А давайте знакомиться ближе?)

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем! Начну из далека "с заходом через Москву" так сказать. Вот мне все время предлагают бросить курить. Курю я долго аж 29 лет. Это стаж! Внушительный. Ни когда не пыталась бросить курить и даже не делала паузы во время болезни - болею, а ползу курить. Будет у меня сто рублей в кармане и выбор что купить хлеб или пачку сигарет. Куплю пачку сигарет без хлеба обойдусь. На работе у нас и плакаты висят в курилке "Не бросай окурок, бросай курить!" Или вот такой плакатец.
sigara-ve-disler.jpg

Я, размышляю на эту тему бросить курить - не без этого. Но вот что меня лично смущает: вот, когда я смотрю на человека, который решил бросить курить у меня почему-то возникают такие мысли, как жалость. Мне становиться жалко, что человек вынужден себя в чем-то ограничивать. Потом, я вижу чужие неудачи в этом деле курильщиков и мне почему-то становиться не комфортно. Столько трудов вкладывать, столько мучиться, а результата ноль?! Т.е а где же Розы в конце этого Ада?! Судя по коллегам - не у всех Розы в конце пути. Начинают, срываются и возобновляют свою пагубную привычку. От этого я испытываю нервозность - что же это такое - табак и почему он находится на одном уровне как наркотическая зависимость или алкогольная? Почему мужчина, который не курит более 20 лет, на вопрос: ты, хочешь курить? - отвечает - да, но я не курю 20 лет просто жалко свой стаж - все труды напрасно, а так в некоторых моментах курить хочется до сих пор. Вот что такое этот табак - это как петля-удавка, Один раз хапнула табачного дыма по молодости и по пьяни утром еще одной затянулась и вот уже новый курильщик в "дружной семейки курильщиков" готов.

В общем - думы у меня в голове. Я такой человек - или -или - или я бросаю один раз и на всю жизнь или я даже не начинаю этот садомазохизм над собой и своим телом. В общем в думах я. А думать интересней с теми кто думает в одном направлении с тобой.

До сих пор читаю форум - народ не курит более 100 дней. :cold: при этом стаж 30 лет по две пачки в день!!!:eek:
Села за калькулятор. Итак в семье нас двое, оба курящие как паровозы. В день на одно рыло надо по 1 пачки = 2 пачки в день. Сигареты по цене 85 руб.
2 пачки Х на 160 руб =220 руб Х на 31 день = 6820 руб Х на 12 месяцев = 81840 рублей!!!:alien: "мама" дорогая это поездка на Остров Греции Кос. Да уж. Но даже если я решусь вступить на этот путь, то моя вторая половина будет курить в тихую и будет дальше прокуривать наши средства. Получается что я еду в тур, поездку а он нет. Т. е получается что он свои деньги прокурил. Если я начну не курить то мне нужна будет копилка и все деньги что я могла бы потратить на сигареты я буду кидать в копилку, а вскрою я ее в конце года. Надо на эту тему подумать. Деньги то какие прокуриваем. Ужас! Что-то деньги стало жалко. В общем я думаю. Считаю и думаю. Кто возьмет, Эта тварь которая сидит и требует что бы я курила - зависимость называется или расчет - и не фиг кормить производителей табака а пора им перекрыть кислород денежный как они мне перекрывают кислород в мои легкие? Ведь я курю, чахну, а они там богатеют? Где справедливость? :confused:

В общем - думы у меня в голове.
Ореховая Луна, тебе все равно придется бросить курить. Нет, не сейчас. А когда наступит климакс. Мозги (сосуды головного мозга) от никотина поедут капитально. Сейчас ты этого не чувствуешь. Ибо, молодая ещё. Моя знакомая, вместе работали. Она уже глючит. Она одну и туже историю рассказывает каждый раз по разному и дата меняется. Знаешь. С ней общаться становится противно. А сказать ей не удобно. И кстати, глючить она начала уже давно. На работу её уже брать не хотели, а сказать ей об этом никто не мог. Ибо не удобно....понимаешь....стыдно, да и отношения портить тоже не очень хочется. Но я лично уже созрела ей об этом сказать.....Так что начинай бросать....., но вот здесь рекомендуют Табекс....с ним говорят лучше бросать....типа куришь с Табексом 4 дня, он там накапливается, потом бросаешь через месяц.....я лично....бросаю ...без...помощи...., но я к этому давно готовилась....и постоянно тренировалась....на качелях...то курю, то не курю...качь-качь-качь-качь....:D

Зайчиха, пока курю. Но не хочу говорить о себе, так как ты бросаешь. А если я буду говорить, об этом, то не помогу тебе. Я тебя полностью поддерживаю. И если будут "ломки" пиши мне сюда, даже можешь крыть Сибирским матом как тебе плохо я тебя пойму. Ибо я сама курю, курю светлым днем, но слава Богу не встаю курить ночью. Значит для меня ночь важнее,чем сигарета, ибо ночью мы путешествуем в сновидениях наших прошлых, настоящих и БудущИх ЖИЗНЯХ!
Во тебе про карму песня.

Быть или придётся быть?
Сомнения Гамлета.
Актуальные как и для человека эпохи неолита.
Усаживайся поудобней в своей клетушке 2*3
Умники в кафе,
Эксперты в области Интернета,
Почётные члены сообщества
анонимных селфиголиков.
Сообразительность не в моде
Простые решения,
Бессмысленные дилеммы. <...>

Юрьич, пока меня не отпускает воля моего выбора. Да! Мысль моя и есть воля моя. Но как сказала Зайчиха, пока не шарахнул климакс. Как только шарахнит, посмотрим как отреагирует мое тело на этот уважаемый момент моего физического тела. Ибо Тело свое надо уважать в любом возрасте, как времена года. Пока бегаю. Радуюсь. А дальше не известно. Но вам тем кто бросает курить - и правильно делаете! Держитесь ребята, ломки я вам гарантирую! Главное держитесь - это очень трудно. Противостоять тому Зверю, что требует порцию никотина. Но мои размышления о курении я обязательно напишу. На лекцию не претендую, но свои размышления о курении я вам озвучу. На счет медитации тоже отдельная тема. Но вы вообще судя по дневникам - сила! 100 дней без сигареты - это сильно, но сильнее первая неделя без сигареты - это вообще не вообразимо!

Ореховая Луна, вчера был 1-й день Раза 3 реально накрывало. Фиг знает как, но удержался. Счас 2-й день идет... в 18-00 будет 48 часов. Чем спасаюсь-пью чай (много), сижу на форуме (сегодня меньше). Аппетита нет совсем (может из-за чая).

Ореховая Луна, вчера был 1-й день Раза 3 реально накрывало. Фиг знает как, но удержался. Счас 2-й день идет... в 18-00 будет 48 часов. Чем спасаюсь-пью чай (много), сижу на форуме (сегодня меньше). Аппетита нет совсем (может из-за чая).
Юрьич, молодец! Держись!!!
Странно, что жора нет. А на форуме сидеть нужно и полезно! В старте. Рядом с теми, кто вместе с тобой бросил.
Вместе оно намного легче и веселее. Так до Эвереста вместе и пойдете :)

Demyan, Спс, держусь. Сейчас поеду домой и..... как покушаю! Я еще и кофе пить бросил! И водку (здесь врачи помогли).

Юрьич, вот думаю, может быть свое " курящее дуло" залепить сыром -соломкой? Ну, надо же что-то жевать? Или мне начать отжиматься?!))) Я не курю на работе более 6 часов, занятость моя не позволяет бегать курить. На работе я не курю, ставлю производственные нормативы - пока это не сделаю курить не пойду. На той работе на которой я работала в 2016 году курила я "несчадно". Курила под девизом "Всегда и везде" или еще был у нас девиз " курить я буду, но пить не брошу!" В общем на той работе сама работа требовала - курить! Уволилась по состоянию психического и эмоционально-физического здоровья. Перешла на более спокойную, но не менее ответственную. Так вот курение сократилось само собой - вся сила сокращение в выполнение заказа - ни кто ждать не будет. Народ ждать не будет. Поэтому не курю по 5-6 часов. Т. е рабочий день у меня начинается с 08:00 до 15:00 частенько не курю и главное спокойно к этому отношусь. А секрет этого спокойствия в том что мне ни кто не запрещает курить, хочешь иди, меня заменят, подстрахуют, поймут не курящие что мне надо "кровь из носа покурить" да только я сама не курю. В общем, а как прихожу домой все - чашка кофе и сигарета - мой образ! Демагогия..
.
1283889335_5-320x200.jpg

походу одиноких волков тут нема. Или боятся признаться что они одинокие волки.

Ореховая Луна, я на 6-м этаже работаю, курилка на 1-м(( Первые полгода исправно 1 раз в час ходил на 1-й этаж, иногда, ближе к концу дня курил в офисе (я 1 работаю в кабинете). Утром как-то шеф заехал, учуял запахи...... разрешил курить в кабинете с условием, что если будут проблемы с арендодателями, то за мой счет. Ну сами понимаете, пачка в течение дня тока в путь.... 2 дня не курил, запах еще стоит. Из очучений-на улице чувствую табачный дым и он мне неприятен. Вечером похавал, вроде как с аппетитом. Настроение вроде получше. Сегодня уже не закурю-не хочется и дома сигарет нет и не пойду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу