Вброс А если завтра "the end" ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Совпасть совпало, но я сам бросил, и понимаю, как это - трезвый взгляд на пониженном дофамине. Это подтверждают публикации. Мне вот это нравится :thumbsup:
Давайте представим двух людей одинакового веса и роста. У обоих в мозге 40.000 дофаминовых рецепторов (условных), но чувствительность их разная. У одного человека в чувствительность рецепторов снижена в 10 раз, а у другого – нормальная. Оба человека видят одно и тоже приятное зрелище, скажем милого котика. Это событие вызывает выработку, скажем, одной 10.000 молекул дофамина, т.е. уровень дофамина у обоих одинаковый. Но какое восприятие этого события? В этом случае у первого человека удовлетворение на 25%, а у другого - на 2,5%.

Первый человек сфокусируется на том, какой котик милый. А второй подумает: котик милый. но у него токсоплазмоз и вообще он умирает на улице голодной смертью. И с каждым таким событием, первый человек будет считать, что его день удался, а второй? Второй будет, конечно, недоволен днем. Сниженный уровень дофамина снижает нашу возможность замечать «награждения» -что-то положительное и повышает чувствительность к тревожному, к «угрожающему».

На протяжении своей жизни первый человек почти никогда не будет страдать от неудовлетворенности собой, но и у него будет мало стимулов к личному развитию. Он будет доволен, если просто сыт, одет по погоде и т.д. Ему почти никогда не захочется что-то изменять к лучшему в себе или в жизни...

Второй человек обязательно будет чем-то недоволен. Он всегда может стремиться к тому, чтобы что-то исправить к лучшему, но это не будет приносить ему удовольствия. И вероятно, что такой человек будет искать сильные стимуляторы, чтобы выработать 40.000 молекул дофамина, и у него высокий риск наркомании.
...
Таким образом, внешнее повышение дофамина помогает кратковременно улучшить состояние, но притупит чувствительность дофаминовых рецепторов. Чем острее будет подъем дофамина, тем сильнее будет его падение после. При постоянных колебаниях дофамина, чувствительность к дофамину будет падать...

А если завтра всё! Все вокруг накроится пушистой и кудрявой
Мм... отлично же)
Уточните куда ехать, чтобы конец понаблюдать. Ну, там метеорит упадёт или потоп? Мне в первый ряд билет, короче)

Мм...отлично же)
Уточните куда ехать, чтобы конец понаблюдать. Ну, там метеорит упадёт или потоп? Мне в первый ряд билет, короче)
Там скамеечка есть... вместе сядем, Серёжу @SerezhaEvil позовем, у него явно пиво будет, с меня закусь)

Если завтра "the end", если завтра пиздец,
Если жопа вот вот и нагрянет, —
Как один человек, весь советский народ
За свободную Родину встанет.

Там скамеечка есть... вместе сядем, Серёжу @SerezhaEvil позовем, у него явно пиво будет, с меня закусь)

Ну и зачем на эту роль клоуна позвали Вуди Харельсона? В моем сердце он навсегда останется пиздатым натурально заборненным Микки Ноксом.

Ну и зачем на эту роль клоуна позвали Вуди Харельсона? В моем сердце он навсегда останется пиздатым натурально заборненным Микки Ноксом.
Там видимо и цель была именно сумасшедшего такого клоуна показать) усилить образ этим)

Администрация:
@DzenSerega, Провокация конфликта, множественные переходы на личности. Бан 3 дня. Тему чищу.

Администрация:
@vbykov, Предупреждение. Ответ на провокацию.

Ну как то:eek:? его вроде тоже провоцировали. Только хотел ему ответить, не успел.:(

Больно уж сильно почистили то, хотел одну вещь развить, а теперь и концов нету. А драчунов обычно обоих наказывают.

Похоже на форуме не хватает должности конфликтолога!:wavespin:

Похоже на форуме не хватает должности конфликтолога!:wavespin:
давай выдвинем тебя, будешь ходить на конфликты и говорить :D
Мирись, мирись,
Больше не дерись.
Если будешь драться,
Я буду кусаться.
А кусаться – ни при чем,
Будем драться кирпичом.
А кирпич ломается,
Дружба начинается!

давай выдвинем тебя, будешь ходить на конфликты и говорить :D
Мирись, мирись,
Больше не дерись.
Если будешь драться,
Я буду кусаться.
А кусаться – ни при чем,
Будем драться кирпичом.
А кирпич ломается,
Дружба начинается!
Ага, и буду получать от тех и от других!

sketch-21-30-08-7-19-2018-jpg.663692
34bbfa64f7133a58662cc05f3a787640.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу