Вброс А если завтра "the end" ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ты сам бы что хотел сделать?
Дело не в этом. Мы сами себя ограничиваем : штампами, устоями, стереотипами, какими то мнимыми обязательствами перед обществом. У нас у всех очень зашоренный взгляд. Мы даже не осознаем насколько хрупок человек и каждый день живём как ьуд то мы бессмертные. Я создал эту тему не потому что я знаю истину и вдруг блять прозрел. Я создал эту тему что бы мы хоть маленько искренне оценили свои действия и взгляды.

Я зада вопрос с оттенком "The end" только потому, что только перед ликом смерти человек искренен, и понты колотить не зачем. Что бы реально можно было задуматься о том кто ты на этом свете "бройлерный цыпленок" или человек
Вообще-то, ты дал условие: один день)):D

"Однажды в маленьком китайском городке умирала женщина. В какой-то момент она почувствовала, что ее душа покидает тело, возносится вверх и предстает перед духами предков.
Громкий голос спросил ее: "Кто ты?"
"Я жена мэра" - ответила она.
"Я не спрашиваю, кто твой муж. Ответь мне, кто ты?"
"Я мать четверых детей. Я учительница в школе".
"Разве я спросил, сколько у тебя детей или где ты работаешь?"
И так продолжалось до тех пор, пока она не сказала: "Я та, кто просыпается каждый день для того, чтобы помогать своей семье и учить детей в школе".

После этого она вернулась в свое тело и болезнь отступила. Она нашла свое предназначение. Так она обрела смысл жить дальше."

А до чего тогда будет?

До близких.
Я думаю, не зря все умирающие пытаются окружить себя самыми родными людьми. Те кто проходят эту стадию неизбежности, понимают, что ценность мира и всей жизни не в материальном, не вещах и золоте. А в наших родных людях.

В мужьях/жёнах с которыми огонь, вода и медные трубы не казались такими уж непреодолимыми препятствиями. В родителях, без которых само существование было бы невозможным. Ну и конечно же в наших детях. Мы не умираем, если есть наше продолжение.

Я бы провела последний день, сутки, час с близкими. Обняла мужа, поцеловала маму, дышала бы запахом макушки своей дочери. Чтобы осознать ценность времени, необязательно представлять себя уходящим.

До близких.
Я думаю, не зря все умирающие пытаются окружить себя самыми родными людьми. Те кто проходят эту стадию неизбежности, понимают, что ценность мира и всей жизни не в материальном, не вещах и золоте. А в наших родных людях.

В мужьях/жёнах с которыми огонь, вода и медные трубы не казались такими уж непреодолимыми препятствиями. В родителях, без которых само существование было бы невозможным. Ну и конечно же в наших детях. Мы не умираем, если есть наше продолжение.

Я бы провела последний день, сутки, час с близкими. Обняла мужа, поцеловала маму, дышала бы запахом макушки своей дочери. Чтобы осознать ценность времени, необязательно представлять себя уходящим.
А почему это нельзя сделать сегодня? Нафиг ждать последний момент?

Чтобы осознать ценность времени, необязательно представлять себя уходящим.
Необязательно. Но так лучше доходит до некоторых...

И самое главное что мы упускаем это не сами действия. А внутренний мотив который побудил нас на эти действия. И не обязательно эти действия должны быть у всех одинаковы!

Все мы вырыли окопы и прячимся в них от реальной жизни оправдывая свое сходство с простейший организмами жизненными устоями. Ну нет же ни чего плохого в жизни хрюшки в стойле. Всё хорошо, её кормят поят. Зона комфорта епт....

А почему это нельзя сделать сегодня? Нафиг ждать последний момент?

Я делаю это каждый день и сделала бы в последний момент.

Поэтому и написала, цитирую: "чтобы осознать ценность, необязательно представлять себя уходящим".

Необязательно. Но так лучше доходит до некоторых...

Увы:unsure:
Не каждый способен глубоко мыслить. Проанализировать свою жизнь и действия, относиться к себе критически, это действительно не для всех.

Дело не в этом. Мы сами себя ограничиваем : штампами, устоями, стереотипами, какими то мнимыми обязательствами перед обществом. У нас у всех очень зашоренный взгляд. Мы даже не осознаем насколько хрупок человек и каждый день живём как ьуд то мы бессмертные. Я создал эту тему не потому что я знаю истину и вдруг блять прозрел. Я создал эту тему что бы мы хоть маленько искренне оценили свои действия и взгляды.
По себе, Серёжа, людей не судят), с чего ты взял, что эти истины другими не переживались уже 105 раз?)))

По себе, Серёжа, людей не судят), с чего ты взял, что эти истины другими не переживались уже 105 раз?)))

А я сужу не только по себе!
И тот факт что я вижу отрицание и непонимание говорит только о том что людям неприятен этот разговор. Внутренний смотритель за комфортом начинает бить тревогу!
Кто это написал?
Да как он посмел?

А я сужу не только по себе!
И тот факт что я вижу отрицание и непонимание говорит только о том что людям неприятен этот разговор. Внутренний смотритель за комфортом начинает бить тревогу!
Кто это написал?
Да как он посмел?
А смысл, пытаться понять всех и каждого?
Ну, хрупкое человек создание и его жизнь и что дальше-то? Хочешь- меняй что-то.

Ты выше написала историю про женщину. Как ты думаешь, для чего её сочинили? Всё очень просто. Для того же для чего сочинили религию. Для того что бы стадом было удобнее управлять.
Женщина так и не ответила на вопрос "кто она", она ответила только на вопрос "Для чего она"

Даже не пытался.
Смысл моего "вброса" попытаться маленько встряхнуть участников форума.

Ты выше написала историю про женщину. Как ты думаешь, для чего её сочинили? Всё очень просто. Для того же для чего сочинили религию. Для того что бы стадом было удобнее управлять.
Женщина так и не ответила на вопрос "кто она", она ответила только на вопрос "Для чего она"
Серега, а кто ты?:p

Серега, а кто ты?:p
Мне на одной встрече был задан вопрос "Кто ты?", я задумался и повторил его в слух, но так как буд то это я его задаю. Следующим задумалась та кто его задавала изначально. :)
Можно красиво и главное эффектно написать кто ты и что ты. Но наступает такой момент когда ты понимаешь что главное это не то что про тебя думает кто то и согласен ли он с твоими оценками. Главное на сколько искренне ты сам эти оценки дал.

В этом "для чего" она и есть, по сути это то же, что и радоваться каждый день своему близкому окружению. Как пишет @vrednaya_malina выше, что была бы рядом с близкими.
Некоторые в последний день на работу побегут, не так ли?))

Некоторые в последний день на работу побегут, не так ли?))
Найдутся и такие. А многие ради работы и служению людям с жизнью расставались и рисковали. Всё так. Но это их осознанный выбор.
Как ты думаешь, многие ли хотят жить той жизнью что у них сейчас? Ты что думаешь что алкоголики счастливы что они алкоголики? Ты думаешь что хочется людям нервничать и опять курить? Новая жизнь начнётся только тогда когда человек начнёт менять свое сознание!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу