До чего же мне "дорог" этот период - Второй день.
Физическое состояние меняется в плане ощущения окружающего мира. От ощущения того, что сидишь где-то в глубине черепной коробки и смотришь на далекий мир, звуки приглушены, реакции заторможены, движения неуверенны, чуть покачивает.
Но все может быстро поменяться на супер обостренное восприятие, когда вдруг отчетливо чувствуешь какой-то обычно незаметный запах, выделяя в нем различные нотки. Звуки слышаться отчетливо, но наблюдается некоторый шум в ушах, приходящий волнами и растекающийся по затылочной части. Движения становятся легкими. Горло забито желанием стопки перцовки, васаби, горчицы или острого хрена. Постоянное посасывание щек во рту. Иногда как легкий электрический разряд проходит сквозь пальцы рук и запястья (ощущение схоже с покалыванием после затекания конечности). Именно в этот момент раздражительность отпускает и ты думаешь: "Как я правильно поступил!"
Я это все к чему пишу. А к тому, что не надо бороться с зависимостью, не надо о ней думать. Надо наслаждаться ощущениями состояния отмены. Не в мазохистском смысле ("дядя, ударь меня больнее"), а в смысле изучения новых ощущений, понимания их источников и влияний.
Ну, а имя врага забыть напрочь. Я его ни разу не вспомнил. Это ж новая жизнь у нас. А жизнь надо любить во всех ее проявлениях.
Приятных ощущений, коллеги.