Народ, рассказываю про день рождения. Я ж на концерте так опозорилась, аж до сих пор краснею!
Открываю я концерт александрийским танцем... Хотя нет, началось все раньше, еще до концерта, дома. Приехала ко мне одна старая верная подруга. Ну я ж перед концертом не пью обычно. Но решили что чуть ликера в кофе не повредит. Ну как чуть? У нее был кофе с ликером, а у меня скорее ликер с кофе))) Но это ничего, опьянеть у меня шансов не было - параллельно надо было собираться, макияж делать и тому подобные дела. А параллельно телефон не умолкает. Я аж пожалела, что не сделала как в прошлом году и перед др не поменяла дату на другую, чтобы у народа напоминалки не выскакивали. Но поздно было. Позвонили даже те, кого я уже лет несколько не слышала. Не буду врать, было приятно. Ну да ладно. Со всеми звонками да сборами вышли с опозданием. По пути еще друзей надо встретить, чтобы уже вместе всем дойти. А там подруга на тааааких каблуках - ну прям мама не горюй! Договорились, что я с верной своей подругой бегу, а она со спутником идет следом - мне ж не только добежать, а еще переодеться подготовиться надо. Ну добегаю, влетаю с воплями "простите, я опоздала", кидаюсь переодеваться, привожу себя в божеский вид. Девочки-соратницы (спасибо им) напоминают "ты губы-то накрась". "Что?" - не расслышала я. "Ну, ты конечно и так красивая, но на выступление губы лучше накрасить как-то". Опомнилась, накрасилась. Жду. А подруга моя, та что на каблуках да со спутником, все бредет. И никак не добредет. У меня уже преподавательница (предупрежденная мной о том, что у меня зрители опаздывают) интересуется, а далеко-ли? Говорю, давайте начинать, кто опоздал, сам виноват. Не соглашается, забалтывает зрителей, пока каблуки не вносят мою красотку в зал (заблудились они). Все выдыхают, начинаем концерт. Итак...
Открываю я концерт александрийским танцем. Выхожу, первые шаги делаю, поворачиваюсь к зрителю спиной и... начисто забываю что дальше. Что-то делаю (импровизация - наше все!), но в какой-то момент у меня даже импровизировать не получается - фольклор вообще не мое. И тут я делаю то, за что мне до сих пор стыдно: останавливаюсь, закрываю лицо мелайей (большой черный платок) и говорю, что забыла танец. Три года выступаю, и ни разу так не делала (хотя забыть внезапно танец - это уже бывало). Спасибо моей преподавательнице - она просто попросила поставить музыку сначала, и я таки станцевала александрию. Остальные три номера прошли прекрасно - где-то я, конечно, что-то путала, но там были те ошибки, которые зрители не замечают. О них знаю только я))) Конечно, были еще проблемы с костюмом, еще какие-то мелочи, но в целом концерт удался. Моя подруга (та что на каблуках), которая не была еще на наших концертах, была в диком восторге. Это очень ценно, потому что вообще она тренер по танцам, пусть и парным, и хозяйка студии (да-да, той в которой я преподаю).
Вот так я развлекалась на свой день рождения)))
Еще был приятный момент: идем с концерта к метро, чемодан я сдала единственному в нашей компании мужчине, сама иду такая красивая, в обнимку с кучей цветов, с концертным макияжем, разговариваю по телефону с кем-то из друзей, решивших меня поздравить... В общем, вся такая волшебная. И вижу, как у подземного перехода фотограф наводит объектив на меня. Так приятно было))) Я долго училась понимать фотографов с полувзгляда/полужеста (даже во время концерта в танце сделала одно незапланированное движение, потому что поймала жест фотографа, он был потом очень доволен). Когда проходила мимо фотографа, мы обменялись кивками и благодарными взглядами - я ему за внимание, а он мне, видимо, за мою неземную красоту (да, я скромна!), и я пошла дальше. Только потом до меня дошло, что нужно было притормозить и хоть как-то обменяться контактами. Но было уже поздно, поэтому теперь где-то существует моя фотография, вероятно хорошая, но я ее вряд ли увижу... А жаль!
День рождения отметила в танцевальной студии. Причем последний гость ушел около двух ночи, после чего мы с хозяйкой прибрались, перебрались на диван вместе с едой, и продолжили пить чай, кушать вкусности и трепаться за жизнь. Ближе к четырем мы задались вопросом, где будем ночевать, решили, что предпочтение отдаем дому, но на такси тратиться не хочется, и поэтому трепались еще до шести, пока не открылось метро))) День рождения удался)))