А если б я себя любила?

• Автор темы Автор темы Mayya
  • Дата начала Дата начала

Mayya

Наблюдатель
Реакции
79
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Есть такое отличное психологическое упражнение, помогающее сделать выбор. Задать себе вопрос «а если б я себя любил(а)?, как бы я поступил(а)?». И в случае с сигаретами ответ может быть только один: «я бы не подпустила себя к ним!»

Но 11 лет назад я все-таки это сделала и, как и полагается, завязла.

Как, наверное, любой курящий человек, я прекрасно понимала все минусы. А при немалых познаниях медицины говорить о «вреде для здоровья» даже как-то смешно. Некоторое количество попыток и периодов некурения привели к еще более запутанной ситуации, когда с одной стороны – ты хочешь бросить, с другой в голове раздается «да ладноооо, пробовали уже, ничо не выйдет – чего мучиться-то вообще тогда?»

Последние 2 года я потратила немало времени и денег на приведения здоровья в порядок: тренировки, режим, питание…и это втройне дико при этом продолжать курить! Тем более, что надо набирать качественный вес (худой была всегда, но совершенно не исключаю, что сейчас сигареты это усугубляют или как минимум значительно тормозят процесс отращивания мяса)))

Впереди отпуск и я намерена дышать морским воздухом и чистить легкие, а не традиционно изображать паровоз. Ведь я же себя люблю)))

ЗЫ: пост написан, последняя сигарета выкурена. Верю в себя и вашу поддержку.

Удачи! Массу наберёшь на раз два если бросишь курит

Есть такое отличное психологическое упражнение, помогающее сделать выбор. Задать себе вопрос «а если б я себя любил(а)?, как бы я поступил(а)?». И в случае с сигаретами ответ может быть только один: «я бы не подпустила себя к ним!»

Но 11 лет назад я все-таки это сделала и, как и полагается, завязла.

Как, наверное, любой курящий человек, я прекрасно понимала все минусы. А при немалых познаниях медицины говорить о «вреде для здоровья» даже как-то смешно. Некоторое количество попыток и периодов некурения привели к еще более запутанной ситуации, когда с одной стороны – ты хочешь бросить, с другой в голове раздается «да ладноооо, пробовали уже, ничо не выйдет – чего мучиться-то вообще тогда?»

Последние 2 года я потратила немало времени и денег на приведения здоровья в порядок: тренировки, режим, питание…и это втройне дико при этом продолжать курить! Тем более, что надо набирать качественный вес (худой была всегда, но совершенно не исключаю, что сейчас сигареты это усугубляют или как минимум значительно тормозят процесс отращивания мяса)))

Впереди отпуск и я намерена дышать морским воздухом и чистить легкие, а не традиционно изображать паровоз. Ведь я же себя люблю)))

ЗЫ: пост написан, последняя сигарета выкурена. Верю в себя и вашу поддержку.
Привет и Молодец - нашла правильный выбор: бросить не то что нужно, а просто необходимо! Поддержка будет всегда, но в основном моральная. Конечно, могу подбросить сколько-то эскудо (есть запас, наверное знаете о такой "валюте" на нашем уважаемом Форуме), но это опять же скорее моральный стимул. А может моральные стимулы в данном случае важнее материальных? После отказа от никотина, особенно после многолетней практики его употребления, денег прибавилось (где-то 3, 5 тыс. руб/месяц, экономия от покупок "зелья"), но стоимость морального удовлетворения переоценить трудно, я уверен, что это гораздо более озвученных выше 3, 5 тыс. руб. Так, что думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь...

После отказа от никотина, особенно после многолетней практики его употребления, денег прибавилось (где-то 3, 5 тыс. руб/месяц, экономия от покупок "зелья"), но стоимость морального удовлетворения переоценить трудно, я уверен, что это гораздо более озвученных выше 3, 5 тыс. руб. Так, что думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь...
спасибо!
финансы не сильно страдают от покупки, но уже решила, что сэкономленные около 3 тыр по нынешним ценам на табачную продукцию пойдут на ежемесячные походы к косметологу.
будет такая сугубо "девочковая" мотивация))

пост написан, последняя сигарета выкурена.
Молодчина! никогда не поздно начать себя любить :Dа тем более отпуск -время подходящее. Так что все получится однозначно. 3000 в месяц и для меня- сумма вполне мотивирующая, лучше ее потратить на что-то дельное. Бросаешь без костылей? только сила воли?

Бросаешь без костылей? только сила воли?
на крайний случай есть нулевая электронная. пользовалась в больнице при операции, когда было нельзя иначе)
А потом также стремительно сбросишь + ещё два размера!
спасибо, -2 не не надо. а то ветром сдует:D

Интересненько так написала. Присоединяйся, места всем хватит. (на грешной земле)

на крайний случай есть нулевая электронная. пользовалась в больнице при операции, когда было нельзя иначе)
без никотина то есть? ну на сухую значит))) тяжко

а если б я себя любил(а)?
Эта фраза в прошлом! Теперь ты себя любишь!!!! Добро пожаловать. Самое удивительное, что через некоторое время ты вообще перестанешь понимать КАК и ЗАЧЕМ курила))) И это будет здОрово!
Удачи!

Приветствую на форуме)Все получится!Мозги настрой,успокоительные купи,подстрахуй себя!Все проходит,главное ни-ни:ни под сигаретки,ни пару затяжек и даже ни одной!Отпуск тебе в помощь!смена обстановки тоже помогает!Удачи!:)

Поздравляю! Согласен, что ради любви можно горы свернуть и здесь в принципе не важно на кого эта любовь направлена. Первое время тебе будет тяжело, но всегда вспоминай, почему ты приняла решение - бросить курить, точнее отказаться от никотина. Иди к своей победе день за днём, не думай на года вперёд, просто иди, тогда все получится. Проверено на себе))

Тем более, что надо набирать качественный вес (худой была всегда, но совершенно не исключаю, что сейчас сигареты это усугубляют или как минимум значительно тормозят процесс отращивания мяса)))
Месяца через три мясо точно нарастет, только нужны обязательно физические нагрузки, а то это будет очень жирное мясо:D Это был мой вариант, было просто мосол ходячий, после отказа от сигарет набрала вес чуть больше чем хотелось, но он как то быстро ушел и сейчас при своих 157 роста, вешу 50-53 кг. Так что удачи в хорошем деле!

Были бы кости, а мясо нарастёт.))) Верь в себя и в нашу поддержку: гарантий - никаких... но это единственное, на что ты можешь рассчитывать.

всем приветы и огромное спасибо за поддержку!
с удовольствием рапортовала бы вам о чем-то хорошем, но утром после завтрака сработал полный "автомат" и я с ужасом обнаружила себя с традиционной сигаретой:eek:.
ладно, фигня. завтра будет новое утро и новый раунд за бестабачное существование.

Mayya, отлично, что написала об этом, а не ушла в тень. Годами отработанные программы еще относительно долго будут давать о себе знать, поэтому поменяй один элемент известной схемы (например, с утра не кофе, а чай или, если никак без кофе, то не сидя, как обычно, а стоя и т.д.). Постепенно эти уловки уже не нужны будут.

сегодня вновь не вышло совсем без, но резко сократившееся количество сигарет/день уже радует. хоть какой-то прогресс)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу