Вопрос дня Одиночество: любите его или боитесь?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
А дача в "цивилизованном" месте с инфраструктурой или в дикой глуши?
У нас вот дом в деревне с единственной улицей и той без асфальта, посреди дикой природы, что я бы там одна без ружья не осталась бы на 3 недели :eek:
В дикой глуши к моему счастью. Есть свет и вода. Связь и интернет в режиме "рандом".

Люблю одиночество. Когда я дома сам, то я самый умный, самый красивый, самый красноречивый, находчивый....ну и прочая фигня :smug:

Люблю одиночество. Когда я дома сам, то я самый умный, самый красивый, самый красноречивый, находчивый....ну и прочая фигня :smug:
Но при виде кое-кого сразу теряюсь, особенно если этот кто-то работает в колбасном отделе ?

Кто-то живёт один и прекрасно себя чувствует. По-настоящему отдыхает и набирается сил только в одиночестве.
А кому-то почти постоянно нужно присутствие других людей рядом, и находиться наедине с собой — это почти пытка.
Чем для вас является одиночество?

Пугает ли оно вас или, наоборот, радует?
Посмотреть вложение 2035242 или Посмотреть вложение 2035241
Не хотел бы остаться один, т.е. без половины, и одиночество я не люблю... :nah_disagree:

"Я люблю оставаться один. Ни с кем так не приятно общаться, как с одиночеством. Мы часто бываем более одиноки среди людей, чем в тиши своих комнат. Когда человек думает или работает, он всегда наедине с собой, где бы он ни находился. Одиночество не измеряется милями, которые отделяют человека от его ближних" (с) Генри Дэвид Торо «Уолден, или Жизнь в лесу»

"Я люблю оставаться один. Ни с кем так не приятно общаться, как с одиночеством. Мы часто бываем более одиноки среди людей, чем в тиши своих комнат. Когда человек думает или работает, он всегда наедине с собой, где бы он ни находился. Одиночество не измеряется милями, которые отделяют человека от его ближних" (с) Генри Дэвид Торо «Уолден, или Жизнь в лесу»
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" (В.И. Ленин)
Рад видеть, Лёш! :twins:

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" (В.И. Ленин)
Рад видеть, Лёш! :twins:
Взаимно, рад видеть.
У тебя цитаты прям, как от моего батальонного замполита. :)
А насчет зависимости от общества, так она падает в последние годы. Люди реже ходят в гости, общаются вживую, их не сильно напрягает нахождение где-то далеко от людей, если там есть Интернет. Наступает время индивидуализма, наверное это новая стадия развития общества. Вспомни, как люди при Союзе собирались для решения общих дел раньше - привести в порядок двор своего дома, что-то отремонтировать. А сейчас даже на собрание по поводу коммунальных платежей никто не придет, хотя каждого касается напрямую. Поэтому индивидуализм и одиночество это будущее для всех.

Пугает ли оно вас или, наоборот, радует?
По-разному.
Чаще радует. А иногда просто необходимо. Кстати, курение, как ни странно, в этом иногда помогает - это когда все такие активные, шумные, некурящие в основном, а ты такой - "ребят, я пойду покурю" и так хорошо одному постоять или посидеть и с мыслями собраться.
Но иногда бывает, что нужна компания - это когда долго один и понимаешь, что то, что только у тебя в голове в таком количестве уже не очень хорошо и полезно.
Короче, и друзья нужны определенно, но и побыть наедине с собой - тоже необходимо.
Вот пока писал пришел в голову такой гипотетический вопрос - как бы я выбрал - до конца жизни одному в нормальных условиях или до конца жизни одному НЕ оставаться?
Я бы все-таки выбрал одному, наверное, потому что одному вообще никогда НЕ оставаться - это треш, конечно - моя психика этого точно не выдержит.
Хотя...
Если это будет, например, всего одна умная, привлекательная и любящая женщина - тогда лучше так, вдвоем, конечно. :rolleyes:

Взаимно, рад видеть.
У тебя цитаты прям, как от моего батальонного замполита. :)
А насчет зависимости от общества, так она падает в последние годы. Люди реже ходят в гости, общаются вживую, их не сильно напрягает нахождение где-то далеко от людей, если там есть Интернет. Наступает время индивидуализма, наверное это новая стадия развития общества. Вспомни, как люди при Союзе собирались для решения общих дел раньше - привести в порядок двор своего дома, что-то отремонтировать. А сейчас даже на собрание по поводу коммунальных платежей никто не придет, хотя каждого касается напрямую. Поэтому индивидуализм и одиночество это будущее для всех.
Согласен с тобой! :thumbsup:
А цитаты Ленина я многие наизусть учил, они мне на Истории КПСС помогали, как зачитаю цитату, мне сразу пять баллов ставят! :rofl:

Как же прекрасно одному кататься в отпуск!
Не надо искать никаких компромиссов при выборе места и времени поездки.
Утром на отдыхе никого не надо ждать пока соберутся, 10 раз проголодаются, захотят в сортир.
Не надо ждать в рестике, пока все закончат трапезу.

Тока официанты помнится бесили. Заходишь на обед, на тебя смотрят:
- На сколько персон нужен столик?!
- Я один.
- Ой, ой! Одииин! Беедный! :D:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу