Вопрос дня Одиночество: любите его или боитесь?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
А знаете, вот тут мы же с вами нормально общаемся. Интересно... Наверное потому,что тут никто в душу не лезет??все по интересам в основном, а не сплетни всякие и прочее...
Может потому что нечего делить нам тут совсем и большинство стараются не требовать что-то от другого, не судить, а давать свои «поддержку», «доброе слово». А еще люди, бросающие ВП смотрят в одну сторону - самосовершенствования и улучшения себя и общества, поэтому нам так комфортно здесь, на форуме ❤️

Может потому что нечего делить нам тут совсем и большинство стараются не требовать что-то от другого, не судить, а давать свои «поддержку», «доброе слово». А еще люди, бросающие ВП смотрят в одну сторону - самосовершенствования и улучшения себя и общества, поэтому нам так комфортно здесь, на форуме ❤️
По крайнее мере мыслят больше позитивно,да

Три недели провела на даче, одна. С травкой, цветочками, птичками, иголками и нитками. Вот это жизнь! Махровый интроверт.

До развода очень любила быть одна, но такое бывало редко. В то время я и не задумывалась, чувствую ли я одиночество в семье.
Когда развелась несколько месяцев чувствовала угнетающее одиночество, было очень плохо.
Вот прям про меня сейчас... Только мои несколько месяцев сильно затянулись

Вот прям про меня сейчас... Только мои несколько месяцев сильно затянулись
Мне когда было сильно плохо, я не пыталась убежать от этого состояния, а наоборот, давала себе возможность прожить все чувства и эмоции, если хотелось, то ревела, горланила песни, короче, ни в чём себе не отказывала. И потихонечку начало пропускать.

Мне когда было сильно плохо, я не пыталась убежать от этого состояния, а наоборот, давала себе возможность прожить все чувства и эмоции, если хотелось, то ревела, горланила песни, короче, ни в чём себе не отказывала. И потихонечку начало пропускать.
А я наоборот убегала и в результате сама себя загнала в какой то тупик...
Вот теперь пытаюсь выбраться из него

А я наоборот убегала и в результате сама себя загнала в какой то тупик...
Вот теперь пытаюсь выбраться из него
Эх... Надо, надо дать себе возможность пострадать.
Я с мужем больше 20 лет прожила, и сама приняла решение развестись. И не смотря на это, было очень тяжело. Я слушала умных людей, которые объяснили , что проплакать потерю очень нужно, это как будто маленькая смерть.

Эх... Надо, надо дать себе возможность пострадать.
Я с мужем больше 20 лет прожила, и сама приняла решение развестись. И не смотря на это, было очень тяжело. Я слушала умных людей, которые объяснили , что проплакать потерю очень нужно, это как будто маленькая смерть.
Мы 18
И тоже сама, но по веской причине
И ни разу не пожалела
Но вот привыкать жить одной довольно сложно... Хоть и с детьми, но всё равно

Кто-то живёт один и прекрасно себя чувствует. По-настоящему отдыхает и набирается сил только в одиночестве.
А кому-то почти постоянно нужно присутствие других людей рядом, и находиться наедине с собой — это почти пытка.
Чем для вас является одиночество?

Пугает ли оно вас или, наоборот, радует?
Посмотреть вложение 2035242 или Посмотреть вложение 2035241
Ну не знаю, я в своем одиночестве счастлив. Конечно если это можно назвать одиночеством. По крайней мере живу один. Если это и есть одиночество, то оно классное? Я свободен, я спокоен, я делаю то что считаю нужным, я ни к кому не привязан, мне никто не выносит мозг в конце концов и мне это нравится.

А боюсь наверно оказаться одиноким в толпе. Почему-то это мне кажется страшным.

Ну не знаю, я в своем одиночестве счастлив. Конечно если это можно назвать одиночеством. По крайней мере живу один. Если это и есть одиночество, то оно классное? Я свободен, я спокоен, я делаю то что считаю нужным, я ни к кому не привязан, мне никто не выносит мозг в конце концов, я получаю от этого удовольствие.
А боюсь наверно оказаться одиноким в толпе. Почему-то это мне кажется страшным.
Да как же в толпе можно очутиться одному? Тут же есть простой алгоритм:

1) Улыбаешься
2) Видишь ответную улыбку
3) Начинаешь болтать

Все! Ты не один в толпе, вас уже двое ☺️

Меня стало пугать одиночество тем что мне очень хорошо одной.

Аналогично. Тоже стало это пугать, но вот сижу, думаю: а может, и нечего пугаться? Может, за годы я просто стала таким чудесным человеком, намного лучше, чем раньше, что теперь сама себе лучшая компания? :D

Три недели провела на даче, одна. С травкой, цветочками, птичками, иголками и нитками. Вот это жизнь! Махровый интроверт.

А дача в "цивилизованном" месте с инфраструктурой или в дикой глуши?
У нас вот дом в деревне с единственной улицей и той без асфальта, посреди дикой природы, что я бы там одна без ружья не осталась бы на 3 недели :eek:

Тут еще спецом поддерживается положительная, душевная атмосфера. Есть такие онлайн-площадки, где могут и начать чморить на ровном месте.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу