#Некурим Дорогу осилит идущий

Способ отказа
Другое

Доброжелательный енот

Вечное сияние чистого разума
Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Да ладно. Нет никакого особенного дня. Зависимость разводит так. Откидывай мысли в сторону, ты не куришь!
Все так! Ничего не меняется вне зависимости от дня ? я на себе испытала ? поэтому бессмысленно поддаваться на уговоры внутреннего наркомана

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
Нет. Пятый месяц пошёл как не курю. Очень любила курить, сейчас очень люблю некурить.
Оль, как сейчас? Действительно появится любовь не курить? Я так любила курить)

Наталья ?

Старожил
Реакции
252
и мне надоело. но я не могу решиться. не могу
И я не могу)для меня настрой важен. Если нормально не подготовится, то срыв обеспечен. Не понимаю, как можно все в раз бросить. Всегда бросала постепенно. Мне кажется, каждому свое

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
А это рассылочка приходит: Полезно думаю, знать что происходит.
День первый.
Наконец—то свершилось! С сигаретами покончено и, конечно же, навсегда. Целиком и полностью разделяем и поддерживаем вашу уверенность, и рискнем дать вам несколько советов на сегодняшний и последующие дни.

Не корите себя, если в первый же день отказа от курения вы испытываете тягу и даже тоску по сигаретам. Эти чувства особо усиливаются к вечеру и до или после еды. В такие моменты вспоминайте, что побудило вас бросить курить: болезнь, опасения за будущее, желание устроиться на работу мечты, где к курильщикам относятся далеко неблагожелательно, снизить риск сердечно—сосудистых заболеваний. «Штормить» будет — от «как прекрасно, что я не хочу курить» и до «где—то у меня тут «бычок» лежал».

Все дело в головном мозге — он ждет привычного подкрепления для получения очередной дозы дофамина — гормона счастья и удовольствия. Никотин при поступлении в организм вызывает выброс этого дофамина. Получилось дать ему гормон — получайте наполненную счастьем жизнь! Нет? — «Хозяин дрянь!», решает мозг и дарит ему в ответ радугу серого цвета, дурацкие цветы дурацкого цвета и невыносимо кислый шоколад.

Иногда мозг заблуждается, получает достаточную дозу дофамина другим путем (или хозяин искрит позитивом и оптимизмом) и курить не тянет.

Никотин действует на рецепторы, которые называются ацетилхолиновые (точнее, н-холинорецепторы) и которые расположены во многих органах, в том числе в головном мозге и нейронной мезолимбической сети.

Нейроны очень быстро откликаются на никотин, и этот оклик повышает выброс дофамина. В свою очередь дофамин вызывает у человека чувство удовлетворения жизнью, хорошее настроение, помогает искать, находить и усваивать новую информацию. Это в какой-то мере объясняет, почему курильщики без сигарет злы и раздражительны, а мозговой штурм у них протекает в плотном окружении сигаретного дыма.

Не подкрепляйте мозг сигаретой! Всегда помните, что всего через три недели работа ацетихолиновых рецепторов (и процесс дофаминовой стимуляции) вернется к физиологической норме и… Ну а пока вам в помощь шоколадка (3—4 кусочка в день, лучше черного); физкультура (или спорт, бег, если есть хоть какой—то уровень подготовки).

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.875
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

Доброжелательный енот

Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Я уже задумываюсь, не начать ли покупать ли гостевые?
Ой, ну даже не знаю ? зачем помогать людям вредить себе, они сами справятся с этим… Мне лично хватит того, что по юности некурящим подружкам давала попробовать, а теперь и им бросать пришлось ?

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
День первый, 20:55
Ощущение какой то пустоты и нежелание чего-то делать. Надо радоваться, что стал свободным некурящим человеком, мысли аккуратно приходят в голову, тебе же нравилось, что в этом такого, как то ты раньше с этим жила. А мне надоело, бегать на морозе за сигами, прятаться и останавливаться специально покурить, зачем? Вкусно? Красиво? Полезно??
Блин... А хочеться.. ((( фу...

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
И я не могу)для меня настрой важен. Если нормально не подготовится, то срыв обеспечен. Не понимаю, как можно все в раз бросить. Всегда бросала постепенно. Мне кажется, каждому свое
Я всяко разно бросала. И с подготовкой и без. Работает только одно - не курить, ни одной сигареты, ни одной затяжки.
Только так может сдохнуть никотиновое чудовище.

Наталья ?

Старожил
Реакции
252
Я всяко разно бросала. И с подготовкой и без. Работает только одно - не курить, ни одной сигареты, ни одной затяжки.
Только так может сдохнуть никотиновое чудовище.
Я тоже по разному бросала. Для меня важно постепенность)не курила 3 месяца

Доброжелательный енот

Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
прятаться и останавливаться специально покурить
Блин, как знакомо. Я от всех пряталась. Даже перед прохожими неловко было курить, хотя я их не знаю даже… надоело чувствовать себя недочеловеком ? Гордиться собой, справляясь с накатом – приятнее, чем стыдиться себя, прячась за углом с сижкой

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.875
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Скажи пожалуйста, а как поставить новый счётчик?
Нажми на свой счётчик . Попадёшь на страницу генерации нового счетчика , Сгенерируй его , скопиуй потом ссылку . Потом правый верхний угол нажми на аватарку и иди в подпись свою , там убери старый счётчик и вставь новый .

Наталья ?

Старожил
Реакции
252
Блин, как знакомо. Я от всех пряталась. Даже перед прохожими неловко было курить, хотя я их не знаю даже… надоело чувствовать себя недочеловеком ? Гордиться собой, справляясь с накатом – приятнее, чем стыдиться себя, прячась за углом с сижкой
Вот у меня так с сигаретами было. А когда айкос начала курить,то грань стёрлась и мне пофиг стало. По мне так зависимость от айкоса ещё больше

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
Нажми на свой счётчик . Попадёшь на страницу генерации нового счетчика , Сгенерируй его , скопиуй потом ссылку . Потом правый верхний угол нажми на аватарку и иди в подпись свою , там убери старый счётчик и вставь новый .
А-а-а-а-а... Мне совсем не видно мой счётчик(((

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.875
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник