вот ссылка: https://ne-kurim.ru/forum/useralbums/moe-znakomstvo-s-kazanju.915/view
Но все равно, я думаю это даст представление о моей поездке и о красоте этого замечательного города. Кстати, я крайне неудачно выбрала время для поездки: помимо того, что было жутко холодно, там еще не работали фонтаны, еще не открыта навигация... В общем, придется еще раз ехать))) Тем более, что мне очень хотелось посетить Булгары (не получилось) и сплавать в Елабугу (слышала, что там очень красиво).
Немножко о том, что вы увидите в альбоме, и о том, чего не увидите.
Город встретил меня хмурым небом и мелким дождем. Что, кстати, радовало, ибо когда я проснулась еще в поезде, я увидела за окном снег. К этому я была несколько не готова, поэтому дождь меня порадовал. Как известно, все познается в сравнении. Я даже, пристально посмотрев карту, дошла пешком до своей гостиницы (которую выбрала исключительно исходя из сочетания цена-расположение, и не прогадала). Заселившись, а потом в ближайшей кафешке позавтракав, я двинулась на обзорную экскурсию, которую заказала еще заранее, из Москвы. Правда, сев в теплый и уютный автобус, я начала засыпать несмотря на все интересные рассказы экскурсовода. Засыпала я ровно до слов: "у нас первая остановочка, давайте выйдем и посмотрим...". Под эти слова мы вышли на набережной. Там было не просто холодно. Там было адски холодно! Зато я проснулась))) И дальше уже как-то воспринимала окружающее. И даже в этом холоде и сырости мне город понравился. Кремль был прекрасен. Мечеть - великолепна в своей красоте! После экскурсии пошла прогуляться по улице Баумана - основной пешеходной улице города, вроде московского Арбата. Жаль, фонтаны еще не работали. Кстати, гостиница моя была как раз на улице Баумана. Когда я бронировала, я еще не понимала, как удачно я выбрала расположение, хотя понимала, что это прямо центр-центр города. Ну в общем-то в первый день больше ничего интересно не происходило - я немного погуляла по Баумана (мне вообще понравилось там гулять) и отправилась в гостиницу, спать)))
На второй день меня ждала экскурсия в Свияжск - решение поехать туда было принято за обедом накануне. История Свияжска, находящегося на стыке аж трех рек - Свияги, Щуки и Волги - и соединенному с материком лишь узкой, хорошо просматриваемой косой, началась благодаря Ивану Грозному и его неудачным попыткам взять Казань. Не получалось у его воинов покорить этот город, ибо воины, пройдя пешком путь от Москвы до Казани (порядка 800 км), были настолько уставшие, что сил на взятие города не хватало. Царь понимал, что так он ничего не добьется, и нужна какая-то крепость близ Казани. Однажды попался ему на глаза высокий остров - со всех сторон окружен водой (ров рыть не надо), песчаная коса хорошо просматривается. Чудное место для крепости! Но ясно же, что не дадут татарские ханы под своим носом крепость строить. А посему крепость строится, но... в угличских лесах. Потом она помечается-маркируется, разбирается и перевозится. Пока один из князей со своим войском совершает небольшие набеги на Казань, чтобы отлечь местное население на себя, на острове собирают крепость - как конструктор. За 24 дня. И уже из Свияжской крепости Ивану Грозному удается взять Казань. Было царю 22 года (услышав это я разве что не всплакнула - демотиватор можно сделать: Иван Грозный в 22 года взял Казань, а что сделал ты?). Мы даже были в деревянной церкви (построенной, как водится, без единого гвоздя), в которой царь думал и молился перед решающим походом. Но я что-то на подвиг не прониклась))) В тот же день был Раифский монастырь. Жаль, что во всех церквях запрещено фотографировать, там было очень красиво!
На третий день я развлекала себя прогулками по Казани - Старо-татарской слободе, потом я решила пойти сфотографировать театр кукол - ходила я кстати везде пешком - чуть не заблудилась по пути, но лишь благодаря собственным талантам и отсутствию интернета на телефоне, из-за чего не грузились карты. Оттуда я побежала на вокзал, чтобы успеть на электричку в Старое Аракчино. Там находится храм всех религий - этот комплекс зданий с храмом роднит лишь архитектура. Очень хотела посмотреть вблизи, пофотографировать. Не уверена, что идея была удачной. Картина маслом: выхожу из электрички и оказываюсь на небольшой станции, по другую сторону путей большой комплекс зданий - собственно храм, а вокруг дачи. Пустые, поскольку день будний, а погода не располагает. Людей нет, от слова совсем. Дороги от станции к храму, кстати, тоже - на песчаной почве следы трактора, вот и все... Еще и дождь начался. Если честно, мне уже не хотелось ничего смотреть, фотографировать, хотелось только уехать оттуда. Но поскольку до обратной электрички было порядка 45 минут, я решила обойти здания и все-таки хоть как-то пофотографировать. С другой стороны комплекса оказалась дорога, причем достаточно оживленная, а неподалеку я обнаружила автобусную остановку. Честно, чуть не плакала от счастья, когда смогла уехать оттуда на автобусе. А вернувшись в город я решила устроить себе праздник, и в заранее приглянувшемся кафе наконец отведала национальной кухни - кыстыбый оправдал все ожидания - было вкусно и сытно! Хотела оленину, но ее готовят аж целый час. Я побоялась, что за час я уже начну грызть стол от голода. Кыстыбый, а после чай по-татарски и какой-то очень вкусный десерт, который мне порекомендовал милый мальчик-официант. Это было счастье))) А вечером культурная программа - поход в театр Гелиаскара Камала. Честно говоря, постановку я выбрала не очень удачно, но сам театр очень понравился. Красивый)))
Последний день моего пребывания в Казани радовал погодой - яркое теплое солнце внезапно сменялось диким ветром, дождем с градом. Постепенно все утихало, и можно было продолжать прогулку. Программа у меня была небольшая, ибо на этот день был запланирован набег на сувенирные магазины))) Но я прогулялась под стенами кремля, покаталась на метро (красивое, но почему-то все станции очень темные), вкусно покушала, закупилась сувенирами и вечером отправилась на вокзал. По пути зашла выпить кофе в крайне уютную кофейню, которая просто украсила мой вечер)))
В общем, впечатления крайне приятные, хочу еще)))

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И чуть не забыла похвастаться: вчера наконец дошила новый танцевальный костюм! Фото пока не выложу, вот выступлю в субботу, потом с концерта фото и покажу - я там все-таки прямо в образе буду))) Но красиво! И цвет ярко-зеленый мне очень идет, и пайетки (вы же помните, я костюм шила из трикотажа с пайетками, он весь блестит). Только когда посбрасывала вчера фото преподавательнице, подругам, показала маме, все сошлись, что нужно сшить еще браслеты из той же ткани на... как это называется?... в общем, повыше локтя))) Но это уже легко (после того, как я обшила лиф, мне уже все легко:))
Друзьям, которые вчера в студии наблюдали за финальным процессом пришивания всевозможных креплений - крючков, липучек, петелек для бретелей и т.п. фурнитуры - так вот друзьям было настрого приказано в случае если они когда-нибудь услышат от меня "а не сшить ли мне костюм?", сделать все, чтобы я этого не делала. Но на этой стадии работы я всегда недобрая, очень уж не люблю все эти крючки пришивать.
В общем, чувство совершенного подвига меня не покидает)))

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Да, @Лиса Патрикеевна, шикарный отчет о поездке и прекрасные фото в альбоме.Недаром ты так рвалась в Казань,там действительно есть на что посмотреть .Очень красивый город,судя по твоим фото.И действительно,нужно поехать еще раз летом,чтобы увидеть все зеленое,фонтанирующее и прекрасное.

Filin73

Оракул
Реакции
18.221
Молодец, Лисенок. Подробный, качественный отчет. Жалко, что не увидела фонтаны за театром Камала, на озере Кабан и в парке Тысячелетия. Да и по Волге надо прокатиться. А с колеса обозрения на Кремль смотрела?
В общем придется тебе еще и летом съездить.:)

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот сейчас рассказывала одному хорошему человеку, как я люблю гулять по городским улицам - конечно же я говорю не о скучных спальных районах, а о старых улицах. И вспомнилось мне, как я тут решила после работы прогуляться 11-го числа. Да-да, вообще выходной в стране был, но мне не так повезло, пришлось выйти в офис и сделать кучу всяких бредовых вещей. Я ж еще утром поняла, что к вечеру буду уставшая и злая, ибо заниматься бессмыслицей я не люблю. Поэтому поводу еще утром я написала другу и предложила погулять вечером, и даже смогла уговорить. Но к тому времени, как я смогла закончить свою работу, друга дернули по его работе и он прилип к компьютеру. Конечно же я расстроилась, но ехать домой такой недоброй не хотелось, и я решила пройтись. Пройтись я решила в сторону дома - вообще думала пройти пару станций метро и дальше уже поехать. Но как-то сложилось, что дойдя до садового кольца я поняла, что самое красивое и интересное только начинается. В общем, по прямой прошла весь центр, через красную площадь и александровский сад, по новому арбату, кутузовский проспект... В общем, если знаете (или можете посмотреть по карте) - вышла я в районе метро электрозаводская, а спустилась в подземку я на станции "Парк Победы". 13 км, около 3,5 часов (я не очень быстро гуляла). Ноги и спина к тому моменту уже отваливались, зато настроение было великолепным! И мозги от пеших прогулок на место встают)))

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вчера я кажется сломала людям шаблон))) Вообще люблю это делать)))
Нет, вы сами представьте: заходит молодая пара в круглосуточную аптеку, времени где-то час-два ночи. Казалось бы, покупка весьма предсказуема. Ан нет! Другу моему зубная щетка нужна была, все купить забывал, а я заодно чабрец себе купила. Чай с чабрецом люблю)))

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
@Лиса Патрикеевна, У нас уже 23 число. А значит я тебя первая поздравлю.:) С Днём Рождения!
Пусть сбываются все твои надежды и планы. Любви и счастья тебе!:)
image.jpg

image.jpg

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад